Все категории
Проект недели

Современная двушка с элементами в стиле хай-тек: проект в Москве

Квартира в новостройке полностью отражает активный образ жизни хозяев: здесь барная стойка заменяет обеденный стол, в гардеробной хранится спортинвентарь, а в спальне можно посмотреть любимый фильм

Существует стереотип, что грубая отделка стен и темные потолки делают помещение неуютным и холодным. Дизайнер Артем Габриэльян на примере двухкомнатной квартиры доказал обратное. Здесь натуральное дерево сочетается с декоративной штукатуркой и натуральным песчаником – вместе они создают камерную атмосферу для жизни и отдыха семейной пары. 

Общая информация

Место: Москва, Южнопортовый район
Дом: ЖК «Дубровская слобода»
Общий метраж: 60 квадратных метров
Комнаты: 2
Санузел: 1
Высота потолков: 3 метра

Дизайнер Артем Габриэльян окончил Новый гуманитарный университет и занимается разработкой интерьеров жилых и общественных помещений. Любовь к проектированию и дизайну Артему привил его отец-архитектор. Каждый новый проект для молодого дизайнера – это виток в развитии и источник вдохновения. 

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для семейной пары 30 лет без детей. Ребята работают в крупных компаниях, много путешествуют. Свободное время проводят активно: катаются на горных лыжах и прыгают с парашютом. 

Заказчики хотели получить спокойный и лаконичный интерьер в современном стиле. Нужно было предусмотреть вместительные закрытые системы хранения для спортивного инвентаря и одежды. 

Сохранить
150 см80 см82 см
Продано
Диван CLUB 516
Сохранить
19 см10 см12 см

Перепланировка

«Квартира, которую купили заказчики, со свободной планировкой. Я решил разделить пространство на личную и общественную зоны: появилась просторная спальня с большой гардеробной, совмещенная кухня-гостиная, ванная и постирочная», – рассказывает Артем. 

Планировка была согласована с управляющей компанией: узаконили расположение мокрых зон санузла и кухни и наличие встроенных конвекторов.   

Сохранить
58 см81 см56 см
Продано
Кресло GL591A
Сохранить
87 см130 см5 см

Отделка

Дизайнер отдал предпочтение натуральным материалам в отделке. Дерево (американский орех) в проекте использовали в различных вариантах. На пол во всей квартире, кроме санузла, постелили паркет – он помогает создать единое пространство. Стены в изголовье кровати в спальне оформили деревянными панелями, а часть поверхностей задекорировали под необработанный бетон. В кухне-гостиной использовали декоративную штукатурку и 3D-панели.

Потолки в квартире темные: окрашенные в спальне и покрытые деревом в гостиной – они создают интересный эффект и делают помещения более камерными. Для отделки ванной комнаты использовали наливной декоративный пол и натуральный песчаник на стенах. Зону душа также оформили деревянными рейками. 

Сохранить
40 см76 см38 см
Сохранить
30 см0 см0 см
Сохранить
120 см45 см70 см

Хранение

«Для хранения большого количества одежды и спортивного инвентаря я спроектировал вместительную гардеробную в спальне. В ней много полок и вешалок – места хватит для всех вещей», – рассказывает дизайнер. Для хозяйственных нужд сделали отдельную постирочную – именно там установили стиральную и сушильную машины и поставили дополнительные стеллажи для хранения. 

Кухонный гарнитур представляет собой сложную конструкцию. Помимо вместительных напольных и навесных шкафов в нем предусмотрели стеллаж для книг и декора рядом с диваном. 

Сохранить
180 см4 см180 см
Продано
Полка YK 180
Сохранить
45 см45 см45 см
Сохранить
0 см120 см60 см
Продано
Картина

Свет

Большое внимание дизайнер уделил размещению осветительных приборов. Решили отказаться от стандартных люстр в центре потолка, их заменили стильными спотами. Над обеденной зоной повесили стеклянные светильники. Интересный эффект создает встроенная подсветка по периметру спальни, у окна в гостиной и в ванной комнате. Кажется, что потолок как будто парит.

Цвет

«Для оформления интерьера я выбрал темную цветовую палитру: серые, коричневые оттенки. За счет использования белой мебели и натурального дерева помещение не кажется мрачным и недружелюбным. Наоборот, квартира получилась уютной», – говорит Артем. 

Мебель

«Мебель для проекта выбирали по принципу «чем проще, тем лучше». В спальне вместо громоздкой телевизионной тумбы сделали узкую подвесную консоль с нишами. С двух сторон от кровати поставили небольшие столики с деревянной столешницей. Кухонную мебель сделали специально для этого интерьера: с одной стороны шкафы переходят в стеллаж, с другой – в барную стойку, которая выполняет функцию обеденного стола. Хотелось оставить больше свободного места, поэтому мебели в квартире не так много», – рассказывает Артем.  

Декор и текстиль 

Дизайнер сделал ставку на нестандартный декор. Стену в изголовье кровати украшает фраза, выложенная деревянными буквами. В гостиной сделали систему вертикального озеленения – в квартире нет подоконников, поэтому это и практичное, и эффектное решение одновременно. 

Плотные темные шторы изготовлены из дикого шелка – натуральной и устойчивой к выгоранию ткани. 

Стиль

Квартира выполнена в современном стиле с элементами хайтека и минимализма. Обилие натурального дерева, грубая фактура бетона, лаконичная мебель помогли создать стильный интерьер со своим индивидуальным характером.

Сложности и сроки

Сложнее всего было разместить на 60 квадратных метрах все необходимые помещения, но при этом сохранить ощущение свободного пространства. Что касается, сроков, то полный ремонт займет около 6–8 месяцев. Дополнительное время понадобится на подбор и изготовление мебели по индивидуальному заказу. 

Метраж по помещениям

Спальня: 14,5 кв. м
Гардероб: 3,6 кв. м
Ванная комната: 4,5 кв. м
Кухня-гостиная: 26,5 кв. м
Прихожая: 4,5 кв. м
Хозблок: 1,5 кв. м

Планировка

Совет читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

Для создания такого интерьера выбирайте мебель простых геометрических форм с глянцевыми и матовыми поверхностями. Старайтесь использовать один или два основных цвета, например, серый и коричневый. Не бойтесь использовать один и тот же материал в разных местах. Продумайте скрытые системы хранения, чтобы не привлекать к ним внимание. Почувствуйте красоту натуральных материалов – пусть они будут главным козырем в вашем интерьере.

Бренды, представленные в проекте

Напольное покрытие: Barlinek
Мебель BoConcept, Gramercy Home
Ковер: BoConcept
Освещение: Centr Svet
Кухня: Стильные Кухни Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
66 см72 см66 см
Сохранить
38 см65 см38 см
Сохранить
40 см170 см4 см
Сохранить
110 см40 см50 см
Сохранить
120 см82 см85 см
Сохранить
52 см112 см47 см
Сохранить
28 см0 см0 см
Сохранить
50 см40 см50 см
Сохранить
78 см78 см75 см
Сохранить
0 см0 см0 см
Сохранить
48 см120 см0 см
Сохранить
154 см85 см91 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дизайн трешки с кухней-гостиной и обеденной зоной на лоджии
Авторы проекта увеличили полезную площадь квартиры почти на 15 квадратов. Где нашли возможности? Утеплили и присоединили лоджии и уменьшили коридор
Пентхаус в Москве с видом на сталинскую высотку
Все главные зоны в этой квартире расположили у панорамных окон — много света и шикарный вид обеспечены. К этому добавили нейтральную палитру, натуральное дерево и камень — смотрим, что получилось
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще один способ из одной комнаты сделать три: реальный пример
Диагональная планировка помогла дизайнеру Диане Мальцевой разместить в однокомнатной квартире кухню-гостиную и две спальни
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Без перепланировки: функциональный интерьер в новостройке
Заказчики отказались двигать стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Несущие конструкции декорировали и нашли достаточно места для систем хранения
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Загрузить еще
Информация