Все категории
Проект недели

Интерьер недели: московская квартира с английским акцентом

Как сделать грамотную планировку большой квартиры, во что лучше инвестировать – в отделку или наполнение, за счет чего можно придать классической обстановке колорита – рассказывают дизайнеры проекта
Место
Москва, Кутузовский проспект
Метраж
180 кв.м
Комнаты
3
Cанузлы
2
Высота потолков
2,95 м
Дизайн
Арх. Предмет

Просторная квартира без перегородок в центре Москвы стала идеальным холстом для дизайнеров: профессионалы с нуля продумали эргономичную планировку, а в отделке сделали ставку на натуральные материалы – идеальный выбор для интерьера вне времени. Узнаваемую обстановку помогли создать современное искусство и качественный текстиль в виде дизайнерских ковров. Подробнее о работе над проектом нам рассказали его авторы – Олеся Ситникова, Екатерина Тулупова и Анна Бахметова. 

Студия дизайна интерьеров «Арх. Предмет» была основана в 2011 году архитектором-дизайнером Олесей Ситниковой и дизайнером Екатериной Тулуповой. Профессионалы не отдают предпочтения конкретному классическому стилю, а работают в собственном авторском стиле.

Заказчик и пожелания

Эта квартира находится в новостройке на Кутузовском проспекте в тихом, уютном районе рядом с парком. Ее хозяева – семья из трех человек: супружеская пара и ребенок-подросток. 

«Основным пожеланием заказчиков было создать интерьер вне времени, – рассказывают дизайнеры. – За основу мы взяли классическую качественную отделку – она станет идеальным фоном для «наполнения». Текстиль и аксессуары затем можно будет менять в зависимости от настроения. С годами интерьер, выполненный по таким принципам, как правило, приобретает больше благородства». 

Планировка

Изначально квартира была со свободной планировкой: перегородок не было. Дизайнеры предложили заказчикам несколько вариантов планировочных решений. Выбор хозяев пал на планировку с эргономичной кухней-столовой и отдельной гостиной – этот момент был принципиален для заказчика. В глубине квартиры обустроили спальню с проходной гардеробной. Напротив комнаты расположили детскую. Также в квартире запроектировали два санузла: мастер-санузел и гостевой с прачечной.

Отделка

«Если квартира проектируется на долгосрочный период, как в нашем случае, важно инвестировать в архитектуру, инженерию, сантехнику, натуральные отделочные материалы, – комментирует Олеся. – Для отделки стен мы выбрали английскую краску из любимого салона Manders. На пол во всех комнатах постелили дубовую доску шириной 150 миллиметров, и лишь в холле из нее выложили рисунок ковра в английском стиле. Все карнизы в квартире гипсовые и отливались непосредственно на объекте». 

На кухне также стены покрыли краской спокойного оттенка, а пол облицевали дубовой доской. Фартук выполнен из керамогранита нейтрального цвета идеально подходящего к цветным вкраплениям в керамограните на кухонной столешнице.

Для ванной комнаты дизайнеры тщательно отобрали слэбы и оформили интерьер на сдержанной, но сложной, «припыленной» цветовой гамме. В душевой, расположенной напротив входа, ставку сделали на слэб серо-зеленого оттенка. Он же, кстати, использован в столешнице. Игра текстур по стенам создается за счет натурального камня одной породы – Trani, но разного модуля.

Хранение

«Проектированию системы хранения было уделено отдельное внимание – для хозяев было важно разместить все необходимые вещи таким образом, чтобы они были всегда под рукой, но скрыты от глаз, – рассказывает Екатерина. – При спальне и детской появились две отдельные вместительные гардеробные».

В кухне организованы большие встроенные шкафы. Они декорированы панелями, филенкой, повторяющими рисунок кухонных фасадов. В холле вход в гостиную обрамлен двумя вместительными встроенными шкафами, выкрашенными в цвет стен. 

Свет

«В этом проекте, как и во многих других, мы использовали технический свет в качестве основного источника освещения, а для создания определенной атмосферы и поддержания стилистики интерьера – декоративные светильники», – рассказывают дизайнеры. 

Практические весь свет подобрали в Visual Comfort – это и необычный торшер в гостиной, и светильники в спальне и холле. 

Цвет

Плотность цвета стен во всех помещениях одинаковая, однако меняется оттенок: в прихожей использован оливковый цвет, в столовой он отзывается в столешнице и фартуке, но на стенах, как и в гостиной, – более теплый, коричневый тон. 

«Для спальни выбрали краску с легким лиловым оттенком. Когда мы начинали работу, клиент настаивал на более светлых градациях, а мы — на более темных. В итоге получился компромисс», – вспоминает Екатерина.

Мебель

Поскольку в квартире предусмотрены отдельные гардеробные, помещения не загромождены шкафами. В холле разместили консоль Selva Furniture, в глубине появилась ширма, изготовленная на заказ.

В гостиной поставили комфортные диван и кресло классических форм Duresta. Их дизайнеры смело дополнили вполне современными столиками от Design Place и Crate and Barrel. Книжные шкафы заказали в Pregno – они отлично вписались в интерьер и вместили библиотеку хозяев.

Для спальни кровать подобрали в Vanguard Furniture. По бокам расположили тумбы с выдвижными ящиками от итальянского бренда Selva Furniture – смотрится очень элегантно. Интересный акцент в интерьере – ширма по дизайну Келли Хоппен – предмет добавляет классическому интерьеру графичности.

Кухонная мебель изготовлена по индивидуальному проекту мастерской «Антик Стиль». Обеденный стол нашли в Selva Furniture, удобные и изящные стулья – в LCI. 

Декор и текстиль

Проект проработан до деталей, наполнен декором и, как признаются дизайнеры, сразу же после завершения работ вызывал ощущение обжитого помещения. Многочисленные аксессуары и разноцветные подушки авторы проекта подобрали в Arteriors Home и Crate and Barrel, а вот декоративные элементы на кухне предоставлены Westwing.ru. 

Современные ноты в классическом интерьере звучат за счет современного искусства: в холле все внимание притягивает живописная работа М. Медведева (галерея Art Ru); в гостиной – «Квадрат» Марины Кастальской и «Ожидание света» Марины Колотвиной (галерея Art Ru). 

А еще оживить обстановку и добавить ей актуального колорита удалось благодаря текстилю: в гостиной постелили роскошный ковер от Юргена Далманнса, в спальне – Яна Ката (все – Kovёr Büro).

Стиль

«Отнести интерьер к определенному стилю сложно. За основу мы выбрали Англию и создали эклектику с английским акцентом. В проекте использованы классические приемы: версальский дубовый паркет, карнизы, молдинги и высокий плинтус, однако их профили лаконичные, без украшательств.

Метраж по помещениям

Холл: 21, 8 кв. м
Санузел: 3,8 кв. м
Кухня-столовая: 21,4 кв. м
Балкон: 4,2 кв. м
Гостиная: 28,7 кв. м
Ванная: 10,6 кв. м
Спальня-1: 24,7 кв. м
Гардероб: 5,9 кв. м
Гардероб: 16,8 кв. м
Спальня-2: 31,3 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте классические приемы в отделке помещений: карнизы, дубовый паркет и высокий плинтус придают интерьеру благородства.

2. Не бойтесь плотного цвета на стенах: он добавляет уюта и хорошо смотрится на контрасте с белым молдингом и потолком.

3. Обратите внимание на современное искусство и текстиль – с их помощью вы сможете добавить интерьеру индивидуальности и актуального колорита.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Сохранить
180 см200 см2 см
Сохранить
63 см107 см53 см
Продано
Стул New London
Сохранить
0 см24 см153 см
Сохранить
117 см86 см47 см
Смотреть все товары

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Из двушки — в трешку: дизайн квартиры в Петербурге
Заказчики хотели увеличить количество комнат на ограниченном пространстве. В этой небольшой квартире решение нашли быстро: кухню перенесли на место ванной и объединили с гостиной
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Дом недели: коттедж из клееного бруса в Челябинске
Этот загородный интерьер создают детали. Кухонная вытяжка в стиле ретро, открытые буфеты для посуды, деревянные ставни, отсылающие к кантри, — все так, как хотела заказчица
Трешка в серых тонах: проект нашего дизайнера в Дублине
В этом проекте сделали ставку на простые отделочные материалы и лаконичную мебель, которая не выйдет из моды годами
Проект недели: квартира с кухонным островом и камином
Чтобы создать атмосферу американского загородного дома, дизайнер объединила кухню с гостиной, вписала в интерьер декоративный камин и оформила зону барбекю на открытой террасе
Современная трешка в бывшем доходном доме
Дизайнер превратила квартиру в дореволюционном доме в удобную трешку с отделкой натуральными материалами, дизайнерской мебелью и вышитым декором
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
О том, как дизайнер сделала ремонт в сталинке
Татьяна Минина превратила недостатки старой московской квартиры в достоинства, спрятала несущую колонну в шкаф, а из двух комнат сделала три
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Что делать, если у вас темная квартира: опыт шведской семьи
В этом интерьере можно «подсмотреть» множество свежих идей конфигурации пространства и организации хранения. А еще вас наверняка удивит и впечатлит выбранная цветовая гамма
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Квартира с элементами стиля лофт в Петербурге
Дизайнер оформила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратов: предусмотрела большую и удобную кухню-гостиную для приема гостей, две спальни, а отделку подобрала с учетом домашних животных
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Загрузить еще
Информация