Проект недели

Дом недели: современный коттедж с необычной отделкой в Подмосковье

Доска из натурального дерева на стенах гостиной и спальни, керамогранит на полу и в ванных комнатах, клинкерный кирпич в отделке каминной зоны – авторы проекта не побоялись смелых дизайнерских решений
Ирина Собыленская
Место
Московская область, поселок Поливаново
Метраж
550 кв.м
Этажи
3
Комнаты
10
Cанузлы
4

Оформить три этажа загородного дома для семьи, ожидающей прибавление, да так, чтобы в интерьере повторялись основные элементы архитектуры – с этим заданием команда Nasonov Design Werke справилась мастерски. Большие пространства комнат, кажущаяся невесомой лестница на второй этаж, преимущественно встроенные системы хранения и минимум мебели – именно строгой геометрической формой и, как следствие, лаконичностью отличается этот коттедж от типовых загородных домов. О нюансах работы над проектом нам рассказали его авторы – архитектор Илья Насонов и дизайнер Мария Наседкина.

Архитектурное бюро, которое было выпускниками МГХПУ им. С. Г. Строганова архитектором Ильей Насоновым и дизайнером Марией Наседкиной.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для молодой семейной пары, которая ждала прибавления – двойню. Хозяева не любят стандартные решения – это видно по необычной для подмосковных поселков архитектуре дома – в интерьере это тоже должно было отразиться. И конечно, нельзя было забывать об уюте и комфорте для всех членов семьи. 

Планировка

Дом спроектировал архитектор Александр Жидков из M2 Architectural Group, а команда Nasonov Design Werke занималась только разработкой интерьера. На трех этажах дома разместилось большое количество комнат и подсобных помещений. «Цокольный этаж отдали преимущественно под хозяйственные и «развлекательные» нужды: здесь есть спортзал, сауна, постирочная и большая кладовая – еще нашлось место для гостевой спальни и комнаты отдыха. Первый этаж – полностью общественная зона. Главную роль играет просторная кухня-гостиная с огромными окнами и кажущейся невесомой лестницей на второй этаж. Там хозяйская территория: спальня родителей, детская для двойняшек, библиотека – целый этаж для полноценного отдыха и уединения», – рассказывает архитектор.

Отделка

Интерьер дома активно повторяет его фасады – ставку сделали на дерево во всех проявлениях. Причем использовали его не только для отделки пола: стены, оформленные массивом – вот основная фишка. В зоне кухни-гостиной, в хозяйской спальне теплое дерево в оформлении добавляет уюта и аутентичности интерьеру. В зоне кухни и на цокольном этаже стены оформили декоративным кирпичом клинкером – выбрали темные коричневые оттенки. В ванных комнатах сделали ставку на керамогранит – его разнообразная текстура создает неповторимый эффект и смотрится благородно. Для детской и гостевых комнат выбор остановили на стойкой краске нейтрального оттенка. 

В общих помещениях на пол постелили керамогранит – конечно, с функцией «теплых полов». В спальнях  целесообразнее было использовать натуральное дерево – такое покрытие приятнее на ощупь и не требует дополнительного обогрева. 

Хранение

Мест для хранения в доме предостаточно для разных целей и нужд. Большую кладовую и постирочную сделали на цокольном этаже. Сразу при входе в дом оборудовали гардероб для верхней одежды и обуви, а вот все личные вещи хозяев будут храниться на верхнем этаже – для этих целей там предусмотрены две гардеробные. В гостевых комнатах также не забыли про шкафы. 

Кухонный гарнитур – мечта любой хозяйки. Техника преимущественно встроенная: ее скрывают стильные лаконичные фасады из дерева. Рядом с кухней выделили небольшое узкое помещение для хранения продуктов, утвари. Библиотека может похвастаться высокими, до потолка стеллажами из натурального дерева – таким позавидует любой книголюб.

Свет

«Свет – это то, на что стоит тратить деньги», – сказал заказчик. Все светильники в доме дизайнерские, оригинальные. За общее освещение в каждой комнате отвечают стильные люстры с плафонами разнообразных форм. На кухне над барной стойкой повесили три белых светильника – они перекликаются с тремя подвесами над обеденным столом. В гостиной много естественного света, благодаря огромному окну, поэтому не было смысла использовать большое количество светильников – хватило двух плафонов с элементами, похожими на чешую, и торшера для чтения.

Цвет

«Цветовая палитра отделки дома довольно строгая: нейтральные серые оттенки и теплое дерево. Такая гамма помогает создать жилой и уютный настрой, даже в «сухой» современной архитектуре. Здесь нет места ярким кричащим оттенкам или, наоборот, пастельным тонам. Внутренняя обстановка перекликается с внешним оформлением, вместе они единое целое», – говорит Илья.

Мебель

Мебель выбрали под стать элементам отделки и освещения – в этом доме иначе быть не могло. Гостиная – самая большая и главная комната в доме. Несколько маленьких диванчиков здесь просто потерялись бы, поэтому центральное место здесь занимает синий угловой диван Piumotto от итальянской фабрики Busnelli. В столовой поставили солидный обеденный стол – за ним хватит места и для семьи, и для друзей. Популярные стулья Eames отлично с ним сочетаются. Барные стулья решили выбрать из прозрачного пластика – выглядят, как будто невесомые.В спальне хозяев нет ничего лишнего: двуспальная кровать, компактные прикроватные столики, комод для самых необходимых вещей и кресло – вся обстановка располагает к полноценному отдыху. В детской поставили две кроватки и небольшой диванчик. В зоне библиотеки можно отлично провести время с книгой или ноутбуком – мягкие диваны так и зовут присесть на них.

Декор и текстиль

Декор для интерьера подбирали внимательно и придирчиво – все должно было вписаться в обстановку идеально. Картины маслом для гостиной заказали у художницы Анны Насоновой. В детской повесили акварельные изображения животных и птиц. Уюта загородному дому добавили свечи и цветы. «Не обошли мы вниманием и текстиль – даже постельное белье заказывали в Америке. В доме большое количество окон разного размера, поэтому шторы шили на заказ из натуральных тканей. Предпочтение отдали неярким песочным оттенкам. В гостиной и библиотеке постелили шикарные индийские ковры: ходить по ним – сплошное удовольствие. Ведь они ручной работы, шелковые с шерстью» – рассказывает Илья.

Стиль

Интерьер дома оформлен в современном стиле: в нем объединилось все самое лучшее и качественное. Нейтральная цветовая палитра, натуральные и экологичные материалы придают строгости интерьеру. А обилие текстиля сглаживает ее и добавляет жилищу уюта.

Сроки

От начала строительства дома до момента заселения прошло ни много ни мало 2 года. Работа над внутренней отделкой заняла 6 месяцев.

Метраж по помещениям

Цокольный этаж

Спортзал: 45,5 кв. м
Постирочная: 14,5 кв. м
Санузел: 4,5 кв. м
Гостевая комната: 18 кв. м
Комната отдыха: 20 кв. м
Сауна: 16 кв. м
Тех. помещение: 10,5 кв. м
Коридор: 6 кв. м
Кладовая: 15 кв. м

1 этаж

Гараж: 38,5 кв. м
Прихожая: 11 кв. м
Гардероб: 5 кв. м
Санузел: 4,5 кв. м
Гостевая комната: 18 кв. м
Кабинет: 21 кв. м
Кладовая: 3,5 кв. м
Кухня: 25 кв. м
Столовая: 22,5 кв. м
Гостиная: 40 кв. м
Тех. помещение: 15,5 кв. м
Терраса: 78 кв. м

2 этаж

Библиотека: 22 кв. м
Гардероб: 7,5 и 13 кв. м
Санузлы: 10,5 и 13 кв. м
Детская: 20 кв. м
Спальня: 18 кв. м
Коридор: 15,5 кв. м
Балкон: 4,5 кв. м
Терраса: 90 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Выберите основной цвет или материал отделки и в остальных деталях и элементах отталкивайтесь от него. Сочетайте теплые и холодные оттенки с нейтральными цветами.

2. Следите, чтобы все было на своих местах, лишних предметов не должны быть. Никаких игривых пуфиков или подушек в форме сердечка.

Бренды, представленные в проекте

Библиотека 

Мебель: диваны, Bussneli, Take it easy low; столик, BoСoncept

Свет: торшер, Artemide Nestore terra; люстра, Luceplan Hope Clear
Ковер: carpets-boutique
Текстиль: Art Chalet

Санузел 

Мебель: Duravit
Смесители: Tres
Свет: светильники, Fabbian Beluga

Спальня

Мебель: матрас и основание, King Koil; изголовье, Cinova; кресло, мебельная мастерская Brand; остальная мебель, Industri Art
Текстиль: Art Chalet
Свет: торшер и настольная лампа, Foscarini Fork; потолочные светильники, Fabbian Beluga

Гостиная

Мебель: диваны и кресло Piumotto, Grand Piumotto; столик, Industri Art
Свет: торшер, Eichholtz; люстра, Luceplan Hope Clear
Ковер: carpets-boutique
Текстиль: Art Chalet
Двери: Barausse
Живопись: Анна Насонова

Кухня-столовая

Мебель: кухня, «Атлас Люкс»; стулья барные, Kartell One More; стол, Industri ArtТехника: Smeg
Свет: светильники, Martinelli Luce, Studio Italia Design

Детская

Мебель: ИКЕА Свет: светильник, Slapm Ginetta
Текстиль: Art chalet

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

  пуф-контейнер
9%
Продано
пуф-контейнер
Сохранить
Кровать "blues" 180х200
Продано
Кровать "blues" 180х200
Сохранить
Стол обеденный "Spike"
Продано
Стол обеденный "Spike"
Сохранить
Барный стул Charles Ghost
Продано
Барный стул Charles Ghost
Сохранить
Торшер ST Luce TRECCIA
В наличии
15 628
Торшер ST Luce TRECCIA
Купить
Сохранить
смотреть все товары
Читайте по теме
Проект недели
Проект недели: как две однушки объединить в евродвушку
В несущей стене между двумя квартирами прорубили дверь и превратили одну из них в приватную, а другую – в общественную зону
Проект недели
Как разместить три спальни в трешке: проект в Реутове
Перенос кухни в гостиную позволил обустроить в подмосковной трехкомнатной квартире три полноценные спальни с гардеробными
Проект недели
Мужская студия с элементами стиля лофт и стеклянной спальней
Для создания стильного и выдержанного интерьера не обязателен огромный бюджет. Минималистичной и функциональной вполне может быть мебель из ИКЕА, а от отделки порой вообще можно отказаться
Проект недели
Лофт для бизнесмена за миллион рублей
Комфортная малогабаритка с зеркальными перегородками и паркетной доской на стенах
Проект недели
Проект недели: двушка с цветными комнатами
Привносить яркие цвета и геометричные узоры в интерьер нужно осторожно. Дизайнеры студии CO:interior четко разделили цвета по помещениям и сократили до минимума предметы декора
Проект недели
Маленький домик с зоной отдыха на антресольном этаже
Площадь этого загородного дома под Минском всего 68 квадратных метров, что даже для квартиры немного. Но здесь нашлось место гостиной, двум спальням и зоне отдыха на антресольном этаже
ЧИТАЙТЕ также
Проект недели
Как увеличить площадь кухни: классный проект в Сургуте
Обладателям кухни с балконом посвящается. Что разместить на дополнительной площади, где оборудовать стол и какой гарнитур выбрать – дизайнеры из «ДА-Дизайн» рассказали о своем новом проекте
Советы
Как сделать кухню эргономичной: 6 главных нюансов
Архитектор Илья Насонов рассказал о тонкостях обустройства кухни: какую атмосферу создать в помещении, как выбрать материал для кухонного гарнитура и где разместить системы хранения
Советы
Как сэкономить на отделке и мебели: 10 лайфхаков
Если правильно подойти к квартирному вопросу, можно при минимальных затратах получить отличный результат. Просто используйте простые лайфхаки, которые мы подготовили для вас
Малогабаритная квартира
Малогабаритка недели: как оформить двушку за миллион
Дизайнерам удалось превратить «убитую» двушку в уютную и функциональную квартиру для молодой пары всего за 2 месяца и миллион рублей. Подробности – из первых рук
Декор интерьера
13 секретов уютного дома для дружной семьи
Есть дома и интерьеры, в которые влюбляешься с первого взгляда, проникаясь неповторимой атмосферой уюта. Этот небольшой коттедж с кантри-мотивами – тот самый случай
Информация