Все категории
Проект недели

Интерьер недели: современная трехкомнатная квартира в Раменках

Сегодня вместе с дизайнером Милой Колпаковой рассказываем, как подобрать оригинальную отделку стен, спроектировать удобные системы хранения и продумать сценарии освещения в интерьере типовой трешки

Чтобы исправить неудачную изначальную планировку трешки в сталинском доме, дизайнер Мила Колпакова демонтировала стены между кухней, гостиной и узким коридором. В итоге в квартире удалось обустроить комфортное и эргономичное пространство для семейной пары: принимать гостей удобно в объединенной кухне-гостиной, уютная спальня создана для полноценного отдыха, а рабочий кабинет в будущем легко переделать в детскую.

Общая информация

Место: Москва, район Раменки
Дом: дом сталинской постройки
Комнаты: 3
Санузел: 1
Питомец: собака породы кавалер кинг чарльз спаниель по кличке Корсика
Общая площадь: 68 квадратных метров
Высота потолка: 2,7 метра

Мила Колпакова – дизайнер интерьеров и декоратор. В профессии 5 лет: окончила Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «дизайн архитектурной среды», работала в нескольких дизайн студиях, а с 2013 года начала «сольную карьеру». Проектирует интерьеры квартир и домов, ведет блог о дизайне, декоре и вегетарианской еде. Каждый проект воспринимает в первую очередь как новую захватывающую историю.

Заказчик и пожелания

Заказчики – активная семейная пара без детей. Супругам по 32 года, они любят путешествовать, принимать гостей. Во время работы над проектом ребята завели собаку породы кавалер кинг чарльз спаниель. 

Хозяева хотели получить уютный и функциональный интерьер. Одну из комнат нужно было выделить под кабинет, который в дальнейшем можно будет переделать в детскую. У супругов много хобби, они коллекционируют элитный алкоголь и специализированную литературу о нем – предстояло предусмотреть системы хранения для них.

Сохранить
58 см92 см53 см
Купить
Сохранить
221 см68 см94 см
Сохранить
130 см75 см60 см
Сохранить
25 см59 см25 см

Перепланировка

«Изначально в квартире был неудобный узкий коридор, маленькая кухня, крошечные ванная и санузел. Кухню объединили с гостиной и коридором – получилась просторная студия. Перегородку между ванной и санузлом тоже демонтировали. Также нам удалось выкроить несколько метров в коридоре для обустройства шкафа для стиральной и сушильной машины, а в кабинете организовать гардеробную. Согласованием занимались заказчики с помощью фирмы, которая помогает в этих вопросах – планировка полностью законная», – рассказывает Мила.

Отделка

На пол в жилых комнатах постелили паркетную доску, она немного отличается оттенком. Например, в гостиной цвет пола идеально сочетается с цветом столешниц на барной стойке и рабочей поверхности. В прихожей, кухне и ванной использовали плитку – это практичнее. 

На стенах краска сочетается с декоративной штукатуркой в спальне и обоями в кабинете. Для кухонного фартука выбрали лаконичную белую квадратную плитку  – ее выложили вразбежку. Одну из стен гостиной покрыли краской с эффектом школьной доски – получилось интересно. В отделке ванной использовали несколько видов плитки: разноцветную керамику Mainzu, мозаику в душе и напольную плитку фирмы Cir – в итоге они отлично смотрятся вместе.

Хранение

В прихожей разместили встроенный шкаф для сезонных вещей. В кухне-гостиной предусмотрели 2 стеллажа: один – с открытыми и закрытыми секциями, второй – стеллаж-витрина для вина. Кухню решили сделать без верхних навесных шкафов, оставили только сушку — открытые полки давно были мечтой хозяйки. В спальне вещи хранятся во встроенном шкафу-купе, а вот гардеробную обустроили в кабинете. В ванной нашли место для хозяйственного шкафа со стиральной машиной. 

Свет

В каждой комнате предусмотрели несколько уровней света: за верхнее общее освещение отвечают люстры и потолочные светильники; рабочие поверхности подсветили спотами и встроенной светодиодной лентой; для создания уюта в спальне, кабинете и ванной повесили стильные бра.

Цвет

Светло-серый, бежевый, белый – именно эти цвета лежат в основе интерьера. В каждой комнате дизайнер добавила к ним дополнительные акценты. В прихожей внимание привлекает чернично-синий диван, черная грифельная стена и пепельно-розовый текстиль. Для спальни выбрали интересное сочетание оттенков декоративной штукатурки и обивки изголовья – коричневого и изумрудного зеленого. Ванная комната – самое яркое помещение благодаря использованию разноцветной плитки.

Сохранить
231 см96 см100 см
Продано
Диван Soffice
Сохранить
0 см0 см0 см
Продано
Кресло Soffice

Мебель

Предпочтение отдали предметам мебели лаконичных форм, преимущественно из натуральных материалов. Стеллажи и витрина в гостиной созданы по эскизам дизайнера. Диван и кресло покорили своими плавными линиями и приятной на ощупь обивкой. На кухне обычный обеденный стол заменили барной стойкой. Кровать с мягким изголовьем, декорированным каретной стяжкой, – настоящее украшение спальни. Для кабинета выбрали простой диван из ИКЕА, а внимание привлекает необычный рабочий стол от BoConcept и прозрачный пластиковый стул.

Декор

«Часть декора уже была заказчиков, оставалось только расставить его по местам. Ковер в гостиной хозяева привезли из путешествия. В кабинете стены украшают акварели авторства Вероники Калачевой. Постер в прихожей – подарок от Алины, хозяйки магазина Modbum, – рассказывает Мила. – Шторы сделали на заказ из натурального льна и хлопка. А вот декоративные подушки мы приобрели в разных магазинах: H&M Home, Zara Home и ИКЕА».

Стиль

Получился светлый уютный интерьер, в котором удачно сочетаются элементы разных стилей — современной классики, лофта. Ведь важно не просто придерживаться определенной стилистики, а создать пространство, в котором будет комфортно жильцам.

Сроки

На разработку проекта ушло 1,5 месяца, а весь ремонт удалось завершить за 4 месяца.

Совет читателям InMyRoom:

как создать подобный интерьер

1. За основу возьмите краску нейтрального цвета, используйте паркетную доску натурального оттенка дерева. На этом фоне будут отлично смотреться яркие детали и элементы. 

2. Экспериментируйте с отделкой. Одну стену покройте краской с эффектом грифельной доски: она станет запоминающимся элементом интерьера. 

3. Замените привычные хром и серебро в металлических деталях на латунь или черный металл: это придаст графичности деталям.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: краска, Dulux; плитка, Vives
Мебель: встроенный шкаф-купе, Kirena; консоль, Archpole; пуф, Pushe
Декор: постер, modbum.ru; theverydecor.ru
Освещение: MarkSlojd

Гостиная-кухня

Отделка: краска, Dulux, Tikkurila; паркетная доска, Barlinek; плитка, Vives; декоративный кирпич, White Hills; плитка на фартуке, Opoczno; плинтус, Pedross; лепнина, Orac
Мебель: диван, «Фабрика 8 марта»; кресло, IFAB;  тумба под тв, Archpole; стол-трансформер, «Огого обстановочка»; кухня, «Стильные кухни»
Текстиль: H&M Home, Zara Home, ИКЕА, Стокманн
Декор: H&M Home, Zara Home, ИКЕА, theverydecor.ru
Техника: Smeg
Освещение: Massive, ArteLamp, MarksLojd, CentrSvet

Спальня

Отделка: краска, Dulux
Мебель: изголовье, шкаф-купе, Kirena
Текстиль: H&M Home, ИКЕА
Декор: Kare design
Освещение: Favourite, L'Arte, Decorator N

Кабинет

Отделка: обои, Cole and Son; краска, Dulux
Мебель: стол, BoConcept; стул, Kartell; диван, ИКЕА; столики, Zara Home
Ковер: ИКЕА
Текстиль: theverydecor.ru, H&M Home, ИКЕА
Декор: Decorator N, theverydecor.ru, Калачева Вероника
Техника: Apple
Освещение: Mantra, Philips, Massive, Decorator N  

Ванная комната

Отделка: краска, Dulux; плитка на стене, Mainzu; плитка на полу, Cir
Мебель: Caprigo
Санфаянс: Cezares, Kerasan
Смесители: Cezares
Освещение: Chiaro

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
69 см87 см68 см
Продано
Кресло DASTAN
Купить
Сохранить
0 см160 см230 см
Сохранить
48 см0 см0 см
Сохранить
60 см111 см48 см
Сохранить
15 см40 см30 см
Сохранить
120 см80 см30 см
Сохранить
180 см50 см50 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Жизнерадостная двушка с винтажной мебелью
Наталья Митракова сделала ставку на сине-серый цвет, натуральные отделочные материалы и мебель 70-х. Получилось нескучно и уютно
Дом недели: коттедж из клееного бруса в Николо-Черкизово
Как мебель популярных брендов, декор с европейских выставок и уютный текстиль могут преобразить интерьер из натурального дерева
Квартира с большой кухней-гостиной в Пушкине
Семья заказчиков любит проводить время вместе: для них дизайнер объединил в одном помещении кухню, столовую и ТВ-зону — и вот что из этого получилось
Интерьер недели: современная классика на улице Вавилова
Классический стиль вовсе не означает строгую или скучную обстановку. Чтобы квартира с 4 комнатами не выглядела банально, ставку сделали на бежевый и голубой цвет, а также на современные акценты
Светлая и нескучная трешка: проект в Санкт-Петербурге
Наглядный пример того, как можно наполнить пространство цветами и оттенками — и не перегрузить при этом интерьер
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как сделать хорошую планировку в однушке: 2 варианта
Сравните два решения и угадайте, какой вариант понравился заказчикам
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
7 вещей для спальни как с обложки
Мебель бежевых оттенков, дизайнерские светильники и лаконичный декор — объясняем, как оформить стильную спальню из проекта Cartelle Design
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую студию
Эта крошечная квартира-студия — один из самых популярных проектов на INMYROOM.RU. Хотите повторить такой же интерьер у себя дома? Рассказываем, как
Загрузить еще
Информация