Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Дизайн-гид: главные хот-споты Нью-Йорка

Где выпить кофе с лучшим видом на Нью-Йорк, куда отправиться на шопинг, какой музей непременно посетить – вместе с дизайнером Асей Бондаревой делимся новым путеводителем по «Большому яблоку»

Мы уже писали о хот-спотах для поклонников дизайна в Лондоне, Париже и Вероне, а сегодня расскажем про знаковые места Нью-Йорка. Если вы прошли все маршруты по туристическому путеводителю, то присмотритесь к гиду, который мы составили с дизайнером интерьеров Асей Бондаревой. Совсем недавно Ася вернулась из поездки в Нью-Йорк, и мы по горячим следам рассказываем про полюбившиеся ей места.

По первому образованию Ася Бондарева — художник-иллюстратор, окончила Московский государственный университет печати. Образование в сфере дизайна Ася получила в Британской высшей школе дизайна. Ася любит детали. Считает, что хороший дизайн – это когда все в интерьере продумано до мелочей, а профессиональный дизайнер доводит начатый проект до конца.

Остановиться

... в отеле WestHouse. Он находится в сердце Манхеттена, в нескольких минутах ходьбы до Carnegie Hall, MoMa, Central Park и Fifth Avenue. «Интерьер архитектора Джеффри Бирса в стиле шикарного ар-деко завораживает с первого взгляда, – рассказывает Ася. – Помимо уютной и расслабляющей атмосферы в отеле много дизайнерских находок: симметричная расстановка мебели, обволакивающее освещение и удивительный мраморный пол с необычным узором». А из ресторана The Terrace на 23 этаже открывается завораживающий вид на небоскребы и реку Гудзон.

Посетить

... музей The Frick Сollection на Fifth Avenue – классический особняк семьи Генри Фрика с частной коллекцией западноевропейской живописи. Помимо картин таких гигантов, как Рембрандт, Тициан, Эль Греко, Буше и Веласкес, в коллекции есть предметы мебели XVIII века, восточные ковры, лиможский фарфор. «Осмотрев всю экспозицию, советую отдохнуть во внутреннем дворике с фонтанами и скульптурами и прочувствовать изысканный антураж этого особняка», – делится дизайнер. Входной билет обойдется в 20 долларов.

Зайти на кофе

... в бар Le Bain на крыше отеля The Standard. Сюда лучше прийти к закату, чтобы проводить день, любуясь урбанистическим пейзажем Нью-Йорка. Гостям даже предлагают бинокли – с их помощью можно рассмотреть статую Свободы. Интересный интерьер и беззаботная атмосфера! А в центре бара расположен бассейн – в хорошую погоду можно освежиться в воде.

Прогуляться

... по парку The High Line на бывшей железной дороге. Весь путь проходит на высоте 10 метров над улицами двух западных кварталов Нижнего Манхеттена — Meatpacking District и Chelsea. Американские архитекторы и ландшафтные дизайнеры частично сохранили железнодорожные пути, а по обоим сторонам высадили деревья и кустарники, чтобы соединить природу и индустриальность, что так свойственно Нью-Йорку.

Увидеть своими глазам

... Бродвей! Под вечер там царит феерия из многочисленных рекламных экранов, которые передают пульс сердца города! Чтобы проникнуться этим местом, надо залезть на самый верх красной лестницы – вот тогда вы, скорее всего, поймете настроение и настоящий характер Нью-Йорка.

Поужинать

... в ресторане NoMad. Чтобы вкусно поужинать и при этом испытать эстетическое наслаждение, нужно отправится именно туда. Аристократичный интерьер декоратора Жака Гарсиа заслуживает особого внимания. Обстановка ресторана подчеркнуто помпезна и роскошна, а полумрак освещения только добавляет интриги. «Здесь стилизованная библиотека, зал ботаники и каминный зал – везде нужно непременно побывать», – советует Ася.

Если у вас в запасе есть пара дней, обязательно зайдите на ланч в ресторан Four Seasons – офисное знание Seagram Building и интерьер создал сам Людвиг Мис ван дер Роэ. С 1959 года здесь ничего не изменилось.

Сфотографировать

... вид с 67 этажа Rockefeller Center – смотровая площадка Top of the Rock. Это захватывающее и вдохновляющее зрелище, лучше забираться туда ближе к закату – примерно за час. Для любителей высоты есть открытая площадка! Цена входного билета: 30 долларов.

Отправить на шопинг

... в шоу-рум Jonatan Adler на Madison Avenue. Американский дизайнер любит работать со смелыми сочетаниями, дорогими материалами, яркими цвета и принтами. «Очень рекомендую приобрести шкатулку от Джонатана Адлера. Впоследствии она станет фамильной ценностью, которая будет передаваться по наследству», – говорит Ася.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
8 решений ИКЕА для малогабариток
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Гид: 3 маленькие, но очень удобные квартиры
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
5 готовых цветовых решений для малогабаритки
«Худшие решения в ремонте» и еще 9 хитов января
Роскошные квартиры с лаконичным дизайном
10 классных мужских подарков c AliExpress
7 квартир с самыми красивыми полами
Как выжать максимум из квартиры-студии: 7 примеров
Что мы знаем о хрущевках: 6 интересных фактов
Как выглядит идеальная квартира для большой семьи?
Еще 10 находок для уютного дома не дороже 1000 рублей
10 подарков с AliExpress, которые оценят девушки
5 интерьеров с романтичным настроением
8 идей для цветной затирки, подсмотренных в Instagram
Загрузить еще
Информация