Все категории
Проект недели

Проект недели: комфортная однушка для холостяка

Как подобрать отделочные материалы, нужно ли на ограниченной площади обустраивать отдельную гардеробную и что делать, если в спальне нет окна, – на примере своего проекта рассказывает Марина Саркисян

Дизайнер Марина Саркисян создала проект современного интерьера для молодого человека: на 43 квадратах она разместила гардеробную, продуманную и функциональную кухню-гостиную, совмещенный санузел с душевой кабиной и отдельную спальню без окна – естественный свет в нее проникает через стену из полупрозрачных стеклоблоков. Получился комфортный «мужской» интерьер, в котором есть все необходимое и нет ничего лишнего. 

Общая информация

Место: г. Мытищи
Дом: ЖК «Ньютон»
Метраж: 43 квадратных метра
Комната: 1
Санузел: 1
Высота потолков: 2,85 метра
Бюджет: около 1,5 млн рублей

Марина Саркисян – дизайнер-декоратор. В профессии с 2005 года. Родилась в творческой семье. Папа-художник учил ее окунаться в искусство с головой, видеть красоту в обыденных предметах. Сначала окончила Технический университет, позже школу дизайна, профильные курсы в учебном центре «Карьера», посещала мастер-классы по дизайну в Финляндии.

Заказчики и пожелания

«Этот проект я создавала для молодого человека, а заказчиками стали его родители. Родители хотели сделать сыну подарок: уютный, стильный ремонт в однокомнатной квартире в ЖК «Ньютон», – рассказывает Марина. 

У заказчиков было не так уж много пожеланий. Это бюджетный проект, поэтому требовалось обставить квартиру мебелью ИКЕА и сделать изолированную спальню. Все остальное заказчики оставили на усмотрение дизайнера.

Сохранить
220 см100 см77 см
Сохранить
57 см73 см52 см
Продано
Стул Eames

Перепланировка

«В квартире открытой планировки площадью около 43 квадратных метров мне предстояло создать уютный и функциональный интерьер. Мы с заказчиками обсудили три варианта перепланировки и решили обустроить небольшую гардеробную при входе, отдельную спальню без окна, просторную кухню-гостиную и ванную комнату с душевой кабиной, – говорит дизайнер. – Поэтому я запланировала демонтировать несколько небольших перегородок и возвести новые стены спальни, гардеробной и совмещенного санузла».

Отделка

В проекте использовали относительно бюджетные, качественные и современные материалы. Так, потолки сделали из гипсокартона, а на полу во всей квартире уложили массивную доску Cezar «Дуб кунжут структур». Она теплая, долговечная и отлично вписывается в этот уютный «шоколадный» интерьер. А в коридоре и зоне кухни – более практичный материал, керамогранит от Bayker. 

Этот же керамогранит, но трехцветный, октогональной формы выбрали для кухонного фартука. Для ванной подобрали крупноформатную португальскую плитку Aleluia Ceramicas. Она визуально увеличивает пространство, а ее строгость напоминает о том, что это мужской интерьер.

«Если говорить о стенах, то во всей квартире мы использовали обои под покраску, покрытые краской Dulux. Так мы получили визуально мягкие стены с небольшой фактурой. А вот в гостиной и спальне обои более яркие: в гостиной акцентная стена выделена обоями глубокого шоколадного оттенка от Cole & Son, из коллекции Fornasetti II, а в спальне – обои с геометрическим рисунком от Khroma Livium, – рассказывает Марина. – А часть стены между спальней и гостиной мы выложили из прозрачных стеклоблоков шоколадного цвета: так в спальню попадает естественный свет из гостиной, а еще не возникает ощущение замкнутого пространства».

Сохранить
166 см110 см220 см
Сохранить
150 см80 см82 см
Продано
Диван CLUB 516
Купить
Сохранить
44 см65 см44 см

Хранение

Дизайнер тщательно продумала системы хранения и сделала их в основном закрытыми – так они визуально не съедают пространство. Основное место хранения – это небольшая гардеробная площадью 2,41 квадратного метра, ее обустроили при входе в квартиру. Наполнение гардеробной комнаты функциональное и очень удобное – это система «Альгот» от ИКЕА. 

В ванной установили два вместительных подвесных пенала для хранения полотенец и бытовой химии, а в нише над стиральной машиной сделали шкаф, в котором спрятан водонагреватель. Что касается хранения на кухне, то здесь постарались использовать полезную площадь по максимуму, поэтому верхние шкафчики установлены в два ряда, под потолок.

Свет

Основное освещение в этой квартире – трековая система Arte Lamp в современном стиле. Она проходит черной линией через потолок во всех комнатах, подчеркивает «мужественность» интерьера и продолжает тему геометрических форм. А в спальне основное освещение – лаконичная встроенная подсветка, которую дополняют подвесы Ideal Lux Minimal над кроватью.

«Над столом в гостиной я предусмотрела оригинальный светильник в виде «шишки» черно-золотистого цвета Silvia Black and Gold: при включенном свете его оттенок напоминает темный шоколад, что очень гармонично смотрится в этом интерьере», – говорит дизайнер.

Цвет

Цветовая палитра этого проекта – теплые бежево-шоколадные оттенки. Получился спокойный, «мужественный» интерьер, строгий и уютный одновременно. Марина Саркисян добавила и акцентный цвет: кухонные фасады сочного зеленого оттенка гармонично сочетаются с теплым цветом дерева, коричневой мебелью, нейтральными бежевыми стенами и хлопковыми занавесками.

Мебель

«Для этой современной, молодежной квартиры я выбрала стильную и функциональную мебель ИКЕА, – говорит Марина. – Небольшая гардеробная при входе в квартиру оснащена системами хранения «Альгот», ванная обставлена мебелью из серии «Годморгон», а кровать в спальне – «Стокгольм», который идеально вписался в цветовую гамму квартиры».

Кухонный гарнитур и обеденная группа – также из ИКЕА, причем верхние шкафчики кухни повешены в два ряда, в них сочетаются фасады из разных гарнитуров – ярко-зеленые и темно-коричневые. Это решение не только декоративное: так дизайнеру удалось задействовать пространство кухни на все сто – получилось много места для хранения. Столешницу с барной стойкой Марина планирует сделать на заказ в столярной мастерской, а вот барные стулья найдены в магазине «Огого обстановочка!».

Сохранить
36 см72 см30 см
Сохранить
45 см125 см38 см

Декор и текстиль

Декора как такового в интерьере мало: в коридоре и спальне будет несколько постеров. Яркие элементы – светильники, которые притягивают к себе внимание благодаря своей оригинальной форме, а также отделочные материалы. Например, акцентные обои в гостиной и спальне. В гостиной обои с арками визуально углубляют пространство и поддерживают идею архитектурности, геометричности в интерьере. А обои за изголовьем кровати – немного брутальные, с интересной геометрией, они сочетают в себе практически все оттенки интерьера.

«Что касается текстиля, то он очень минималистичен: хлопковые портьеры мягкого, спокойного цвета закрывают большое окно в гостиной и окно перед балконом. А вот на застекленном балконе занавесок не будет – не хочется закрывать замечательный панорамный вид из окна», – рассказывает дизайнер.

Стиль

Этот интерьер оформлен в современном стиле и прекрасно подходит для жизни молодого человека. Он мужской, строгий, и в то же время очень уютный благодаря продуманной цветовой гамме. А минималистичная современная мебель и оригинальные светильники делают его действительно индивидуальным.

Сложности и срокиЕдинственная сложность, которая может возникнуть при реализации этого проекта, – возведение стен с закругленными углами: такие работы должны выполняться опытными профессионалами. А что касается сроков, то, по подсчетам дизайнера, ремонт должен занять около 3–4 месяцев.

Метраж по помещениям

Коридор: 7,45 кв. м
Гардеробная: 2,41 кв. м
Спальня: 8,39 кв. м
Кухня-гостиная: 20 кв. м
Ванная: 4,96 кв. м
Балкон: 3,13 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Идеальный интерьер для холостяка – монохромный с акцентами: попробуйте покрыть одну из стен краской яркого цвета или сделайте ставку на необычную, цветную, мебель.

2. Мужской интерьер должен быть рациональным, функциональным, удобным: ничего лишнего. Помните про чувство меры: не перенасыщайте пространство декором.

3. Если есть возможность, предусмотрите отдельную гардеробную. Так, вы сможете отказаться от отдельно стоящих шкафов – и пространство комнат визуально станет более легким.

Бренды, представленные в проекте

Коридор
Отделка: краска, Dulux; плинтус, Orac Axxent
Напольное покрытие: керамогранит, Bayker, Tredi & Hopi Cacao; массивная доска, Cezar, «Дуб кунжут структур»

Кухня-гостиная
Отделка: краска, Dulux; обои, Cole & Son, коллекция Fornasetti II; керамогранит на фартуке, Bayker, Tredi & Hopi Sabbia; плинтус, Orac Axxent
Напольное покрытие: керамогранит, Bayker, Tredi & Hopi Cacao; массивная доска, Cezar, «Дуб кунжут структур»
Мебель: ИКЕА; барные стулья, «Огого обстановочка!»
Освещение: светильник над столом, Vita, Silvia Black and Gold; трековые светильники, Arte Lamp

Спальня
Отделка: обои, Khroma Livium; плинтус, Orac Axxent
Напольное покрытие: массивная доска, Cezar, «Дуб кунжут структур»
Мебель: кровать, ИКЕА, «Стокгольм»
Освещение: встроенные светильники, Donolux; подвесы, Ideal Lux Minimal

Ванная комната
Отделка: краска, Dulux; плитка, Aleluia Ceramicas, коллекция Home
Напольное покрытие: плитка, Aleluia Ceramicas, коллекция Home
Мебель: ИКЕА, «Годморгон»
Кабина/ ванна/ санфаянс: душевой поддон и ограждение, Huppe; душевая стойка, Hansgrohe; унитаз, Roca Gap

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
55 см76 см51 см
Сохранить
150 см90 см78 см
Продано
стол Flash
Сохранить
215 см100 см102 см
Сохранить
55 см50 см55 см
Сохранить
120 см220 см60 см
Сохранить
29 см98 см14 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Камин, лепной портал и дворцовый паркет: дом в Новой Москве
Хозяева этого дома любят вещи с историей. Специально для них архитекторы создали интерьер, в котором мебель и декор отлично сочетаются, независимо от возраста и происхождения
Квартира-студия в скандинавском стиле рядом с МГУ
В московской студии дизайнер оформила openspace в скандинавском стиле: для гостиной-спальни выбрала бежевую краску и обои с популярным принтом. А для уюта добавила хюгге-декор
Интерьер недели: квартира в стиле современной классики
Квартира, предназначенная для сдачи в аренду, должна быть простой, удобной и понятной. Дизайнер Виктория Власова предлагает вариант, который понравится многим
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Окна в пол, минимализм и современное искусство — так дизайнер Юлия Фамбулова решила оформить собственное жилье
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Интерьер недели: квартира в доходном доме на Хитровке
В квартире в доме 1901 года дизайнер отреставрировала старую кирпичную кладку, выстроила кабинет за стеклянной перегородкой, а в детской придумала разноцветный потолок-шатер
Читайте также
До и после: новая жизнь «убитых» квартир
5 вдохновляющих примеров переделки — осторожно, после них вам тоже захочется начать ремонт
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру для себя
Когда оформляешь свой интерьер, хочется сделать его не только удобным, но и атмосферным. Например, наполнить пространство предметами с историей, которых в этой квартире немало
До и после: как изменились старые кухни после ремонта
В некоторых из этих кухонь сделали перепланировку, а в других обошлись косметическим ремонтом и добавили дизайнерский декор. Посмотрите, что получилось
Дизайн трехкомнатной квартиры в панельке
Дизайнер Ольга Артамцева смогла создать лаконичный и при этом нескучный интерьер без дорогой отделки и люксовых брендов
Маленькая квартира с кухней в нише: проект в Москве
Дизайнер полностью изменила типовую однушку в блочном доме серии И-209А. На 32 квадратах появились спальня с гардеробной, удобная кухня и столовая с диваном. А стиральную машину спрятали... в прихожей
Проект недели: двушка с удобной планировкой в Петербурге
Рассказываем, как дизайнер превратила бетонные стены в новостройке в уютную квартиру с кухней-гостиной, изолированной спальней и отдельными санузлами. Без коридора тоже удалось обойтись
Герой INMYROOM: как сделали ремонт в съемной хрущевке
Посмотрите, как можно без дизайнера преобразить интерьер за полгода. Наталья Чувинова обошлась только косметическим ремонтом и превратила старую хрущевку в светлую скандинавскую квартиру
Малогабаритка недели: 28 квадратов у метро «Аэропорт»
Чтобы уместить на 28 квадратных метрах гостиную и спальню, кухню пришлось объединить с жилой зоной и использовать мебель-трансформер
Какой будет летняя коллекция ИКЕА 2019?
Лето ближе, чем кажется. Например, ИКЕА уже вовсю готовит летнюю коллекцию в стиле ретро. Мы посмотрели шведский каталог и выбрали десять новинок, которые скоро появятся у скандинавов
5 уютных скандинавских малогабариток
Жители больших городов все чаще выбирают маленькие квартиры. И не зря: ведь даже на небольшой площади можно расположить все необходимое. Мы впечатлились и выбрали самые уютные и атмосферные интерьеры
Из двушки — в трешку: дизайн квартиры в Петербурге
Заказчики хотели увеличить количество комнат на ограниченном пространстве. В этой небольшой квартире решение нашли быстро: кухню перенесли на место ванной и объединили с гостиной
Проект недели: модный и практичный интерьер для молодой семьи
Создать интерьер мечты для своих заказчиков дизайнеру помогли правильно расставленные приоритеты, качественные материалы и современная техника
Яркая семейная квартира: новый проект Нади Зотовой
Активный цвет, множество индивидуальных столярных решений, интересных фактур — то, что привлекло заказчиков в работах студии Enjoy Home. Их собственная квартира не стала исключением
Как оформить малогабаритку самостоятельно: реальный пример
Владелица этой маленькой квартиры в Швеции подсмотрела пару приемов у известного австралийского дизайнера, но в целом полагалась на собственный вкус и не прогадала
Как дизайнеры оформляют квартиры под сдачу?
Чтобы интерьер понравился многим, не всегда нужно вкладывать в него большие средства. Иногда можно обойтись практичными материалами и продуманным наполнением
Проект недели: уютная трешка с двумя гардеробными
Посмотрите, как дизайнер объединила две однокомнатные квартиры и оформила комфортный интерьер для семьи с детьми
Интерьер недели: трешка для большой семьи в Измайлово
Реально ли превратить трехкомнатную квартиру в четырехкомнатную без демонтажа основных стен? В этом проекте для семьи с детьми дизайнер использовала деревянные перегородки для зонирования
Скандинавская однушка с кухней в коридоре
Когда квартира представляет собой всего одно помещение, непросто разместить на ее площади все необходимые функциональные зоны. Но в этом случае, похоже, получилось
#хочумогу: 7 классных вещей для кухни-гостиной и их доступные аналоги
Мы нашли мебель и декор, с которыми вы сможете создать интерьер гостиной с обложки. По желанию каждый из предметов можно заменить более доступной моделью
Гардеробная в маленькой квартире: за и против
Многие уверены, что даже в самой маленькой квартире нужно делать гардеробную. Вместе с дизайнерами разбираемся, как реализовать эту идею и какие есть плюсы и минусы
Загрузить еще
Информация