Все категории
Проект недели

Дом недели: коттедж с панорамным остеклением в Краснодаре

В этом одноэтажном доме продумана каждая деталь: архитектор зонировал пространство с помощью текстиля, предусмотрел проход в баню из жилых помещений и обустроил зоны отдыха для хозяев и их гостей

Этот одноэтажный загородный дом с панорамным остеклением может похвастаться максимально открытым, наполненным светом пространством. Чтобы изо всех помещений открывался вид на живописные пейзажи, архитектор Филипп Киценко отказался от стандартных перегородок и заменил их плотными шторами. Теперь хозяева могут сами «строить» стены одним движением руки.

Общая информация

Город: Краснодар
Этаж: 1
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Общий метраж: 189 квадратных метров
Высота потолков: 3,3 метра
Бюджет: 8,5 млн рублей

Филипп Киценко – архитектор. Окончил БГТУ им. В. Г. Шухова, основал дизайн-студию Auroom, в портфолио которой уже более 80 проектов в сферах архитектуры, ландшафтного дизайна, дизайна коттеджей, квартир и общественных заведений. Каждый новый проект для Филиппа – новый вызов, а идеальный интерьер, по мнению архитектора, всегда прост.

Заказчик и пожелания

Проект дома разрабатывался для зрелой семейной пары, которая решила переехать подальше от города — в тихое живописное место. В семье трое взрослых детей, которые живут отдельно. Супруги любят путешествовать, открывать новые страны, а когда они дома — их двери всегда открыты для гостей.
 
Хозяева хотели получить максимально открытое пространство с удобной планировкой и большими окнами. Основным пожеланием было – иметь проход в баню и зону отдыха прямо из дома. 

Планировка

Проект дома разрабатывался архитектором в тесном сотрудничестве с дизайнером — с самого начала профессионалы продумали множество нюансов и деталей. Концепция дизайна предполагала отказ от сложных ломаных линий и отсутствие лишних объектов в интерьере и на придомовой территории. Дом состоит из двух блоков: жилой зоны и зоны бани с купелью, отдельным санузлом, бассейном и местом для отдыха.

Отделка

«В зоне кухни-столовой на пол постелили керамогранит темного графитового цвета. Стены покрыли краской британского производителя с высоким процентным содержанием красящих пигментов. Даже простой молочный цвет в данном случае выглядит дорого – он приобретает глубину и удивляет игрой оттенков и полутонов при разном освещении. Краску на акриловой основе можно с легкостью мыть и чистить от любых загрязнений», – рассказывает Филипп.

В гостиной и спальне постелили паркетную доску с текстурой американского ореха – прекрасный выбор для создания теплого и нескучного рисунка пола. В отделке стен мелкоформатная штукатурка сочетается с деревянными 3D-панелями. Для отделки пола санузла выбрали простой по рисунку и фактуре керамогранит молочного цвета – зону ванной выделили с помощью речного камня. На стенах использовали этот же материал в сочетании с архитектурным бетоном черного цвета. 

Хранение

Основные системы хранения в доме – отдельные гардеробные в спальне и прихожей. В них продумали все необходимые элементы для комфортного использования на каждый день – от брючниц и выдвижных гладильных досок до вакуумных ящиков зимнего хранения.

Свет

«Хозяева дома – сторонники разнообразного отдыха: от скромного тихого чтения книг до шумных посиделок с друзьями до утра. Поэтому мы предусмотрели различные сценарии освещения, – рассказывает Филипп. – Так, например, в гостиной есть и торшеры с мягким свечением, и светильники направленного типа, контурные подсветки и дизайнерские люстры – для создания праздничной атмосферы».

Цвет

Для всех помещений дома выбрали приближенную цветовую палитру. Преимущественно использовали теплые натуральные природные оттенки. Так, например, благородные породы дерева отлично смотрятся на светлом фоне. В оформлении кухни-столовой и гостиной использовали более смелые сочетания, а в спальнях и проходных – нейтральные спокойные.

Мебель

Вся корпусная мебель изготовлена на заказ – нужно было соблюсти все размеры и пропорции. Диваны и кресла выбирали с отделкой из высококачественных тканей с использованием специальной пропитки для удобной чистки. 
В зоне кухни-гостиной поставили вместительный прямоугольный стол, который можно разобрать, если хозяева ждут гостей. В гостиной появился большой П-образный диван – идеальное место для отдыха. В спальне выбор мебели стандартный: удобная двуспальная кровать и функциональный туалетный столик. 

Декор и текстиль

Основной декор во всех помещениях – это, прежде всего, картины. Современное искусство отлично вписывается в минималистичный интерьер и подчеркивает его индивидуальность.

Текстиль во всех помещениях незамысловат и прост – он служит не только для оформления окон, но и зонирует проходные. В доме много панорамных окон – использовали плотные портьеры изо льна и легкий тюль для создания рассеянного света. 

Стиль

Основное направление в оформлении интерьера – минимализм. Он продиктован, прежде всего, архитектурой дома. На всех этапах проектирования архитектор, дизайнер и заказчики согласовывали все детали, чтобы добиться нужных результатов. Для интерьера в этом стиле характерна мебель правильных форм, четкое разделение зон и грамотное сочетание отделочных материалов. 

Сложности и сроки

Самым сложным в реализации станет идеальная стыковка горизонтальных и вертикальных поверхностей. Обычно стыки закрывают плинтусами и багетом, но здесь должны быть четкие линии и грани. В остальном проблем возникнуть не должно — предварительно на ремонт понадобится 5–6 месяцев.

Метраж по помещениям

Прихожая: 13,52 кв. м
Гардеробные: 4,52 и 5,12 кв. м
Кухня-столовая: 34,12 кв. м
Гостиная: 22,35 кв. м
Холл: 22,47 кв. м
Спальня: 23,21 кв. м
Санузлы: 5, 62 и 6,22 кв. м

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Минимализм не терпит мелких ломаных пространств. Если у вас небольшое помещение, его легко увеличить визуально с помощью источников направленного света. Создайте несколько сценариев освещения, которые будут грамотно зонировать пространство. 

2. Простота – не значит примитивность. Отдавайте предпочтение мебели прямых форм с лаконичной отделкой, но следите, чтобы ее уравновешивали остальные детали. Обратите внимание на то, как сочетаются между собой горизонтальные и вертикальные поверхности.

3. Не пренебрегайте скрытыми подсветками — они всегда создают нужные акценты даже при использовании простых отделочных материалов. Откажитесь от холодных оттенков и цветной подсветки: при всей кажущейся веселости они быстро надоедают.

4. Если в элементах отделки потолка присутствуют глянцевые поверхности, то подсветку следует располагать максимально далеко от них, чтобы не было видно отражений.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска, Little Greenе; матовая плитка, FAPCeramiche
Мебель: BoСoncept
Освещение: Arte

Гостиная
Отделка: мелкофактурная штукатурка на акриловой основе; деревянные 3D панели — на заказ; паркетная доска, Globalparquet, American walnut
Мебель: диван, Flexform, журнальный столик, BoСoncept
Ковер: Cosmo
Освещение: Arte  

Спальня
Отделка: краска, Little Greenе; гипсовые 3D-панели, Artpole; паркетная доска, Globalparquet
Мебель: кресло, Roche Bobois; стул, Linda Bontempi
Ковер: Sahrai, Noor collection
Освещение: CrystalLux

Кухня
Отделка: плитка керамическая, VENIS NEWPORT; краска, Little Greene; керамогранит, Ceracasa
Мебель: стол и стул, Chelsea Chair Molteni &C
Бытовая техника: Bosh
Смесители: Grohe
Освещение: Arte  

Ванная комната
Отделка: керамическая плитка, Porcelanosa
Гарнитур: подвесной унитаз и биде, Laufen Mimo, ванна, Antonio Lupi Bath Tub Смесители: Grohe
Освещение: Arte

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Дача в скандинавском стиле в поселке Рождествено
Чтобы превратить новый дом в уютную дачу, Маргарита Рассказова выбрала для отделки краску, обои с принтом, деревянную вагонку и вписала в получившийся интерьер мебель ИКЕА
Из таунхауса — в семейную дачу: проект дома в Новой Москве
Теплая цветовая палитра, максимальное количество дерева и мебель, доставшаяся от бабушки, — вот рецепт превращения типового дуплекса в дачу для дружной семьи
Как оформить дом в скандинавском стиле: проект Олега Минца
У заказчиков не было большого бюджета на внутреннюю отделку дома, но хотелось создать стильный интерьер. В ход пошли краска и ламинат, а часть мебели купили в ИКЕА
Дом недели: трехэтажный таунхаус в Новой Москве
Цветовая палитра в духе мозаик Гауди, декоративная штукатурка и дерево в отделке, немного лофтовой мебели — рассказываем, как дизайнер оформила таунхаус в стиле фьюжн
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Квартира в светлых тонах с гостиной в эркере
Цветовое решение дизайнерам подсказала природа: в интерьере можно увидеть все оттенки осени, от рыжего и оливкового до жемчужно-серого
Домик в Швеции с интерьером, который несложно повторить
Декоратор душевно оформила небольшой дом, использовав предметы, которые наверняка отыщутся на барахолках или на чердаке у бабушки
Как дизайнеры превратили старую квартиру в лофт
Сетка-рабица на потолке, контрастные светильники с открытой проводкой и черная краска в санузле — показываем новый проект We Create Studio
Загрузить еще
Информация