Каталог
Проект недели

«Креативная деревня» в центре Москвы, или Где работают сотрудники Avito

Деревянные ящики вместо стойки ресепшн, гардероб в виде амбара, сеновал как место отдыха – InMyRoom побывал в Avito Village, офисе крупнейшего сервиса бесплатных интернет-объявлений в России

В этом году в конкурсе Международной школы дизайна «Дизайн-дебют» в номинации «Дизайн интерьера (реализованный проект общественного помещения)» победила Наталия Тиняева. Жюри по достоинству оценило проект нового офиса Avito в центре Москвы, который архитектор разработала в соавторстве с руководителем студии Meandre – Андреем Гавриловым. Посмотреть действительно есть на что: архитекторы создали для сотрудников IT-отдела высокотехнологичный, функциональный и жизнерадостный офис для работы и отдыха.

Общая информация

Место: Москва, Тверской район, БЦ «Белые сады»
Метраж: 1 068,1 квадратного метра
Высота потолков: от 2,8 до 3,24 метраКоличество рабочих мест: 120

Наталия Тиняева – ведущий архитектор студии Meandre, занимается разработкой проектов общественных помещений. Недавно Наталия окончила аспирантуру МАРХИ и получила степень кандидата архитектуры. Преподает в ГУЗе на кафедре архитектуры у магистров и в родном АИСИ. В августе прошла курс HORECA в Politechnico Di Milano в Милане.

Резиденция для айтишников

Avito.ru – один из крупнейших в России сервисов бесплатных интернет-объявлений. Офис компании уже занимал целый этаж в бизнес-центре «Белые сады», когда возникла необходимость переселить растущий IT-отдел. Перед архитекторами компании Meandre поставили задачу создать уникальный и очень комфортный офис с природной тематикой.

«Мы с Андреем не растерялись и предложили проект офисного открытого пространства под названием Avito Village. Зайти в ультрасовременный бизнес-центр и оказаться в провинциальной деревеньке – это ли не мечта? – рассказывает Наталия. – Заказчикам идея понравилась и мы сразу начали готовить рабочую документацию. Практически весь офис состоял из нестандартных индивидуальных решений – при этом недорогих и легко реализуемых».

Сохранить
45 см45 см0 см
Сохранить
47 см47 см47 см

Высокотехнологичная деревня

В «деревне» площадью более 1000 квадратных метров есть главная улица с деревянным настилом и дома, разбросанные вдоль нее. С обеих сторон на травяном ковролине расположились «жители» — все сотрудники работают в пространстве open-space. Тут и там по офису раскиданы островки зеленой травы, зоны неформального общения, зоны отдыха, игровые.

Конечно, деревенская тематика не обошла стороной и зону ресепшн: она выполнена в виде деревянных ящиков. Сама стойка имеет поворотную столешницу, которую при необходимости можно превратить в рабочую поверхность — такой вот хитрый ход. Логотип из сена отражает общую атмосферу офиса — творческую и неформальную. Посетители не могут сдержать улыбку при виде забавных барашков-качалок. 

За зоной ресепшн оборудовали гардероб в виде амбара с мозаичными полами и высокими подвесными дверьми. Внутри используется открытая система хранения из металлического каркаса и деревянных полок. К гардеробу примыкает зона неформального общения — сеновал в форме лабиринта. Заднюю стену обшили подушками в форме нового логотипа Авито.

Время на отдых

«Любая работа требует отдыха – в этом офисе возможностей «подзарядиться» хоть отбавляй. Есть стеклянная кухня-теплица, оборудованная всем необходимым: перекусить, приготовить кофе, попить чай можно здесь. Между серверной и переговорной обустроили уютную зона отдыха с видом на «звездное небо». Не забыли и про живых существ – специально для офиса сделали клетку для птиц до потолка. За переговорной на мощном металлическом каркасе стоит дом-аквариум длиной более четырех метров», – рассказывает архитектор.

Почти каждый уголок офиса заслуживает отдельного внимания. Например, для сотрудников выделили помещение под игровую. На стену поклеили фотообои с толпой заинтересованных зрителей. Потолок усеян фруктами – как в деревенской сушильне. В самом дальнем углу офиса обустроили место неформального общения: мягкие кресла-качалки вокруг поворотных панелей-деревьев расслабляют и настраивают на дружеское общение.

Напротив дома на дереве есть стена с гамаками и колышками для мелких вещей, спортивного инвентаря и настольных игр. В офисе даже можно устроить себе тихий час – на одной из стен спроектировали ниши для сна и отдыха и кабинки с забавными абажурами. Зоны отдыха от рабочих мест отделяет деревянный забор с логотипом компании.

В корпоративном цвете

Цветовая палитра интерьера выбрана не просто так — за основу взяли обновленный логотип Avito. В нем 5 цветов: желтый, салатовый, голубой, красный и фиолетовый. Их использовали как элемент зонирования и в качестве декора — получилось яркое, жизнерадостное пространство. Работать в такой обстановке — одно удовольствие.

В лучах света

«Помимо самой концепции, главная фишка офиса – продуманное разноуровневое освещение. Этому аспекту мы уделили много времени и сил. В офисе можно увидеть споты на шинопроводе в коридоре, ретролампы накаливания, настенные дизайнерские лампы в зонах отдыха, квадратные светодиодные светильники в рабочей зоне, напольные торшеры в переговорных. Учитывая специфику работы IT-специалистов, мы сделали так, чтобы каждый сотрудник самостоятельно мог создать требуемую яркость на своем рабочем месте. Свет помог нам выделить различные зоны, разнообразить пространство и создать уютную атмосферу в офисе», – говорит Наталия.

Планировка

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
18 см12 см0 см
Сохранить
55 см76 см52 см
Продано
Стул DCM
Сохранить
96 см197 см96 см
Сохранить
0 см110 см80 см
Сохранить
43 см43 см43 см
Сохранить
33 см46 см33 см
Сохранить
100 см80 см80 см
Сохранить
45 см34 см34 см
Сохранить
0 см0 см0 см

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Светлая трешка для семьи с двумя детьми
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Дизайнерский ремонт со своей отделкой: реальный пример
Маленькая ванная: мы знаем, как уместить в ней все необходимое
Загрузить еще
Информация