Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: квартира-студия с видом на «Москва-Сити»

Дизайнер интерьеров Айя Лисова представляет свой новый проект: современные апартаменты открытой планировки на последнем этаже жилого комплекса «Фили Град»
5,0
– 4 отзыва

Квартира на последнем этаже нового 14-этажного дома имела свободную планировку, так что у дизайнера был карт-бланш. Хотелось сохранить максимальную открытость и целостность этого объема и обойтись минимумом глухих перегородок.  Айя Лисова создала здесь наполненное светом, красивое архитектурное пространство, спрятав двери и системы хранения и найдя ось симметрии, организующую и связывающую интерьер в одно целое. О деталях и профессиональных приемах – в этом посте.

Общая информация
Город: Москва, район «Москва-Сити»
Метраж: 68 квадратных метров
Тип дома: 14-этажный дом-новостройка в ЖК «Фили Град»
Комнаты: открытая планировка + изолированная спальня
Санузел: 1
Высота потолков: 3,05 метра
Бюджет: до 10 млн рублей
Сроки: около полугода (из них 2 месяца на составление проекта и 3D-визуализацию, 1 месяц на составление подробной сметы)

Айя Лисова – дизайнер интерьеров, выпускница истфака МГУ и Международной школы дизайна, а также курса Lуndall Fernie в Chelsea College of Arts (Лондон), глава студии Aiya Lisova. Айя занимается частными интерьерами с 2010 года. Вдохновение для своих проектов она черпает в путешествиях по Европе и в общении с интересными и талантливыми людьми. Работая над проектом, стремится почувствовать образ жизни заказчиков и воплотить их мечту об уютном интерьере, находиться в котором им будет приятно и комфортно.

Заказчик и пожелания

Заказчица – молодая, динамичная девушка, которой успешно удается сочетать напряженную работу с путешествиями по миру и личной жизнью. По работе и в отпуске она часто бывает в США. А в квартире планирует жить вместе с любимым человеком. Ей хотелось, чтобы в новом жилье было большое, не загроможденное мебелью открытое пространство. Будущий интерьер представлялся хозяйке современным, выдержанным в нейтральной гамме, с вкраплениями изысканных, даже роскошных деталей – например, ей хотелось, чтобы санузел напоминал ванную комнату в дорогих отелях.

Продано
Размеры:
Ширина
166 см
Высота
88 см
Глубина
97 см
Продано
Размеры:
Ширина
0 см
Высота
160 см
Глубина
230 см
Продано
Размеры:
Ширина
38 см
Высота
65 см
Глубина
38 см
Продано
Размеры:
Ширина
38 см
Высота
65 см
Глубина
38 см

Перепланировка

Дизайнер разделила квартиру на входную и жилую зоны. Дверей между ними нет, визуальной границей служит лишь стенной выступ со встроенным прозрачным биокамином. Поэтому прихожая хорошо просматривается из гостиной и освещается естественным светом из окон, а жилая часть также хорошо открывается взгляду с порога. 

Справа от входа находится санузел, слева – гардеробная, но двери в эти помещения не акцентированы. Дверь в ванную высотой до потолка сделана на одном уровне с плоскостью стены, выкрашена в тот же цвет и почти не выделяется на ее фоне. А дверь в гардеробную замаскирована под створку встроенного шкафа из американского ореха и смотрится вместе с тремя другими створками как единая конструкция. Под входную зону Айя отвела достаточно площади: сама прихожая занимает 8,1 квадратного метра – важно было избежать ощущения тесноты и замкнутости. Санузел еще больше – 9, а гардеробная – 7,3.

За прихожей открывается светлое пространство кухни-гостиной в 25,2 квадратного метра. Чтобы создать ощущение большего простора и не терять свет из третьего окна, 14-метровую спальню решено было отделить  не сплошной стеной с глухой дверью, а легкими стеклянными перегородками от пола до потолка. Между ними, правда, сделали небольшой простенок для показа фильмов с проектора.

Границей между кухней и гостиной служит высокий барный стол, облицованный, как и столешница с фартуком, мраморными слэбами. Кухонная мебель нейтрального минималистичного дизайна встроена в П-образный короб из гипсокартона и не отвлекает на себя внимание. В планировочном решении есть очень четкая ось симметрии – она проходит через кухню, барный стол, диванную группу, на ней же расположен простенок, отделяющий спальню и кровать.

Отделка

Все отделочные материалы отвечают общей современной и лаконичной стилистике интерьера. В качестве напольного покрытия почти по всей квартире использована паркетная доска «Зимняя сказка» от Finex – из выбеленного натурального дуба. В ванной и на балконе пол выложен нейтральным крупноформатным керамогранитом White Natural из коллекции Regeneration от Apavisa с фактурой цемента.

Фактурности и лофтовой стилистики интерьеру добавляет внешняя стена с темными рамами окон, отделанная декоративным клинкерным кирпичом Ecocolor от S'Anselmo. Таким же кирпичом – с имитацией соляных разводов – выложены и стены на балконе. Остальные стены квартиры выкрашены моющейся и экологичной английской краской Little Greene. Их основной цвет почти белый, с приятным серо-бежевым оттенком, и лишь внешние стены санузла со стороны прихожей и кухни, а также стена за изголовьем кровати выкрашены в более темный тон. Массивный лепной карниз подчеркивает глубину этого цвета на общем спокойном фоне.

Продано
Размеры:
Ширина
48 см
Высота
76 см
Глубина
41 см
Продано
Размеры:
Ширина
194 см
Высота
106 см
Глубина
221 см
Продано
Размеры:
Ширина
59 см
Высота
80 см
Глубина
59 см
Продано
Размеры:
Ширина
59 см
Высота
46 см
Глубина
59 см

Хозяйка отказалась от телевизора в пользу проектора, установленного под потолком над диваном и направленного на простенок между гостиной и спальней. Вместо традиционного экрана, Айя решила использовать здесь специальную краску для кинопроекций.

Элегантный и сдержанный интерьер ванной комнаты напоминает по желанию заказчицы ванные комнаты в дорогих отелях. Во многом этот эффект создает отделка мокрой зоны слэбами из черного с белыми прожилками мрамора Nero Marquina.

Хранение

Перед дизайнером стояла задача освободить жилое пространство от шкафов, поэтому она и спроектировала здесь просторную гардеробную, где хранится большая часть вещей. Входом в нее служит одна из створок шкафа в прихожей. Он выполнен на заказ в столярной мастерской. За счет необычной раскладки дерева под разными углами его фасад выглядит как декоративное панно. За боковыми створками обустроены ниши для верхней одежды. Слева от входа в гардеробную предусмотрена глубокая ниша для пылесоса и гладильной доски.

Зона хранения в ванной находится за состаренными деревянными дверцами василькового цвета. Там разместились стиральная и сушильная машинки, а также место для белья и бытовой химии.

Свет

Во всех помещениях квартиры используются разные источники света, и для каждой группы светильников установлен отдельный выключатель. За фоновый свет отвечают накладные потолочные светильники Drop от компании Centrsvet. Для ванной дизайнер выбрала черно-золотой вариант этой модели, поскольку ее интерьер выдержан в более роскошной стилистике.

Помимо этого, в каждом помещении есть крупные акцентные светильники, которые работают на образ интерьера. В прихожей люстра Odeon Clear Glass Fringe придает сдержанному и лаконичному интерьеру праздничности и напоминает об эпохе ар-деко. Подвески оригинальной формы красиво преломляют свет, рассеивая по стенам приятные блики.

В кухонной нише рабочую поверхность хорошо освещает встроенная светодиодная лента. Барная зона обозначена группой подвесных светильников из стекла и металла в индустриальном стиле. Локальный зонирующий свет дает бра от Loft Designe. В гостиной не обойтись и без удобного торшера – Айя выбрала модель Easy Light, созданную дизайнером Паскалем Мургом для Ligne Roset, со светлым абажуром и регулируемой высотой.

В спальне удивительную атмосферу создает необычная по форме люстра Agatha, созданная испанским дизайнером Луисом Эславой из пластин тончайшего шпона белого цвета. Пропуская сквозь себя свет, она дает необычную игру теней.

В ванной свет в зоне умывальника обеспечивают матовые стеклянные подвесы по сторонам от зеркала. В сочетании со стеклянной рамой зеркала Gatsby от Louvre Home они также вносят в интерьер легкие нотки стиля ар-деко.

Цвет

Палитра квартиры нейтральна, выдержана в благородных, спокойных красках. В основном это белый с легким оттенком бежевого и различные тона серого. Акцентами служат насыщенный и сложный оттенок кирпича, которым отделана несущая стена, цвет темного натурального дерева в прихожей и, конечно, темный мрамор, которым отделана ванная комната и барный стол в кухне-гостиной.

Мебель и декор

Вся мебель в квартире имеет лаконичные, сдержанные формы. Часть ее заказана в российских мастерских – это двери шкафа в прихожей с необычной раскладкой панелей, навесная тумба под раковину и василькового цвета двери в ванной, облицованный мрамором барный стол и столик в спальне. Встроенная минималистичная кухня также выполнена на заказ на фабрике Giulia Novars. Фасады навесных шкафов отделаны под беленый дуб, а нижних – в соответствии с новейшим современным трендом – под цемент.

Мягкая мебель и аксессуары были подобраны в каталогах зарубежных и российских брендов: рыжие кожаные барные стулья Giron – у Sol Y Luna, жемчужно-серый диван Alison – у Camerich, плетеные столики Bolla – у Gervasoni, кровать со стеганым изголовьем – у Dantone Home.

Чтобы создать в зоне кровати более неформальную обстановку, дизайнер разрушила традиционно принятую здесь симметрию и подобрала  «разношерстные» тумбочки от Restoration Hardware и такие же, совершенно не парные светильники в индустриальном стиле.

Продано
Размеры:
Ширина
0 см
Высота
0 см
Глубина
0 см
Продано
Размеры:
Ширина
67 см
Высота
69 см
Глубина
47 см
Продано
Размеры:
Ширина
135 см
Высота
75 см
Глубина
60 см
Продано
Размеры:
Ширина
38 см
Высота
30 см
Глубина
0 см

Текстиля в интерьере квартиры немного:

монохромные серые шторы и обивки, пледы. За уют отвечают мягкие ковры в гостиной и спальне. Спокойный ровный фон оживляют прекрасно вписавшиеся сюда роскошные и изысканные аксессуары в стиле ар-деко: люстра в прихожей, зеркало в фантазийной состаренной раме в спальне от Restoration Hardware. Некоторые предметы одновременно играют и ярко выраженную декоративную, и функциональную роль: например, прислоненное к стене в прихожей зеркало от Bassett Mirror Company или полотенцесушитель в виде металлической лестницы, доходящей до потолка, в ванной.

Стиль

Айя Лисова говорит, что она всегда восхищается дизайнерами, которые умело сочетают несочетаемое – цвета, паттерны, фактуры – и создают сбалансированный интерьер, где есть место и комфорту, и функциональности, и спокойной цветовой палитре, и в то же время ярким, неоднозначным предметам мебели и декора. В этой квартире ей как раз удалось создать пример такого дизайна. Комфортный и функциональный современный стиль сочетается с элементами модного, брутального стиля лофт (кирпич, индустриальные светильники) и акцентами в изысканном и люксовом стиле американского ар-деко (зеркала, люстра в коридоре и светильники в ванной).

Метраж по помещениям

Прихожая: 8,1 кв. м
Санузел: 9 кв. м
Гардеробная: 7,3 кв. м
Кухня-гостиная: 25,2 кв. м
Спальня: 14,1 кв. м
Балкон: 4,3 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Создайте нейтральный фон в светлой, бело-серой гамме: полы из керамогранита под камень или из беленого дерева, стены под покраску, основная мебель и текстиль в монохромной палитре без узоров и декоративных деталей.

2. Добавьте несколько ярких, характерных элементов стиля лофт – это может быть имитация кирпичной кладки с неровностями и соляными разводами, индустриальные светильники или видавшая виды «заводская» конторка из темного дерева. Плюс пара-тройка роскошных, но стилистически выдержанных аксессуаров из эпохи ар-деко. Лучше всего, если это будут зеркала и светильники.

3. Создайте ощущение простора: не заслоняйте окна, не загромождайте пространство лишней мебелью, особенно корпусной. Все шкафы встройте в ниши – так, чтобы видны были только фасады вровень со стеной.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога.

Продано
Размеры:
Ширина
229 см
Высота
137 см
Глубина
229 см
Продано
Размеры:
Ширина
71 см
Высота
84 см
Глубина
66 см
Продано
Размеры:
Ширина
40 см
Высота
51 см
Глубина
40 см
Продано
Размеры:
Ширина
14 см
Высота
28 см
Глубина
28 см
Продано
Размеры:
Ширина
19 см
Высота
42 см
Глубина
29 см
Продано
Размеры:
Ширина
120 см
Высота
50 см
Глубина
0 см
Продано
Размеры:
Ширина
95 см
Высота
95 см
Глубина
0 см
Продано
Размеры:
Ширина
20 см
Высота
125 см
Глубина
20 см
Продано
Размеры:
Ширина
69 см
Высота
30 см
Глубина
0 см
Продано
Размеры:
Ширина
63 см
Высота
52 см
Глубина
63 см
Продано
Размеры:
Ширина
120 см
Высота
60 см
Глубина
40 см
Продано
Размеры:
Ширина
20 см
Высота
122 см
Глубина
20 см
Продано
4.3
— 1 отзыв
Размеры:
Ширина
40 см
Высота
63 см
Глубина
40 см
Продано
Размеры:
Ширина
38 см
Высота
0 см
Глубина
31 см
Продано
Размеры:
Ширина
0 см
Высота
175 см
Глубина
282 см
Дизайнерская однушка 23 кв. м.
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Квартиру на Арбате в ужасном состоянии за 4 месяца превратили в жилье премиум-класса
Двушка 38 м² с ИКЕА и белоснежной кухней, в которой захочет жить каждый
Как дизайнеры переделали старые квартиры (фото до и после вас поразят)
Шикарная квартира для студентки медицинского. Многие захотели бы себе такой же ремонт
Дизайнер воплотила все пожелания молодой семьи: от камина до сиденья-подоконника
Маленькая квартира с кухней в стеклянном кубе. Интересно, как до такого додумались?
Калейдоскоп красок на 73 кв. м в обычной московской трешке: получилось очень красиво
Дом для персонала в стиле Тюдоров получился таким уютным, что хозяева сами решили в нем жить
Выжать максимум: кухню перенесли в коридор, а на ее месте сделали спальню
Невероятно уютная атмосфера Скандинавии: дом с камином, который не хочется покидать
Кухня в коридоре и другие нестандартные решения для семьи с 2 взрослыми дочерьми
Самые крутые идеи для кухни: перенос газовой плиты, стол 2 в 1 и парящая вытяжка
Открытая проводка и чугунная печь: необычная двушка в стиле лофт
Интерьер недели: воздушно-пудровая двушка 56 м² в Щелково
Тюль, ковер и другие вещи из СССР, которые впишутся в современный интерьер
Проходная кухня, тигр и тропический лес в яркой двушке 55 м²
Двушка 37 м² с крохотной кухней и цементными стенами
На первый взгляд в этой двушке все очень просто, но детали завораживают
Настоящая SPA-зона в ванной и европейский дизайн для оперной певицы и финансиста
Весеннее расхламление: 7 советов для идеального порядка в шкафу
Загрузить еще
Информация