Все категории
Проект недели

Проект недели: маленькая трешка в теплых тонах

Грамотная планировка, скрытые системы хранения, удобная и стильная мебель – вместе с авторами проекта рассказываем, как оформить комфортный и современный интерьер для молодой семейной пары

Квартира с открытой планировкой, без внутренних несущих стен – готовый полигон для дизайнерских экспериментов: казалось бы, обустроить комфортное пространство не составит труда. Но как все-таки распорядиться имеющейся площадью грамотно и создать действительно функциональный интерьер? Рассказывают дизайнеры мастерской Geometrium.

Общая информация

Город: Балашиха
Тип дома: ЖК «Акварели»
Метраж: 66 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузел: 1
Высота потолков: 2,65 метра
Бюджет: около 2,5 млн рублей

Творческая мастерская Geometrium занимается созданием интерьеров в современном стиле из экологически чистых материалов. Дизайнеры студии оформляют квартиры площадью от 80–150 квадратных метров и загородные дома от 150–400 квадратных метров. Также мастерская занимается проектированием экоинтерьеров для баров, гостиниц и шоу-румов.

Заказчик и пожелания

Эту квартиру Алексей Иванов и Павел Герасимов спроектировали для молодой семейной пары. «Заказчики мечтали о светлом, теплом интерьере с использованием дерева и натуральных материалов, – рассказывают дизайнеры. – Мы решили создать пространство в меру просторное и ненадоедливое, с возможной заменой ярких деталей».

Что касается функциональных задач, то требовалось объединить зону кухни и гостиной, но при этом предусмотреть возможность изоляции кухни от общего пространства с помощью перегородок. Также обязательным условием было наличие гардеробной, отдельной спальни и кабинета. Последний в дальнейшем ребята переоборудуют в детскую. А еще у входа в квартиру было необходимо обустроить места для хранения велосипедов и коньков.

Перепланировка

Изначально квартира была со свободной планировкой. Дизайнеры воздвигли перегородки там, где это требовалось согласно концепции дизайн-проекта, и сделали это в рамках всех норм и правил.

Отделка

«Для отделки стен в квартире мы использовали краску светлых оттенков – идеальный фон для ярких желтых и голубых акцентов в интерьере, – комментируют авторы проекта. – Пол покрыли паркетной доской – она добавляет пространству уюта. Также по просьбе заказчика в отделке квартиры дизайнеры использовали дерево. Шпонированные двери шкафа в прихожей, стеллажи в санузле и туалете из влагостойкого шпонированного МДФ придают помещениям дополнительное ощущение теплоты».

В прихожей постелили «ковер» из керамической плитки – яркое и практичное решение. Эти же пестрые изразцы для акцента использовали в отделке кухонного фартука – они выигрышно смотрятся на фоне белоснежной кухни.

Для отделки санузла ставку также сделали на керамическую плитку: крупноформатную бежевого оттенка и квадратную с орнаментом. Получилось динамично и оригинально.

Хранение

Систем хранения в квартире действительно много, и большинство из них – скрытые. В прихожей появился встроенный шкаф со шпонированными дверьми. Внутри дизайнеры спрятали стиральную машину. А вот в гостиной предпочтение отдали открытым системам хранения. «Стеллаж для книг здесь также кажется встроенным в стену. Он смотрится, как ниша с рядом полок, на которых размещены книги, – комментирует Павел Герасимов. – Таким образом, комната выглядит просторной и незахламленной».

В спальне сделали встроенный шкаф практически на всю стену. Он не только отвечает за хранение личных вещей, но и визуально корректирует форму прямоугольной комнаты. В кабинете (будущей детской) также встроен шкаф, по тому же принципу, как и в спальне.

Что важно – в квартире есть отдельная гардеробная с кладовой площадью чуть больше трех квадратных метров. Здесь удобно хранить сезонную одежду и бытовую технику.

Свет

Освещение в интерьере в основном функциональное и общее. В качестве общего света дизайнеры использовали накладные светодиодные светильники с рассеянным светом, а также дизайнерские люстры.

За функциональное освещение в интерьере отвечают торшеры и настольные лампы. Дизайнеры намеренно расположили их рядом с диваном, креслами и кроватью – местами, где можно расслабиться с ноутбуком или книгой.

Не забыли дизайнеры и про подсветку рабочей зоны на кухне: ставку сделали на светодиодную ленту: она потребляет мало электричества и обеспечивает равномерный свет.

Цвет

«Чтобы визуально объединить помещения, мы использовали одну цветовую гамму, – рассказывает Алексей Иванов. – По желанию заказчика, за основу взяли теплые нейтральные оттенки». Сочетание белого, светло-серого, коричневого цветов и материалов дерева стало идеальным фоном для желтых и голубых акцентов. Последние добавляют в интерьер яркости и выигрышно разбавляют теплую палитру. 

Ритм в интерьере задают черные элементы: это и графичные светильники, и тонкие ножки стола, и изящные ручки на кухне и другие мелкие детали.

Мебель

«Поскольку нам нужно было уложиться в весьма ограниченный бюджет, в качестве встроенной мебели и кухонного гарнитура мы использовали стандартные размеры шкафов ИКЕА, – говорят дизайнеры. – Выбор остальных предметов интерьера основан на заданной стилистике: мы использовали реплики дизайнерских светильников и мебели». В интерьере эти предметы задают дизайн и играют важную роль. Столы и горизонтальные поверхности должны быть обязательно из дерева, стулья – только Eames: как признаются дизайнеры, они хорошо себя зарекомендовали по эргономике и соотношению цена – качество. 

Декор и текстиль

«На самом деле, вся мебель – стулья, светильники дизайнерского происхождения – являются своего рода декором и играют важную роль в этом интерьере, – комментируют дизайнеры. – Отдельно отметим столик в спальне у двух кресел – это спил дерева. Именно он создает экоатмосферу теплоты и уюта, которую просили заказчики. Такие природные акценты круто работают в нейтральных светлых интерьерах».

Конечно, в интерьере не обошлось и без грамотно подобранного настенного декора и текстиля. При желании заказчики смогут с легкостью заменить его и тем самым вдохнуть в интерьер новое дыхание.

Стиль

Стиль интерьера, скорее, похож на скандинавский или современный европейский. Собственно, большинство заказчиков обращаются к дизайнерам мастерской Geometrium именно за этим стилем и его разновидностями. 

«Главное в этом стиле – легкость. Важно освободить пространство и сделать его воздушным, – объясняет Павел Герасимов. – Все отдельные предметы должны быть как арт-объекты, и выбирать их нужно тщательно. Еще одна важная составляющая этого стиля – натуральные материалы в отделке».

Сложности и сроки

«Самым сложным в реализации будет аккуратно сделать пол без плинтуса: ведь вместо плинтуса мы решили использовать пробковый компенсатор. Чтобы монтаж получился аккуратным, нужны будут умелые руки рабочих. С остальным сложностей возникнуть не может – мы будем следовать чертежам. Что касается сроков, то по нашему прогнозу необходимо около 5 месяцев на реализацию проекта», – комментируют дизайнеры.

Метраж по помещениям

Прихожая: 5,6 кв. м
Коридорная зона: 1,9 кв. мКухня: 9,2 кв. м
Гостиная: 14,8 кв. м
Спальня: 14,4 кв. м
Кабинет: 9,6 кв. м
Гардеробная: 3,2 кв. м
Санузел: 1,8 кв. м
Ванная: 2,9 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Необходимо продумать, кто будет жить в квартире: определить пожелания и распределить функции по помещению так, чтобы было всем удобно жить, каждый мог заниматься с комфортом своими делами и никому не мешать.Не забывайте про привычки, про распорядок дня. Промоделируйте целый день на плане. Залог успеха любого проекта – удобная планировка.

2. Возьмите одну нейтральную цветовую гамму и подберите заранее несколько материалов для отделки, а также 2–3 акцентных цвета. Используйте эту гамму по всем помещениям. Не бойтесь сделать интерьер скучным – развеселить его можно будет акцентными цветами, элементами текстиля и декора.

3. Прячьте шкафы и системы хранения: квартира должна восприниматься просторной.

Бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: краска, Tikurilla
Напольное покрытие: плитка, Mapisa
Мебель: на заказ, мастерская «Симоточи»
Текстиль: дизайн-студия «Новые шторы»
Освещение: Donolux, Cosmorelax

Гостиная

Отделка: краска, Tikurilla
Напольное покрытие: паркетная доска, Barlinek
Мебель: Storystore, Cosmorelax, Pohjanmaan
Ковер: Esprit
Текстиль: дизайн-студия «Новые шторы»
Декор: «Урбаника»
Техника: pult.ru
Освещение: Centrsvet, Cosmorelax 

Кабинет

Отделка: Tikurilla
Напольное покрытие: паркетная доска, Barlinek
Мебель: ИКЕА, Deephouse, Modernus
Текстиль: дизайн-студия «Новые шторы»
Декор: ИКЕА
Освещение: Donolux, Cosmorelax

Спальня

Отделка: Tikurilla, Barlinek
Напольное покрытие: Barlinek
Мебель: Cosmorelax, мастерская «Симоточи»
Текстиль: дизайн-студия «Новые шторы»
Декор: «Урбаника», Storystore
Освещение: Cosmorelax

Кухня

Отделка: краска, Tikurilla, плитка, Mapisa
Напольное покрытие: паркетная доска, Barlinek; плитка Kerama Marazzi
Мебель: Deephouse, мастерская «Твой Цех»
Гарнитур: ИКЕА
Бытовая техника: ИКЕА
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Donolux, Cosmorelax

Ванная комната

Отделка: Novogres, Askot
Напольное покрытие: Novogres
Мебель: мастерская «Симоточи»
Кабина/ ванная/ санфаянс: Unit – Glass, «Артисан»
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Donolux

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
0 см35 см26 см
Продано
Графика
Сохранить
80 см97 см60 см
Сохранить
0 см42 см29 см
Сохранить
38 см155 см0 см
Сохранить
26 см21 см0 см
Сохранить
0 см0 см0 см
Сохранить
50 см82 см44 см
Сохранить
83 см85 см72 см
Продано
Кресло Pelican
Сохранить
0 см0 см0 см
Купить
Сохранить
67 см76 см66 см
Цена 37 990 ₽
Кресло Kofod
Сохранить
50 см50 см48 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Бетонные стены и розовая мебель: проект в Екатеринбурге
Квартира, в которой гармонично сочетаются и дополняют друг друга брутальные элементы лофта и нежные, уютные детали
Современная квартира с элементами классики: проект в Москве
Посмотрите, как архитектор использовал в отделке квартиры приемы, которые считаются приметами классики
Интерьер недели: современная классика на улице Вавилова
Классический стиль вовсе не означает строгую или скучную обстановку. Чтобы квартира с 4 комнатами не выглядела банально, ставку сделали на бежевый и голубой цвет, а также на современные акценты
Интерьер недели: квартира в старом доме на Рогожском валу
Чтобы превратить эту квартиру в комфортное жилье, пришлось начать все с чистого листа: очистить старую отделку до бетона и демонтировать перегородки. Показываем, что получилось в итоге
Жизнерадостная двушка с винтажной мебелью
Наталья Митракова сделала ставку на сине-серый цвет, натуральные отделочные материалы и мебель 70-х. Получилось нескучно и уютно
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как сделать хорошую планировку в однушке: 2 варианта
Сравните два решения и угадайте, какой вариант понравился заказчикам
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую студию
Эта крошечная квартира-студия — один из самых популярных проектов на INMYROOM.RU. Хотите повторить такой же интерьер у себя дома? Рассказываем, как
Квартира с окнами в пол и мебелью на заказ
В этой квартире в ЖК «Парк Рублево» много нестандартных деталей: кровать-трансформер в детской, камин, встроенный в перегородку между комнатами, и телевизор на потолке. Подробности — из первых рук
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Загрузить еще
Информация