Все категории
Проект недели

Дизайн однушки в скандинавском стиле для девушки: проект в Лобне

Однокомнатная квартира с удобной кухней, уютной спальней-гостиной и полноценной гардеробной предназначена для активной современной девушки, для которой дом – место отдыха и расслабления

Дизайнер Анна Кларк превратила однокомнатную квартиру молодой девушки в настоящее место уединения и релакса. С помощью изящной металлической перегородки она зонировала комнату – получилась уютная спальня, совмещенная с гостиной. Кухню оборудовали с учетом последних модных тенденций: вместительные шкафы и удобный рабочий остров обязательно вдохновят хозяйку на кулинарные эксперименты. О деталях работы над проектом нам рассказала его автор. 

Общая информация

Место: Лобня, микрорайон Катюшки
Дом: РД-17.04
Комната: 1
Санузел: 1
Общий метраж: 43,7 квадратного метра
Высота потолка: 2,6 метра
Бюджет: 3,6 млн рублей

Анна Кларк – дипломированный специалист по дизайну интерьера, окончила МАРХИ. Состоит в Международной ассоциации дизайнеров. В 2010 году основала студию интерьера Anna Clark Interiors. Каждый новый проект для Анны – это путешествие, где отправной точкой является заказчик, с его желаниями и мечтами, а пунктом назначения – его дом, в котором он будет счастлив.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для молодой незамужней девушки. Она профессиональный кондитер, увлекается фотографией и ведет свой фуд-блог. 

Заказчица большую часть дня проводит вне дома. Поэтому ей хотелось получить теплое, уютное и по-европейски стильное пространство для отдыха. Предпочтение хозяйка отдает природной цветовой палитре и натуральным материалам.

Перепланировка

«Чтобы максимально эффективно использовать площадь квартиры, мы передвинули перегородку, разделяющую гостиную и прихожую. Таким образом увеличили комнату, нашли место под вместительный шкаф при входе и организовали доступ в гардеробную из спальни. Гостиную разделили на зону для отдыха и сна с помощью изящной перегородки из металла – ее сделали по моим эскизам. Полноценное рабочее место удачно расположили возле окна – нужные книги всегда будут под рукой. Комната организована таким образом, что все три зоны существуют автономно», – рассказывает Анна.

Так как квартира рассчитана на одного человека, решили объединить санузел – получилось немного увеличить его площадь. Перепланировка не затронула несущие конструкции, поэтому с согласованием проблем не возникло.

Отделка

Выбор материалов для создания интерьера в скандинавском стиле очевиден – это прежде всего натуральные материалы, мягкие природные фактуры. На пол в гостиной постелили инженерную доску из ясеня. В прихожей использовали керамическую плитку и стеновые панели. Для санузла выбрали интересную плитку с 3D-эффектом. Природную тематику поддерживает тумба под раковиной с отделкой из шпона и напольная плитка, имитирующая дерево. Санузел оформлен предельно лаконично: вся сантехника встроенная — ухаживать за ней будет очень просто. Стена над ванной является акцентной — ее выложили мозаикой и эффектно подсветили скрытой светодиодной лентой.

Хранение

В квартирах небольшой площади наиболее актуален вопрос хранения. Чтобы не загромождать пространство крупной мебелью, дизайнер выделила небольшое помещение под гардеробную с удобным доступом из зоны спальни. В коридоре сделали вместительный шкаф для верхней одежды и обуви. Кухню увеличили за счет прихожей и использовали пространство по максимуму:  поставили угловой стеллаж и еще один – вдоль основной стены под потолок. Даже обеденный стол стал функциональным островом с рабочей поверхностью и местами для хранения.

«В гостиной есть стеллаж под ТВ, комод и рабочий стол на высоких ножках – такая мебель выглядит не такой громоздкой. Вместительные подвесные полки кажутся практически невесомыми. Балкон будет местом для уединения – летом здесь можно уютно провести время за чтением книги. Для хранения мелочей предусмотрели настенный стеллаж. А на свободной стене повесили складные стулья для гостей», – говорит Анна.

Свет

«Осветительные приборы в интерьере играют важную роль: они не только наполняют помещение светом, но и создают уютную атмосферу, подчеркивают стиль и расставляют акценты. Мы предусмотрели несколько сценариев освещения – от общего потолочного до настенных бра и локального мягкого света от настольных ламп, – рассказывает дизайнер. – На кухне есть декоративный подвес над островом и подсветка рабочей зоны под навесными шкафчиками. В ванной комнате свет выполняет не только свою непосредственную функцию, но и является декором. В зоне спальни деликатное освещение на прикроватных столиках и на стене напротив создают уютную интимную атмосферу».

Дизайн: Анна Кларк

Цвет

Зона спальни оформлена в нежных пастельных тонах. В комнате привлекает внимание ажурная перегородка с узором, напоминающим известный паттерн бренда Missoni. Тема «елочки» повторяется в укладке инженерной доски, декоре окрашенных стен и подушек. В качестве основного цвета выбрали оттенок светлой хвои — он сочетается с теплыми сливовыми тонами. Рисунок на стене напротив кровати выполнен с помощью трафарета – в нем повторяются все оттенки, используемые в интерьере. Кухонный гарнитур выполнен в пыльно-зеленом цвете. Акцент здесь сделали на ярком фартуке и обивке барных стульев. Ванная комната оформлена в натуральных природных оттенках, свойственных интерьеру в скандинавском стиле.

Мебель

Основные принципы, по которым подбирали мебель: компактность и эргономичность. Мягкая мебель имеет плавные формы, без острых углов – она располагает к комфортному отдыху. Кухонный гарнитур выбрали с современными фасадами без декора и ручек. Деревянная столешница острова и яркий фартук с принтом в скандинавском стиле делают интерьер уютнее. В прихожей поставили небольшую тумбу для обуви.

Декор и текстиль

Для оформления интерьера в скандинавском стиле использовали натуральные ткани, приятные на ощупь. Шторы повторяют оттенок стен, акценты сделали на подушках, обивке дивана и барных стульев. Основной декор стен — постеры шведской художницы Ильвы Скарп.

Стиль

За основу дизайнер взяла элементы скандинавского стиля. Спокойная цветовая гамма, натуральные материалы, максимальная сдержанность и естественность –основные характеристики этого интерьера. 

Сложности и сроки

Сложность может возникнуть только с покраской стен в изголовье кровати. Весь остальной ремонт не займет много времени – примерно 3–4 месяца.

Метраж по помещениям

Прихожая: 5,5 кв. м
Кухня: 12,2 кв. м
Гостиная-спальня: 19,6 кв. м
Гардеробная: 2,2 кв. м
Ванная комната: 4,1 кв. м 
Лоджия: 4,4 кв. м

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте преимущественно натуральные отделочные материалы – дерево, штукатурку. Присмотритесь к декору из меха и кожи.

2. Откажитесь от большого количества аксессуаров. Отдавайте предпочтение стеклянным предметам – они пропускают свет и делают интерьер более воздушным. 

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска, Sherwin Williams 
Напольное покрытие: керамогранит, Estima 
Мебель: шкаф-купе и тумба для обуви, Mr.Doors
Освещение: Centrsvet, LBL Derby 

Гостиная 
Отделка: краска, Sherwin Williams 
Напольное покрытие: инженерная доска, Coswik
Мебель: диван Norman Copenhagen; кровать, Huelsta; прикроватные тумбы, Norman Copenhagen; консоль под ТВ и комод, Treku; рабочий стол, BoConcept Освещение: Centrsvet   

Кухня 
Отделка: краска, Sherwin Williams; столешница, Hanex
Напольное покрытие: керамогранит, Estima 
Мебель: стулья полубарные, Erik Buch 
Гарнитур: фабрика «Анонс»  
Смесители: Blanco 
Декор: постеры, Ilva Skarp
Освещение: Gem, Cosmorelax   

Ванная комната
Отделка: керамическая плитка, Vives Halsa 
Напольное покрытие: керамическая плитка, Vives Monaco 
Мебель: раковина, Hatria; с тумбой, Mr.Doors 
Гарнитур: ванна, Roca Continental; унитаз, Roca Happening
Смесители: Le Mark Melange


Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Изразцовый камин, лепнина и «умный дом»: квартира в Петербурге
Дизайнер Елена Скутова превратила кирпичные стены новостройки в комфортное пространство с атмосферой города на Неве
Из таунхауса — в семейную дачу: проект дома в Новой Москве
Теплая цветовая палитра, максимальное количество дерева и мебель, доставшаяся от бабушки, — вот рецепт превращения типового дуплекса в дачу для дружной семьи
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Квартира с мотивами лофта и черными потолками
Максимум открытого пространства, много дерева и угольно-черные потолки: дизайнеры создали эклектичный интерьер, используя смелые приемы и простые цвета
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Мировые тренды уютной жизни: 5 концепций интерьера
Рассказываем, как иностранные концепции счастливой жизни могут изменить ваш интерьер, а вместе с ним и отношение к комфорту
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Загрузить еще
Информация