Все категории
Проект недели

Интерьер недели: московская квартира с английским акцентом

Как сделать грамотную планировку большой квартиры, во что лучше инвестировать – в отделку или наполнение, за счет чего можно придать классической обстановке колорита – рассказывают дизайнеры проекта
Место
Москва, Кутузовский проспект
Метраж
180 кв.м
Комнаты
3
Cанузлы
2
Высота потолков
2,95 м
Дизайн
Арх. Предмет

Просторная квартира без перегородок в центре Москвы стала идеальным холстом для дизайнеров: профессионалы с нуля продумали эргономичную планировку, а в отделке сделали ставку на натуральные материалы – идеальный выбор для интерьера вне времени. Узнаваемую обстановку помогли создать современное искусство и качественный текстиль в виде дизайнерских ковров. Подробнее о работе над проектом нам рассказали его авторы – Олеся Ситникова, Екатерина Тулупова и Анна Бахметова. 

Студия дизайна интерьеров «Арх. Предмет» была основана в 2011 году архитектором-дизайнером Олесей Ситниковой и дизайнером Екатериной Тулуповой. Профессионалы не отдают предпочтения конкретному классическому стилю, а работают в собственном авторском стиле.

Заказчик и пожелания

Эта квартира находится в новостройке на Кутузовском проспекте в тихом, уютном районе рядом с парком. Ее хозяева – семья из трех человек: супружеская пара и ребенок-подросток. 

«Основным пожеланием заказчиков было создать интерьер вне времени, – рассказывают дизайнеры. – За основу мы взяли классическую качественную отделку – она станет идеальным фоном для «наполнения». Текстиль и аксессуары затем можно будет менять в зависимости от настроения. С годами интерьер, выполненный по таким принципам, как правило, приобретает больше благородства». 

Планировка

Изначально квартира была со свободной планировкой: перегородок не было. Дизайнеры предложили заказчикам несколько вариантов планировочных решений. Выбор хозяев пал на планировку с эргономичной кухней-столовой и отдельной гостиной – этот момент был принципиален для заказчика. В глубине квартиры обустроили спальню с проходной гардеробной. Напротив комнаты расположили детскую. Также в квартире запроектировали два санузла: мастер-санузел и гостевой с прачечной.

Отделка

«Если квартира проектируется на долгосрочный период, как в нашем случае, важно инвестировать в архитектуру, инженерию, сантехнику, натуральные отделочные материалы, – комментирует Олеся. – Для отделки стен мы выбрали английскую краску из любимого салона Manders. На пол во всех комнатах постелили дубовую доску шириной 150 миллиметров, и лишь в холле из нее выложили рисунок ковра в английском стиле. Все карнизы в квартире гипсовые и отливались непосредственно на объекте». 

На кухне также стены покрыли краской спокойного оттенка, а пол облицевали дубовой доской. Фартук выполнен из керамогранита нейтрального цвета идеально подходящего к цветным вкраплениям в керамограните на кухонной столешнице.

Для ванной комнаты дизайнеры тщательно отобрали слэбы и оформили интерьер на сдержанной, но сложной, «припыленной» цветовой гамме. В душевой, расположенной напротив входа, ставку сделали на слэб серо-зеленого оттенка. Он же, кстати, использован в столешнице. Игра текстур по стенам создается за счет натурального камня одной породы – Trani, но разного модуля.

Хранение

«Проектированию системы хранения было уделено отдельное внимание – для хозяев было важно разместить все необходимые вещи таким образом, чтобы они были всегда под рукой, но скрыты от глаз, – рассказывает Екатерина. – При спальне и детской появились две отдельные вместительные гардеробные».

В кухне организованы большие встроенные шкафы. Они декорированы панелями, филенкой, повторяющими рисунок кухонных фасадов. В холле вход в гостиную обрамлен двумя вместительными встроенными шкафами, выкрашенными в цвет стен. 

Свет

«В этом проекте, как и во многих других, мы использовали технический свет в качестве основного источника освещения, а для создания определенной атмосферы и поддержания стилистики интерьера – декоративные светильники», – рассказывают дизайнеры. 

Практические весь свет подобрали в Visual Comfort – это и необычный торшер в гостиной, и светильники в спальне и холле. 

Цвет

Плотность цвета стен во всех помещениях одинаковая, однако меняется оттенок: в прихожей использован оливковый цвет, в столовой он отзывается в столешнице и фартуке, но на стенах, как и в гостиной, – более теплый, коричневый тон. 

«Для спальни выбрали краску с легким лиловым оттенком. Когда мы начинали работу, клиент настаивал на более светлых градациях, а мы — на более темных. В итоге получился компромисс», – вспоминает Екатерина.

Мебель

Поскольку в квартире предусмотрены отдельные гардеробные, помещения не загромождены шкафами. В холле разместили консоль Selva Furniture, в глубине появилась ширма, изготовленная на заказ.

В гостиной поставили комфортные диван и кресло классических форм Duresta. Их дизайнеры смело дополнили вполне современными столиками от Design Place и Crate and Barrel. Книжные шкафы заказали в Pregno – они отлично вписались в интерьер и вместили библиотеку хозяев.

Для спальни кровать подобрали в Vanguard Furniture. По бокам расположили тумбы с выдвижными ящиками от итальянского бренда Selva Furniture – смотрится очень элегантно. Интересный акцент в интерьере – ширма по дизайну Келли Хоппен – предмет добавляет классическому интерьеру графичности.

Кухонная мебель изготовлена по индивидуальному проекту мастерской «Антик Стиль». Обеденный стол нашли в Selva Furniture, удобные и изящные стулья – в LCI. 

Декор и текстиль

Проект проработан до деталей, наполнен декором и, как признаются дизайнеры, сразу же после завершения работ вызывал ощущение обжитого помещения. Многочисленные аксессуары и разноцветные подушки авторы проекта подобрали в Arteriors Home и Crate and Barrel, а вот декоративные элементы на кухне предоставлены Westwing.ru. 

Современные ноты в классическом интерьере звучат за счет современного искусства: в холле все внимание притягивает живописная работа М. Медведева (галерея Art Ru); в гостиной – «Квадрат» Марины Кастальской и «Ожидание света» Марины Колотвиной (галерея Art Ru). 

А еще оживить обстановку и добавить ей актуального колорита удалось благодаря текстилю: в гостиной постелили роскошный ковер от Юргена Далманнса, в спальне – Яна Ката (все – Kovёr Büro).

Стиль

«Отнести интерьер к определенному стилю сложно. За основу мы выбрали Англию и создали эклектику с английским акцентом. В проекте использованы классические приемы: версальский дубовый паркет, карнизы, молдинги и высокий плинтус, однако их профили лаконичные, без украшательств.

Метраж по помещениям

Холл: 21, 8 кв. м
Санузел: 3,8 кв. м
Кухня-столовая: 21,4 кв. м
Балкон: 4,2 кв. м
Гостиная: 28,7 кв. м
Ванная: 10,6 кв. м
Спальня-1: 24,7 кв. м
Гардероб: 5,9 кв. м
Гардероб: 16,8 кв. м
Спальня-2: 31,3 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте классические приемы в отделке помещений: карнизы, дубовый паркет и высокий плинтус придают интерьеру благородства.

2. Не бойтесь плотного цвета на стенах: он добавляет уюта и хорошо смотрится на контрасте с белым молдингом и потолком.

3. Обратите внимание на современное искусство и текстиль – с их помощью вы сможете добавить интерьеру индивидуальности и актуального колорита.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Сохранить
180 см200 см2 см
Сохранить
63 см107 см53 см
Продано
Стул New London
Сохранить
0 см24 см153 см
Купить
Сохранить
75 см80 см73 см
Сохранить
117 см86 см47 см
Смотреть все товары
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Интерьер недели: американская классика в трешке на Плющихе
Как найти в двушке место для еще одной комнаты и наполнить нейтральное пространство цветными акцентами и оригинальным декором — рассказываем вместе с Райффайзенбанком
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Дизайн трешки с двумя спальнями и большой зоной отдыха
Рассказываем, как оформить холостяцкое жилье, которое легко превратить в квартиру для семьи
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Проект недели: светлая трешка в Минске с кухней в коридоре
Чтобы сделать квартиру удобной и наполнить ее светом, дизайнеры обратились к необычным приемам и хитрым трюкам
Читайте также
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Как обустроить типовую двушку в панельном доме
Панельная двушка не предполагает перепланировки, но улучшить ее все же можно, и дизайнер Мила Колпакова знает, как это сделать
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
8 идей для маленьких квартир, которые мы подсмотрели на Airbnb
Как обустроить мини-кухню, где найти место для двуспальной кровати и какую перегородку выбрать для зонирования студии — собрали самые «рабочие» идеи с сайта по бронированию квартир
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Как на 30 квадратах найти место для спальни и гостиной: 2 идеи
Дизайнер решил непростую задачу: в маленькой брежневке требовалось несколько функциональных зон. Рассказываем, что получилось в итоге
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Проект недели: питерская квартира для москвичей
Владельцы этой студии так часто посещают Санкт-Петербург, что покупка жилья в этом городе стала просто необходимой. А сделать квартиру удобной и домашней помог дизайнер Олег Минц
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Как выжать максимум из двушки: 2 дизайн-решения
Планируется, что в квартире будут жить три человека, и каждому нужна отдельная спальня. Посмотрите, какие решения этой задачи предложил дизайнер, и попробуйте угадать, что в итоге выбрал заказчик
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Квартира с большой кухней-гостиной и кабинетом в коридоре
Заказчики хотели, чтобы каждый сантиметр пространства использовался с умом. Так в проекте появились кабинет и гардеробная на месте коридора, а мебель сделали на заказ
Загрузить еще
Информация