Все категории
Проект недели

Интерьер недели: поп-арт, бархат и ультрамарин в киевской новостройке

Киевский дизайнер Юрий Зименко, как мозаику, собрал этот современный интерьер из противоположностей: бирюза и коралл, латунь и ультрамарин сложились в бодрящий, энергичный микс

У этих апартаментов недюжинный размах: 120 квадратных метров – это не шутка. Будущий хозяин просто купил две квартиры на этаже: однокомнатную и двухкомнатную с целью объединить их. Вопреки распространенной практике, владелец не собирался разбивать пространство на множество изолированных помещений: они ему были не нужны — наоборот, ему хотелось простора. Из двух некогда автономных квартир дизайнер Юрий Зименко сделал одну двухкомнатную, но зато какую! Площадь первой комнаты — 55,5 квадратного метра, второй — почти 37. Чтобы не потеряться в таких объемах и сделать их соразмерными человеку, он построил интерьер на ярких, насыщенных красках и теплых фактурах. Подробности – в этом репортаже.

Общая информация

Город: Киев, улица Мельникова
Метраж: 123,8 квадратного метра
Тип дома: 20-этажный жилой дом
Комнаты: изначально – 3, после перепланировки — 2
Санузел: 2
Высота потолков: 2,70 метра
Бюджет: 300 тысяч долларов
Сроки исполнения: 8 месяцев

Юрий Зименко родился, живет и работает в Киеве. Основатель и руководитель дизайн-студии Yuriy Zimenko Interior Design. Занимается созданием и авторским сопровождением интерьерных проектов, а также предметным дизайном. Работы студии неоднократно занимали призовые места в различных конкурсах. В каждом своем проекте Юрий, прежде всего, ценит новый опыт, возможность создать гармоничный и эстетически выверенный интерьер.

Заказчик и пожелания

Заказчик – молодой холостяк – хотел, чтобы новая квартира соответствовала его образу жизни: он пока не планирует обзаводиться семьей, много работает, путешествует и любит собирать у себя друзей. Ему хотелось наполнить дом энергией вечеринок

– пульсирующей, яркой. В спальню, например, он попросил обязательно привнести коралловый и бирюзовый.

Главным же пожеланием хозяина было разделить квартиру на общественную и приватную части – причем так, чтобы они были максимально изолированными, и гостям, которые не знают о существовании в квартире второй, приватной половины, было бы непросто догадаться об этом. Общественную часть молодой человек хотел организовать по принципу open space: чтобы кухня, столовая и гостиная существовали в одном объеме, без каких-либо перегородок и видимых границ.

Купить
Сохранить
59 см97 см50 см
Сохранить
0 см0 см0 см
Продано
Диван Grey Blend
Сохранить
91 см91 см76 см

Перепланировка

Юрий убрал перегородки между комнатами и кухней в первой квартире, превратив ее таким образом в студию. Площадь этой части 

– 55,5 квадратного метра, плюс еще холл – 12,4. Он отделен от жилой части условной перегородкой из поворотных узких панелей, выполненных из матового стекла. Кроме того, границы входной зоны подчеркивает и напольное покрытие: плитка из светлого мрамора.

Слева от входа начинается территория второй, присоединенной квартиры. Небольшой коридор заканчивается зеркальной стеной, и не каждый обратит внимание на расположенные справа и слева двери: одна ведет в спальню, другая, раздвижная, в гардеробную.

Из холла можно также попасть в гостевой санузел, а вход в санузел хозяина – из спальни. Юрий также присоединил к спальне часть лоджии, там он обустроил место для чтения и релаксации.

Отделка

Юрий рассказывает, что отправной точкой в выборе отделочных материалов для этой квартиры стал мрамор Azul

– камень необычной красоты с синеватыми прожилками. Сразу за диваном в гостиной зоне обращает на себя внимание большой обеденный стол: его столешница как раз выполнена из этого материала. Этим же камнем облицованы пол и стены гостевого санузла.

Стены в холле и жилых комнатах квартиры отделаны под покраску. Кроме санузлов, холла и примыкающей к спальне лоджии, полы в квартире выложены массивной доской из тонированного в золотисто-шоколадный цвет ореха. Стены и пол в санузле при спальне облицованы мрамором оттенка какао. Во всех помещениях установлены фальшпотолки, скрывающие системы климат-контроля и освещения.

Купить
Сохранить
0 см50 см50 см
Сохранить
60 см45 см60 см
Сохранить
50 см90 см38 см

Хранение

Массивных тумб и комодов в квартире нет:

следуя принципам минимализма, дизайнер не хотел нарушать внутренний объем помещений и загромождать их лишней мебелью. Все шкафы – в спальне за изголовьем кровати, на кухне, в холле – встроенные, а значит, не выступают из плоскости стены, и имеют гладкие высокоглянцевые фасады. В кухне опций для хранения особенно много: помимо блока из напольных и навесных модулей и блока из высоких шкафов, опорами для мраморного обеденного стола также служат кухонные шкафы. Напротив спальни есть небольшая гардеробная, а из гостевого санузла – выход в маленькую прачечную, где стоит стиральная машинка и хранится вся бытовая химия для уборки.


Свет

Обратите внимание: в квартире нет традиционных декоративных светильников. Здесь использован только архитектурный и технический свет в виде светодиодной подсветки и встроенных спотов. Все – производства бельгийской компании modular. Все светильники – диммируемые: следуя различным сценариям, свет можно приглушать или делать ярче.

Роль своеобразных «люстр» играют прорези в потолке, выкрашенные краской «под латунь» с эффектом патины и подсвеченные светодиодами. Это декораторское открытие Юрия: с одной стороны, этот прием отвечает общей лаконичности форм интерьера, с другой – смотрится очень изысканно и эмоционально, и техничным или аскетичным его никак не назовешь.

Интересно выстроен свет и в гостевом санузле: его пространство как будто пронизывают горизонтальные и вертикальные светящиеся линии. Этот эффект достигнут с помощью светодиодных профилей.

Цвет

Работа с цветом, по словам Юрия, была наиболее сложной частью проекта. Ему пришлось смешивать здесь очень насыщенные, порой противоположные друг другу цвета, и один неверный штрих мог разрушить целостное восприятие интерьера.

В общественной половине квартиры большая часть стен покрыта ультрамариновой краской. Но чтобы этот сильный, глубокий цвет не подавлял и не доминировал, дизайнер уравновешивает его немалым количеством белого и черного глянца (кухонные фасады) и матового антрацита (диван и портьеры). Особую роль играет небольшой участок стены, выкрашенный

«под латунь» с эффектом патины и подсвеченный скрытой подсветкой. Он придает резкому ультрамарину благородное звучание. Акценты расставляют яркие картины в стиле поп-арт и подушки кораллового и лимонного цветов – они же перебрасывают мостик к цветовой гамме приватной части квартиры.

В спальне заказчик хотел видеть коралловый и бирюзово-зеленый цвета. Юрий добавил в эту палитру малиновый (кровать), лимонный, лиловый (белье) и облагородил палитру такой же, как в гостиной, «латунной» вставкой. Встроенный во всю стену шкаф за изголовьем кровати успокаивает буйство красок холодным белым глянцем фасадов.

Сохранить
178 см98 см249 см
Продано
Кровать TUFTY
Сохранить
134 см0 см48 см
Сохранить
60 см70 см60 см
Сохранить
50 см83 см47 см

Мебель и декор

Юрий использовал в этом интерьере мебель лаконичных форм от известных брендов: B & B Italia (гостиная и спальня), bulthaup (кухня), Antonio Lupi (санузлы). Есть здесь и пара знаковых предметов дизайна XX века: шезлонг и стул от легендарных мэтров Чарльза и Рэй Имз. Ремейки их мебели сейчас выпускает компания Vitra. В текстильном оформлении Юрий отдал предпочтение бархату элитной французской марки Metaphores. Особую роль в интерьере играют картины в стиле поп-арт: они участвуют и в колористическом диалоге, и несут эмоциональный смысл. В гостиной это образы любимых актеров хозяина, созданные Сергеем Гриневичем, в хозяйской ванной – картина с пуделем кисти Александра Некрашевича.

Стиль

Минималистичный по форме интерьер – с отсутствием лишних деталей и предметов, с мебелью строгих лаконичных форм, со встроенными в стены системами хранения – дизайнер раскрасил в совершенно несвойственную холодному минимализму эмоциональную поп-артовскую палитру. А кроме того, наполнил его теплыми, вызывающими приятные, уютные ассоциации фактурами: бархатом, шерстью, натуральным деревом и камнем с красивой природной текстурой.

Метраж по помещениям

Холл: 12,4 кв. м
Кухня-столовая-гостиная: 55,5 кв. м
Коридор: 4 кв. м
Гардеробная: 3,05 кв. м
Спальня с лоджией: 36,7 кв. м
Гостевой санузел: 4,75 кв. м
Санузел при спальне: 7,4 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Если вам нравится минимализм, но вы боитесь его холодности и стерильности, просто раскрасьте его и используйте побольше мягких, уютных фактур, вызывающих приятные ассоциации и тактильные ощущения: бархат, натуральное дерево теплых оттенков, шерсть и мех.

2. В роли ярких цветовых пятен используйте картины и постеры, например, как в этом интерьере: в стиле поп-артовского художника Энди Уорхола.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Купить
Сохранить
76 см112 см54 см
Сохранить
158 см80 см86 см
Продано
Диван RIGEL
Купить
Сохранить
0 см50 см50 см
Сохранить
0 см95 см76 см
Продано
Кресло Cord
Купить
Сохранить
153 см43 см50 см
Сохранить
45 см30 см0 см
Сохранить
80 см40 см80 см
Сохранить
0 см28 см28 см
Сохранить
48 см76 см48 см
Сохранить
0 см80 см0 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дом из бруса с кинотеатром в гостиной
Посмотрите, как сделать типовой дом уютным и современным
Дом недели: американская классика в подмосковном коттедже
Посмотрите, как «Бюро № 9» оформило дом для семьи с двумя детьми
Квартира-студия со стеклянной перегородкой
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Светлый интерьер в сталинке: проект двушки рядом с МГУ
Умная планировка, пастельные оттенки и много мест для хранения — дизайнер Юлия Чернова создала интерьер, в котором действительно можно жить с комфортом
Квартира с большой кухней-гостиной в Пушкине
Семья заказчиков любит проводить время вместе: для них дизайнер объединил в одном помещении кухню, столовую и ТВ-зону — и вот что из этого получилось
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Квартира с отдельной кухней и встроенными системами хранения
Дизайнер отделила кухню от гостиной для удобства заказчиков, увеличила полезную площадь за счет лоджий и спрятала вещи в встроенные шкафы — в них даже можно заглянуть
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Загрузить еще
Информация