Все категории
Проект недели

Двухкомнатная квартира в бежево-кофейных тонах: проект в Долгопрудном

Как спрятать ТВ-зону в спальне, где разместить кабинет, когда нет места, и чем можно заменить панорамные окна, если менять фасад здания нельзя – рассказываем об интересных дизайн-решениях в этом посте

Для настоящего профессионала не существует стереотипов и штампов. И пока одни избегают бежево-кофейной цветовой гаммы, глянцевых кухонных гарнитуров и размещения кабинета на балконе, дизайнер Катерина Бачурина рассказывает и показывает, как объединить все это и получить в результате функциональный и уютный интерьер.

Общая информация

Место: Московская область, город Долгопрудный
Дом: ЖК «Долгопрудный»
Метраж: 67 квадратных метров
Комнаты: 2
Санузел: 1
Высота потолков: 2,75 метра
Бюджет: около 4 млн рублей

Катерина Бачурина – дизайнер интерьера, окончила МГХПА им. Строганова по специальности «Художественное проектирование интерьеров». Финалист различных конкурсов для дизайнеров и архитекторов. В настоящее время руководит собственной проектной мастерской.

Заказчик и пожелания

Проект создавался для молодой семьи с двумя детьми. По словам дизайнера, заказчики – работники интеллектуального труда с медицинским образованием и развитым чувством стиля. Катерина Бачурина признается, что трудиться над проектом ей было особенно приятно: «Хочется сказать отдельное спасибо заказчикам за комфортную работу над проектом и за доверие».

Задачи перед дизайнером стояли реальные: владельцы квартиры понимали, что организовать на 67 квадратных метрах полноценную спальню, детскую, кухню-столовую, кабинет, не отказываясь от вместительных систем хранения, уже будет непростым делом. Поэтому целей превращать двухкомнатную квартиру в трехкомнатную не было.

Перепланировка

Проект предусматривает минимальную перепланировку. За счет площади прихожей было спроектировано два встроенных шкафа – один в детской, другой в прихожей. «Прихожая получилась узкой, но мы зрительно придали помещению более правильные пропорции: дальнюю стену выкрасили в более темный цвет (это создает эффект приближения), а две прилегающие к ней стены – в светлый, дополнили зеркалом в пол (этот эффект зрительно расширяет помещение)», – делится опытом Катерина Бачурина.

Также для воплощения интерьера в жизнь понадобился демонтаж подоконного блока между балконом и спальней – его место заняли раздвижные панорамные двери. «С балкона открывается красивейший вид на Москву-реку и лес. К сожалению, мы не можем поставить панорамные окна (изменение фасада никто не согласует), а сохранить ощущение того, что мы находимся за городом, в лесу, хочется! Поэтому мы сделали панорамные двери на балкон (это послужило еще и дополнительным тепловым контуром), добавили комнатных растений, разместили узкую полоску зеркала на потолке (второй свет) и создали атмосферу террасы загородного дома, где так неплохо утром выпить чашечку горячего кофе, созерцая природу Подмосковья, пусть даже с 5 этажа», – комментирует идею дизайнер.

Отделка

На полу везде, кроме санузла, уложена паркетная доска. Сыновья заказчиков еще совсем крохи, ползают по полу и ходят босиком, поэтому теплое и тактильно приятное покрытие было одним из условий заказчиков. Потолок и стены оставили под покраску.

Хранение

Помимо двух встроенных шкафов, проект предполагает гардеробную, два узких шкафа в детской, стеллаж для книг. В спальне разместился большой шкаф во всю стену, скрывающий за раздвижными дверями не только вместительное пространство для хранения, но и ТВ-зону. 

В санузле расположилась тумба, а рядом с ванной предусмотрены ниши для всевозможных баночек, тюбиков и бутылочек. Дизайнер постаралась максимально использовать имеющееся пространство для создания дополнительных мест хранения, поскольку в семье с детьми их никогда не бывает много.

Свет

По словам дизайнера, помимо равномерного освещения, проектировалось и зональное. Так, на кухне дополнительно освещена обеденная группа. В спальне – роспись у изголовья кровати; возле кресла для отдыха и чтения имеется торшер, на балконе-кабинете источники света расположены у рабочей зоны. В детской предусмотрены настольные лампы, а также бра у кровати.

Цвет

Интерьер оформлен в единой бежево-кофейной гамме. Благодаря сочетанию с белым и многообразию использованных в оформлении оттенков, такое решение не выглядит скучным. Интересно, что спальня с прилегающим балконом-кабинетом – единственная зона, где дизайнер применила яркие желтые акценты.

Мебель

«Предметы интерьера выбирались по принципу: лаконичность, ясность, соотношение цена/качество», – комментирует автор проекта. В результате обстановка получилось очень функциональной: нет ни одного предмета мебели, от которого можно было бы отказаться. Все стоит на своем месте и имеет конкретное назначение.

Декор

В оформлении дизайнер придерживалась принципов минимализма, поэтому декоративных элементов не слишком много, и по большей части они довольно функциональны. Дизайнерские светильники, несколько постеров и картин, стеклянные вазы в прихожей и спальне, роспись за изголовьем кровати, желтые акценты – вот, пожалуй, и все отступления от общего курса на лаконичность и сдержанность. Текстиль тоже использован минимально: постельное белье, ковер в спальне и оформление окна в кухне-столовой.

Стиль

Автор проекта характеризует стиль как «адаптивный минимализм». «Это минимализм в том виде, который пригоден для жизни. В таком интерьере, при всей его строгости и лаконичности, не будут выглядеть инородно предметы домашнего уюта и декора», – считает дизайнер. Впрочем, несмотря на сдержанность обстановки и декора, в проекте присутствуют элементы разных стилей, что дает полное право назвать его довольно эклектичным.

Сложности

По словам Катерины Бачуриной, самое сложное в реализации проекта – это изготовление на заказ шкафа для спальни и раздвижной панорамной двери на балкон-кабинет.

Сроки

Сдача объекта запланирована на конец апреля – начало мая 2016 года. «Работа над проектом велась параллельно работам на объекте, у нас были очень сжатые сроки, – делится дизайнер. – Поэтому нашей целью стало попадание в образ будущего интерьера фактически с первого раза. У нас не было права на ошибку в проектировании освещения, электрики и так далее».

Метраж по помещениям

Прихожая: 10 кв. м
Гардеробная: 2 кв. м
Санузел: 4,5 кв. м
Кухня: 15,5 кв. м
Спальня: 16,75 кв. м
Детская: 12,75 кв. м
Балкон: 5,25 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Определитесь с цветовой гаммой. Посмотрите на интерьер как на холст, возьмите кисти: большую, среднюю и тонкую. Нужно раскрасить интерьер тремя цветами, в пропорциональном соотношении 60/30/10. Добавьте декор, световые акценты.

2. Расставьте приоритеты. Подумайте, что главное в вашем интерьере, что будет обращать на себя внимание. Композиционный центр должен быть один, избегайте дробности.

3. Когда проектируете интерьер, старайтесь делать его максимально функциональным, спрашивайте себя: «Для чего я это делаю?». Избегайте чрезмерности декора.

Бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: краска, Benjamin Moore
Мебель:   консоль Dedalo, Fendi Casa
Декор:  Williams-Sonoma Home
Освещение:   Lightstar  

Спальня 

Отделка: краска, Benjamin Moore
Мебель:  кровать – на заказ; кресло, B&B Italia 
Ковер:  Persicia
Декор:  Zara Home, ИКЕА
Освещение:  потолочный подвесной светильник Donolux, Lightstar

Кухня 

Отделка: краска, Benjamin Moore
Мебель: стул, Masters; гарнитур Alno
Бытовая техника: Bosch
Смесители: Blanco Carena
Освещение:   ИКЕА, Arte Lamp  

Ванная комната

Отделка:  плитка, Supernatural Visone RT 56 и Supernatural Cristallo RT 56
Мебель:  Rifra
Сантехника: Ravak
Смесители:  Gessi
Освещение:  Arte Lamp 

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Купить
Сохранить
55 см83 см54 см
3 890 ₽
Стул
Сохранить
143 см209 см155 см
Купить
Сохранить
39 см59 см39 см
Сохранить
0 см160 см230 см
Сохранить
60 см60 см35 см
Сохранить
86 см87 см82 см
Сохранить
94 см76 см75 см
Сохранить
Продано
Ваза
Сохранить
162 см100 см200 см
Сохранить
87 см84 см34 см
Продано
Консоль
Сохранить
60 см41 см45 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Автор о проекте: «Эту квартиру нельзя назвать скучной»
Заказчики мечтали о белоснежном интерьере в своей новой квартире. Дизайнеру удалось уйти от монотонности и скуки и сделать обстановку не только удобной, но и запоминающейся
На ремонт этой двушки потратили всего 800 тысяч рублей
Вместе с дизайнером Мариной Меренковой рассказываем, как сделать ремонт в старой малогабаритке и уложиться в скромный бюджет
Герой INMYROOM: таунхаус с мастерской на чердаке
Как грамотная перепланировка и вместительные системы хранения помогли создать дом мечты, в котором каждый может заниматься любимым делом
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Авторы о проекте: «Это настоящий американский дом рядом с Москвой»
Натуральная отделка, симметричная мебелировка и много текстиля — архитекторы Дмитрий и Виктория Коротецкие исполнили мечту заказчиков об американском загородном доме
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Читайте также
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
6 свежих дизайн-решений для маленькой кухни
Цветные металлы, теплая палитра, оригинальная плитка для фартука и другие тренды — рассказываем, что сегодня особенно актуально для оформления кухни
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Практичный интерьер для семьи с маленькими детьми
Дизайнерам удалось выделить место для детской, сделать закоулки коридоров функциональными и вписать старую мебель в новую обстановку
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
Как в однушке найти место для всего: 2 идеи дизайнера
В этой квартире почти 50 квадратов и высокие потолки, но изначальная планировка — совсем не функциональная. Посмотрите, как ее исправил дизайнер, и угадайте вариант, который понравился заказчикам
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Интерьер, который сложно повторить: квартира на Покровке
В этой квартире все жилые комнаты спрятали в «кубах» и сделали их почти невидимыми. Зато пройти мимо кухни-гостиной точно не получится
Как выжать максимум из двушки: 2 дизайн-решения
Планируется, что в квартире будут жить три человека, и каждому нужна отдельная спальня. Посмотрите, какие решения этой задачи предложил дизайнер, и попробуйте угадать, что в итоге выбрал заказчик
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Интерьер недели: цветная квартира для художника в Москве
Посмотрите, как дизайнер Ольга Черненко добавила красок в интерьер этой двухкомнатной квартиры в новостройке
Как дизайнеры оформили маленькую студию в Стокгольме
Аутентичная и очень декоративная обстановка маленькой скандинавской квартиры, которую вам точно захочется повторить
Загрузить еще
Информация