Все категории
Проект недели

Проект недели: маленькая трешка в теплых тонах

Грамотная планировка, скрытые системы хранения, удобная и стильная мебель – вместе с авторами проекта рассказываем, как оформить комфортный и современный интерьер для молодой семейной пары

Квартира с открытой планировкой, без внутренних несущих стен – готовый полигон для дизайнерских экспериментов: казалось бы, обустроить комфортное пространство не составит труда. Но как все-таки распорядиться имеющейся площадью грамотно и создать действительно функциональный интерьер? Рассказывают дизайнеры мастерской Geometrium.

Общая информация

Город: Балашиха
Тип дома: ЖК «Акварели»
Метраж: 66 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузел: 1
Высота потолков: 2,65 метра
Бюджет: около 2,5 млн рублей

Творческая мастерская Geometrium занимается созданием интерьеров в современном стиле из экологически чистых материалов. Дизайнеры студии оформляют квартиры площадью от 80–150 квадратных метров и загородные дома от 150–400 квадратных метров. Также мастерская занимается проектированием экоинтерьеров для баров, гостиниц и шоу-румов.

Заказчик и пожелания

Эту квартиру Алексей Иванов и Павел Герасимов спроектировали для молодой семейной пары. «Заказчики мечтали о светлом, теплом интерьере с использованием дерева и натуральных материалов, – рассказывают дизайнеры. – Мы решили создать пространство в меру просторное и ненадоедливое, с возможной заменой ярких деталей».

Что касается функциональных задач, то требовалось объединить зону кухни и гостиной, но при этом предусмотреть возможность изоляции кухни от общего пространства с помощью перегородок. Также обязательным условием было наличие гардеробной, отдельной спальни и кабинета. Последний в дальнейшем ребята переоборудуют в детскую. А еще у входа в квартиру было необходимо обустроить места для хранения велосипедов и коньков.

Перепланировка

Изначально квартира была со свободной планировкой. Дизайнеры воздвигли перегородки там, где это требовалось согласно концепции дизайн-проекта, и сделали это в рамках всех норм и правил.

Отделка

«Для отделки стен в квартире мы использовали краску светлых оттенков – идеальный фон для ярких желтых и голубых акцентов в интерьере, – комментируют авторы проекта. – Пол покрыли паркетной доской – она добавляет пространству уюта. Также по просьбе заказчика в отделке квартиры дизайнеры использовали дерево. Шпонированные двери шкафа в прихожей, стеллажи в санузле и туалете из влагостойкого шпонированного МДФ придают помещениям дополнительное ощущение теплоты».

В прихожей постелили «ковер» из керамической плитки – яркое и практичное решение. Эти же пестрые изразцы для акцента использовали в отделке кухонного фартука – они выигрышно смотрятся на фоне белоснежной кухни.

Для отделки санузла ставку также сделали на керамическую плитку: крупноформатную бежевого оттенка и квадратную с орнаментом. Получилось динамично и оригинально.

Хранение

Систем хранения в квартире действительно много, и большинство из них – скрытые. В прихожей появился встроенный шкаф со шпонированными дверьми. Внутри дизайнеры спрятали стиральную машину. А вот в гостиной предпочтение отдали открытым системам хранения. «Стеллаж для книг здесь также кажется встроенным в стену. Он смотрится, как ниша с рядом полок, на которых размещены книги, – комментирует Павел Герасимов. – Таким образом, комната выглядит просторной и незахламленной».

В спальне сделали встроенный шкаф практически на всю стену. Он не только отвечает за хранение личных вещей, но и визуально корректирует форму прямоугольной комнаты. В кабинете (будущей детской) также встроен шкаф, по тому же принципу, как и в спальне.

Что важно – в квартире есть отдельная гардеробная с кладовой площадью чуть больше трех квадратных метров. Здесь удобно хранить сезонную одежду и бытовую технику.

Свет

Освещение в интерьере в основном функциональное и общее. В качестве общего света дизайнеры использовали накладные светодиодные светильники с рассеянным светом, а также дизайнерские люстры.

За функциональное освещение в интерьере отвечают торшеры и настольные лампы. Дизайнеры намеренно расположили их рядом с диваном, креслами и кроватью – местами, где можно расслабиться с ноутбуком или книгой.

Не забыли дизайнеры и про подсветку рабочей зоны на кухне: ставку сделали на светодиодную ленту: она потребляет мало электричества и обеспечивает равномерный свет.

Цвет

«Чтобы визуально объединить помещения, мы использовали одну цветовую гамму, – рассказывает Алексей Иванов. – По желанию заказчика, за основу взяли теплые нейтральные оттенки». Сочетание белого, светло-серого, коричневого цветов и материалов дерева стало идеальным фоном для желтых и голубых акцентов. Последние добавляют в интерьер яркости и выигрышно разбавляют теплую палитру. 

Ритм в интерьере задают черные элементы: это и графичные светильники, и тонкие ножки стола, и изящные ручки на кухне и другие мелкие детали.

Мебель

«Поскольку нам нужно было уложиться в весьма ограниченный бюджет, в качестве встроенной мебели и кухонного гарнитура мы использовали стандартные размеры шкафов ИКЕА, – говорят дизайнеры. – Выбор остальных предметов интерьера основан на заданной стилистике: мы использовали реплики дизайнерских светильников и мебели». В интерьере эти предметы задают дизайн и играют важную роль. Столы и горизонтальные поверхности должны быть обязательно из дерева, стулья – только Eames: как признаются дизайнеры, они хорошо себя зарекомендовали по эргономике и соотношению цена – качество. 

Декор и текстиль

«На самом деле, вся мебель – стулья, светильники дизайнерского происхождения – являются своего рода декором и играют важную роль в этом интерьере, – комментируют дизайнеры. – Отдельно отметим столик в спальне у двух кресел – это спил дерева. Именно он создает экоатмосферу теплоты и уюта, которую просили заказчики. Такие природные акценты круто работают в нейтральных светлых интерьерах».

Конечно, в интерьере не обошлось и без грамотно подобранного настенного декора и текстиля. При желании заказчики смогут с легкостью заменить его и тем самым вдохнуть в интерьер новое дыхание.

Стиль

Стиль интерьера, скорее, похож на скандинавский или современный европейский. Собственно, большинство заказчиков обращаются к дизайнерам мастерской Geometrium именно за этим стилем и его разновидностями. 

«Главное в этом стиле – легкость. Важно освободить пространство и сделать его воздушным, – объясняет Павел Герасимов. – Все отдельные предметы должны быть как арт-объекты, и выбирать их нужно тщательно. Еще одна важная составляющая этого стиля – натуральные материалы в отделке».

Сложности и сроки

«Самым сложным в реализации будет аккуратно сделать пол без плинтуса: ведь вместо плинтуса мы решили использовать пробковый компенсатор. Чтобы монтаж получился аккуратным, нужны будут умелые руки рабочих. С остальным сложностей возникнуть не может – мы будем следовать чертежам. Что касается сроков, то по нашему прогнозу необходимо около 5 месяцев на реализацию проекта», – комментируют дизайнеры.

Метраж по помещениям

Прихожая: 5,6 кв. м
Коридорная зона: 1,9 кв. мКухня: 9,2 кв. м
Гостиная: 14,8 кв. м
Спальня: 14,4 кв. м
Кабинет: 9,6 кв. м
Гардеробная: 3,2 кв. м
Санузел: 1,8 кв. м
Ванная: 2,9 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Необходимо продумать, кто будет жить в квартире: определить пожелания и распределить функции по помещению так, чтобы было всем удобно жить, каждый мог заниматься с комфортом своими делами и никому не мешать.Не забывайте про привычки, про распорядок дня. Промоделируйте целый день на плане. Залог успеха любого проекта – удобная планировка.

2. Возьмите одну нейтральную цветовую гамму и подберите заранее несколько материалов для отделки, а также 2–3 акцентных цвета. Используйте эту гамму по всем помещениям. Не бойтесь сделать интерьер скучным – развеселить его можно будет акцентными цветами, элементами текстиля и декора.

3. Прячьте шкафы и системы хранения: квартира должна восприниматься просторной.

Бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: краска, Tikurilla
Напольное покрытие: плитка, Mapisa
Мебель: на заказ, мастерская «Симоточи»
Текстиль: дизайн-студия «Новые шторы»
Освещение: Donolux, Cosmorelax

Гостиная

Отделка: краска, Tikurilla
Напольное покрытие: паркетная доска, Barlinek
Мебель: Storystore, Cosmorelax, Pohjanmaan
Ковер: Esprit
Текстиль: дизайн-студия «Новые шторы»
Декор: «Урбаника»
Техника: pult.ru
Освещение: Centrsvet, Cosmorelax 

Кабинет

Отделка: Tikurilla
Напольное покрытие: паркетная доска, Barlinek
Мебель: ИКЕА, Deephouse, Modernus
Текстиль: дизайн-студия «Новые шторы»
Декор: ИКЕА
Освещение: Donolux, Cosmorelax

Спальня

Отделка: Tikurilla, Barlinek
Напольное покрытие: Barlinek
Мебель: Cosmorelax, мастерская «Симоточи»
Текстиль: дизайн-студия «Новые шторы»
Декор: «Урбаника», Storystore
Освещение: Cosmorelax

Кухня

Отделка: краска, Tikurilla, плитка, Mapisa
Напольное покрытие: паркетная доска, Barlinek; плитка Kerama Marazzi
Мебель: Deephouse, мастерская «Твой Цех»
Гарнитур: ИКЕА
Бытовая техника: ИКЕА
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Donolux, Cosmorelax

Ванная комната

Отделка: Novogres, Askot
Напольное покрытие: Novogres
Мебель: мастерская «Симоточи»
Кабина/ ванная/ санфаянс: Unit – Glass, «Артисан»
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Donolux

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
0 см35 см26 см
Продано
Графика
Сохранить
80 см97 см60 см
Сохранить
0 см42 см29 см
Сохранить
38 см155 см0 см
Сохранить
26 см21 см0 см
Сохранить
0 см0 см0 см
Сохранить
50 см82 см44 см
Сохранить
83 см85 см72 см
Продано
Кресло Pelican
Сохранить
0 см0 см0 см
Сохранить
67 см76 см66 см
Продано
Кресло Kofod
Сохранить
50 см50 см48 см
Сохранить
45 см0 см45 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Квартира в светлых тонах с гостиной в эркере
Цветовое решение дизайнерам подсказала природа: в интерьере можно увидеть все оттенки осени, от рыжего и оливкового до жемчужно-серого
Как дизайнеры превратили старую квартиру в лофт
Сетка-рабица на потолке, контрастные светильники с открытой проводкой и черная краска в санузле — показываем новый проект We Create Studio
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Светлый, уютный интерьер в панельной двушке
Хотите улучшить квартиру в типовой панельке без перепланировки? Посмотрите, как это делают профи
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Квартира в Швеции с кухней, которую вы захотите повторить
Отличный пример того, как превратить место готовки в гармоничное продолжение пространства для отдыха
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Как оформить квартиру, если не хватает солнца: пример в Питере
В этой питерской квартире уютно и комфортно в течение всего года: за солнечную атмосферу отвечают желтые стены, а за тепло — камин с дровами
Как оформить маленькую однушку: проект в Москве
Простая планировка, изящная мебель и нежные оттенки пыльной розы — дизайнер придумала элегантный и немного девчачий интерьер для девушки, начинающей самостоятельную жизнь
Как дизайнер оформила маленькую квартиру на Таганке
Темно-серые стены в этой квартире-студии стали отличным фоном для декора: дизайнер повесила велосипед на стену, разместила дровницу в гостиной и замаскировала телевизор. Догадаетесь, как?
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
Загрузить еще
Информация