Каталог
Проект недели

Как оформить двушку в стиле американской классики: пример в Киеве

Натуральный шпон и камень в отделке, декоративные гипсовые молдинги на стенах, ультрамодные светильники: каждая деталь интерьера — результат микса классических традиций и дизайнерских трендов

Чтобы в престижном районе Киева обустроить двушку для молодой пары, дизайнеру Динаре Юсуповой не пришлось делать кардинальную перепланировку. Достаточно было объединить санузел с ванной комнатой и выстроить перегородку для гардеробной – пространство стало максимально удобным и функциональным. Минималистичная отделка помещений, отсутствие декора, встроенные системы хранения – рассказываем, как создать эффектный интерьер, используя только самое необходимое.

Общая информация

Место: Киев, Печерский район
Метраж: 82,73 квадратного метра
Комнаты: 2
Санузел: 1
Высота потолков: 3 метра

Динара Юсупова – дизайнер интерьера, в 2013 году основала свою студию U-Style. Сейчас вместе с коллегами-архитекторами и дизайнерами Динара разрабатывает проекты интерьера для жилых и общественных помещений, проекты домов, фасадов, занимается дизайном предметов интерьера. В работе Динара делает ставку на индивидуальность – в каждом новом проекте дизайнер экспериментирует с цветовой палитрой, фактурами, материалами.

Заказчик и пожелания

«Проект квартиры создавался для семьи бизнесменов. Молодые супруги очень заняты: много работают и путешествуют. Свой образ жизни ребята хотели отразить в этом, на первый взгляд, непритязательном интерьере. Максимум свободного пространства, место для полноценного отдыха, качественные материалы – то, что хозяева хотели увидеть в итоге. Ребята постоянно были в отъезде, поэтому согласовывать чертежи и мебель мне приходилось по Viber и Skype», — рассказывает Динара.

Сохранить
40 см102 см39 см
Сохранить
213 см90 см90 см

Перепланировка

Перепланировка была минимальной. Во-первых, дизайнер объединила санузел с ванной, чтобы обустроить удобное и функциональное пространство – тесниться хозяевам не хотелось. Во-вторых, зону кухни сдвинули ближе к окну и возвели дополнительную перегородку, чтобы сделать просторную гардеробную.

Отделка

Для отделки квартиры выбирали только самые лучшие и качественные материалы. На пол во всех комнатах постелили паркет цвета натурального дерева. Стены покрасили и декорировали гипсовыми молдингами – они не только служат украшением, но и визуально расширяют пространство. Ванную комнату отделали натуральным камнем: на каждом элементе свой неповторимый узор и вместе они создают интересный переливающийся рисунок. В зоне кухни стены декорировали шпоном дерева, из которого сделан гарнитур.

Хранение

Основную функцию хранения выполняет гардеробная – ее достаточно для семьи из двух человек. В коридоре спроектировали небольшой встроенный шкаф для верхней одежды, для обуви поставили узкую низкую полку. Хозяева любят читать, поэтому для коллекции книг предусмотрели высокий стеллаж в гостиной.

Сохранить
124 см48 см45 см
Сохранить
77 см94 см67 см

Свет

За общее освещение во всех помещениях отвечают встроенные в потолок светильники – они практически незаметны. В уголке для чтения поставили модный изогнутый торшер. Спальню украшают дизайнерские светильники – для усиления эффекта их повесили с обеих сторон от кровати.

Цвет

В интерьере преобладают спокойные тона, нейтральные оттенки, приятные как для женщины, так и для мужчины. Дизайнер сделала ставку на цвет натурального дерева и камня в качестве акцентов, а для фона выбрала белоснежную краску. 

Мебель

«Кухонный гарнитур мы заказали в Италии, для его отделки использовали шпон-хамелеон – смотрится просто супер! Кухня получилась небольшая, но функциональная: в ней есть все, вплоть до духового шкафа, кофеварки, посудомойки и, конечно же, холодильника. Столешницу на кухне сделали специально для этого интерьера: она длиннее, чем обычно делают фабрики при таких габаритах рабочей зоны», – рассказывает Динара.

В огромной спальне изначально не был предусмотрен телевизор: здесь место для отдыха. Поэтому главную роль отвели удобной двуспальной кровати. Прикроватные тумбочки повторяют по форме знаменитые светильники Forestier.

Декор и текстиль

Декора в квартире практически нет: не хотели отвлекать внимание от белоснежных стен и лаконичной мебели. Для оформления окон использовали итальянские ткани: полупрозрачные шторы в пол подчеркивают благородство интерьера.

Стиль

Ставку в этом интерьере сделали на стиль американской классики — это сочетание элегантности и функциональности, декоративности и комфортности. Нейтральная цветовая палитра, обилие белого, коричневого — то, что характеризует это направление.

Метраж помещений

Кухня-студия: 36,23 кв. м
Спальня: 24,43 кв. м
Коридор: 10,09 кв. м
Санузел: 6,93 кв. м
Гардероб: 5,05 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Используйте в оформлении интерьера преимущественно однотонные поверхности и предметы. Орнаменты могут присутствовать, но в ограниченном количестве: на коврах, подушках, шторах. 

2. Стены покройте краской, обои в американском классическом интерьере – редкость. Их можно использовать для акцентирования и частичной отделки.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
240 см84 см110 см
Сохранить
54 см113 см50 см
Сохранить
148 см47 см44 см
Сохранить
50 см42 см42 см
Сохранить
55 см104 см49 см
Сохранить
107 см107 см100 см
Продано
Кресло
Сохранить
166 см132 см224 см
Продано
Кровать
Сохранить
0 см152 см213 см
Продано
Ковер Mariposa

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
До и после: как профи переделали старые квартиры
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Светлая трешка для семьи с двумя детьми
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Загрузить еще
Информация