Все категории
Проект недели

Дом недели: коттедж с панорамным остеклением в Краснодаре

В этом одноэтажном доме продумана каждая деталь: архитектор зонировал пространство с помощью текстиля, предусмотрел проход в баню из жилых помещений и обустроил зоны отдыха для хозяев и их гостей

Этот одноэтажный загородный дом с панорамным остеклением может похвастаться максимально открытым, наполненным светом пространством. Чтобы изо всех помещений открывался вид на живописные пейзажи, архитектор Филипп Киценко отказался от стандартных перегородок и заменил их плотными шторами. Теперь хозяева могут сами «строить» стены одним движением руки.

Общая информация

Город: Краснодар
Этаж: 1
Комнаты: 4
Санузлы: 2
Общий метраж: 189 квадратных метров
Высота потолков: 3,3 метра
Бюджет: 8,5 млн рублей

Филипп Киценко – архитектор. Окончил БГТУ им. В. Г. Шухова, основал дизайн-студию Auroom, в портфолио которой уже более 80 проектов в сферах архитектуры, ландшафтного дизайна, дизайна коттеджей, квартир и общественных заведений. Каждый новый проект для Филиппа – новый вызов, а идеальный интерьер, по мнению архитектора, всегда прост.

Заказчик и пожелания

Проект дома разрабатывался для зрелой семейной пары, которая решила переехать подальше от города — в тихое живописное место. В семье трое взрослых детей, которые живут отдельно. Супруги любят путешествовать, открывать новые страны, а когда они дома — их двери всегда открыты для гостей.
 
Хозяева хотели получить максимально открытое пространство с удобной планировкой и большими окнами. Основным пожеланием было – иметь проход в баню и зону отдыха прямо из дома. 

Планировка

Проект дома разрабатывался архитектором в тесном сотрудничестве с дизайнером — с самого начала профессионалы продумали множество нюансов и деталей. Концепция дизайна предполагала отказ от сложных ломаных линий и отсутствие лишних объектов в интерьере и на придомовой территории. Дом состоит из двух блоков: жилой зоны и зоны бани с купелью, отдельным санузлом, бассейном и местом для отдыха.

Отделка

«В зоне кухни-столовой на пол постелили керамогранит темного графитового цвета. Стены покрыли краской британского производителя с высоким процентным содержанием красящих пигментов. Даже простой молочный цвет в данном случае выглядит дорого – он приобретает глубину и удивляет игрой оттенков и полутонов при разном освещении. Краску на акриловой основе можно с легкостью мыть и чистить от любых загрязнений», – рассказывает Филипп.

В гостиной и спальне постелили паркетную доску с текстурой американского ореха – прекрасный выбор для создания теплого и нескучного рисунка пола. В отделке стен мелкоформатная штукатурка сочетается с деревянными 3D-панелями. Для отделки пола санузла выбрали простой по рисунку и фактуре керамогранит молочного цвета – зону ванной выделили с помощью речного камня. На стенах использовали этот же материал в сочетании с архитектурным бетоном черного цвета. 

Хранение

Основные системы хранения в доме – отдельные гардеробные в спальне и прихожей. В них продумали все необходимые элементы для комфортного использования на каждый день – от брючниц и выдвижных гладильных досок до вакуумных ящиков зимнего хранения.

Свет

«Хозяева дома – сторонники разнообразного отдыха: от скромного тихого чтения книг до шумных посиделок с друзьями до утра. Поэтому мы предусмотрели различные сценарии освещения, – рассказывает Филипп. – Так, например, в гостиной есть и торшеры с мягким свечением, и светильники направленного типа, контурные подсветки и дизайнерские люстры – для создания праздничной атмосферы».

Цвет

Для всех помещений дома выбрали приближенную цветовую палитру. Преимущественно использовали теплые натуральные природные оттенки. Так, например, благородные породы дерева отлично смотрятся на светлом фоне. В оформлении кухни-столовой и гостиной использовали более смелые сочетания, а в спальнях и проходных – нейтральные спокойные.

Мебель

Вся корпусная мебель изготовлена на заказ – нужно было соблюсти все размеры и пропорции. Диваны и кресла выбирали с отделкой из высококачественных тканей с использованием специальной пропитки для удобной чистки. 
В зоне кухни-гостиной поставили вместительный прямоугольный стол, который можно разобрать, если хозяева ждут гостей. В гостиной появился большой П-образный диван – идеальное место для отдыха. В спальне выбор мебели стандартный: удобная двуспальная кровать и функциональный туалетный столик. 

Декор и текстиль

Основной декор во всех помещениях – это, прежде всего, картины. Современное искусство отлично вписывается в минималистичный интерьер и подчеркивает его индивидуальность.

Текстиль во всех помещениях незамысловат и прост – он служит не только для оформления окон, но и зонирует проходные. В доме много панорамных окон – использовали плотные портьеры изо льна и легкий тюль для создания рассеянного света. 

Стиль

Основное направление в оформлении интерьера – минимализм. Он продиктован, прежде всего, архитектурой дома. На всех этапах проектирования архитектор, дизайнер и заказчики согласовывали все детали, чтобы добиться нужных результатов. Для интерьера в этом стиле характерна мебель правильных форм, четкое разделение зон и грамотное сочетание отделочных материалов. 

Сложности и сроки

Самым сложным в реализации станет идеальная стыковка горизонтальных и вертикальных поверхностей. Обычно стыки закрывают плинтусами и багетом, но здесь должны быть четкие линии и грани. В остальном проблем возникнуть не должно — предварительно на ремонт понадобится 5–6 месяцев.

Метраж по помещениям

Прихожая: 13,52 кв. м
Гардеробные: 4,52 и 5,12 кв. м
Кухня-столовая: 34,12 кв. м
Гостиная: 22,35 кв. м
Холл: 22,47 кв. м
Спальня: 23,21 кв. м
Санузлы: 5, 62 и 6,22 кв. м

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Минимализм не терпит мелких ломаных пространств. Если у вас небольшое помещение, его легко увеличить визуально с помощью источников направленного света. Создайте несколько сценариев освещения, которые будут грамотно зонировать пространство. 

2. Простота – не значит примитивность. Отдавайте предпочтение мебели прямых форм с лаконичной отделкой, но следите, чтобы ее уравновешивали остальные детали. Обратите внимание на то, как сочетаются между собой горизонтальные и вертикальные поверхности.

3. Не пренебрегайте скрытыми подсветками — они всегда создают нужные акценты даже при использовании простых отделочных материалов. Откажитесь от холодных оттенков и цветной подсветки: при всей кажущейся веселости они быстро надоедают.

4. Если в элементах отделки потолка присутствуют глянцевые поверхности, то подсветку следует располагать максимально далеко от них, чтобы не было видно отражений.

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска, Little Greenе; матовая плитка, FAPCeramiche
Мебель: BoСoncept
Освещение: Arte

Гостиная
Отделка: мелкофактурная штукатурка на акриловой основе; деревянные 3D панели — на заказ; паркетная доска, Globalparquet, American walnut
Мебель: диван, Flexform, журнальный столик, BoСoncept
Ковер: Cosmo
Освещение: Arte  

Спальня
Отделка: краска, Little Greenе; гипсовые 3D-панели, Artpole; паркетная доска, Globalparquet
Мебель: кресло, Roche Bobois; стул, Linda Bontempi
Ковер: Sahrai, Noor collection
Освещение: CrystalLux

Кухня
Отделка: плитка керамическая, VENIS NEWPORT; краска, Little Greene; керамогранит, Ceracasa
Мебель: стол и стул, Chelsea Chair Molteni &C
Бытовая техника: Bosh
Смесители: Grohe
Освещение: Arte  

Ванная комната
Отделка: керамическая плитка, Porcelanosa
Гарнитур: подвесной унитаз и биде, Laufen Mimo, ванна, Antonio Lupi Bath Tub Смесители: Grohe
Освещение: Arte

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дом из бруса с кинотеатром в гостиной
Посмотрите, как сделать типовой дом уютным и современным
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Герой INMYROOM: трешка с кухней-гостиной в Коммунарке
Оформить квартиру для многодетной семьи без дизайнера? Анна Улич придумала, как разместить на 82 квадратах все необходимое
Дизайн трешки с кухней-гостиной и обеденной зоной на лоджии
Авторы проекта увеличили полезную площадь квартиры почти на 15 квадратов. Где нашли возможности? Утеплили и присоединили лоджии и уменьшили коридор
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
Дом недели: английский интерьер в подмосковном коттедже
В типовом доме архитекторы Анна Яровикова и Юлия Мясникова создали интерьер в стиле старой доброй Англии: насыщенные цвета, цветочные орнаменты, добротная мебель
Читайте также
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Серые стены и яркие акценты: дизайн двушки в Москве
Заказчик хотел видеть квартиру не только удобной, но и современной. Реализация не заставила себя долго ждать: продуманная планировка и хранение сочетаются здесь с модными серыми и красными оттенками
Загрузить еще
Информация