Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

От предмета к пространству: 15 мыслей Эухени Китлета

Его творения словно парят в невесомости, играют с воображением, пробуждают эмоции и учат мечтать. Публикуем несколько высказываний Эухени Китлета – Дизайнера года по версии Maison & Objet.

Не каждому каталонскому дизайнеру так везет: осуществить успешные проекты со всемирно известными брендами Air France, Christofle, Vondom, Designer Box, поработать с именитым Филиппом Старком и получить заветный титул «Дизайнер года» на авторитетной французской выставке Maison & Objet. Но Эухени Китлет никогда не переставал верить в мечту, именно она помогает ему достичь цели. 

Он называет себя не просто дизайнером, а «дизателем» («disoñador»). Этот придуманный им термин объединил английское слово «дизайнер» и испанское «мечтатель». Творчество Китлета балансирует между рисунком и скульптурой, функцией и стилем, наполненностью и пустотой. Он старается показать скрытые силуэты материалов и форм. Практически каждый его проект становится настоящим бестселлером, микроархитектурой: трубчатая мебель Bum Bum Collection для Vondom, стулья Tabu из органических модифицированных материалов для Alias, кресло из поликарбоната с лазерной сваркой Mr Impossible, созданное совместно с Филиппом Старком для Kartell. 

В настоящее время Эухени живет и работает в Париже, вдохновляясь работами известных земляков: Пикассо и Дали. Знакомим с несколькими идеями, мечтами и признаниями каталонского «дизателя».

1. О себе 

«Я – человек, который ловит рыбу для поиска идей. Я – «промышленный мечтатель». Я – энтузиаст материи в движении». 

2. О первой работе 

«Это была скульптура обнаженной женщины, очень аэродинамическая. Я продолжаю творить с той большой чувственностью в форме. Это поэтический эротизм, полный любви». 

3. О дизайне 

«Для меня дизайн не отдельная комната или работа, для меня это непрерывность детских игр с высоким уровнем ответственности, но всегда с фантазией ребенка». 

4. О дематериализации

«Дизайн не в объекте, а вокруг. Это свет, который создает конструкцию. Я не хочу работать с чем-то материальным, физическим, предпочитаю что-то похожее на воду, воздух и свет». 

5. О художественном видении 

«Я смотрю вокруг себя, наблюдаю за тем, что происходит, и я играю. Мне нравится тот факт, что художественное видение может стать реальным продуктом для промышленности и наоборот».

6. О воображении 

«Земля, воздух и море напитали мое воображение в детстве. Я решил остаться в том «мире», и сегодня я продолжаю работать, используя те эмоции и стараясь вложить их в мои творения». 

7. Об объекте и пустоте

«Я все еще ​​в поисках способа убрать часть объекта, которая придает ему смысл. Ту пустоту, которая оправдывает дело. Я не хочу оставлять фиксированный объект, ограниченный. Лучше дать представление о бесконечной открытости». 

8. О правилах и кодах 

«Я не нарушаю коды, я их придумываю. Я всегда стремлюсь к чему-то новому, чтобы изменить точку зрения о том, что кажется очевидным, и доказать, что не все еще изобретено!».

9. О любимом фетише

«Это стул – объект, используемый, чтобы говорить, работать, мечтать». 

10. Об эмоциях и воображении 

«Дизайн всегда рождается у тех, у кого есть личные эмоции и видение будущего. Это не каждому дано… Единственным ограничением является воображение».

11. О работе с Филиппом Старком 

«Я называю это «крутой разработкой», поскольку у меня была полная свобода для создания всех видов проектов. И я стал единственным дизайнером, кто сотрудничал с ним, потому что у нас одни и те же запросы. Очевидно, что я так же рисую. Разница лишь в том, что я моложе, и мое видение будущего отличается от его видения». 

12. О целях

«Я всегда стараюсь проектировать объекты, которые имеют силу уникального произведения искусства, но при этом доступны для массового использования. И это трудно, поскольку необходимо объединить творческий потенциал и производительность труда».

13. О пластике

«Это инновация, основа моих идей. С ним я чувствую себя очень комфортно, так как этот материал позволяет мне лучше выразить свои идеи».

14. О каталонцах и французах

«Я рожден не в Испании, а именно в Каталонии! Регион, история которого очень похожа на историю Франции. Все великие каталонские художники были большими поклонниками французского искусства и наоборот. Да здравствует каталонский сюрреализм! Дали говорил, что французы очень умные люди, но мы – каталонцы – выходим за пределы интеллекта и техники». 

15. О совершенстве

«Я предпочитаю слово «лучше», а не «идеально». Вы можете сделать лучше, чем идеально».

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
8 решений ИКЕА для малогабариток
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Гид: 3 маленькие, но очень удобные квартиры
7 квартир с самыми красивыми полами
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
Хочу тут жить: 7 маленьких квартир в Стокгольме
5 мужских квартир, в которых хочется остаться
«Худшие решения в ремонте» и еще 9 хитов января
Роскошные квартиры с лаконичным дизайном
10 классных мужских подарков c AliExpress
Как выглядит идеальная квартира для большой семьи?
30 идей для хранения в малогабаритке
10 подарков с AliExpress, которые оценят девушки
5 интерьеров с романтичным настроением
8 идей для цветной затирки, подсмотренных в Instagram
В ИКЕА новая коллекция: что в ней интересного
Загрузить еще
Информация