Проект недели

Дом недели: современный коттедж с необычной отделкой в Подмосковье

Доска из натурального дерева на стенах гостиной и спальни, керамогранит на полу и в ванных комнатах, клинкерный кирпич в отделке каминной зоны – авторы проекта не побоялись смелых дизайнерских решений
Ирина Собыленская
Место
Московская область, поселок Поливаново
Метраж
550 кв.м
Этажи
3
Комнаты
10
Cанузлы
4

Оформить три этажа загородного дома для семьи, ожидающей прибавление, да так, чтобы в интерьере повторялись основные элементы архитектуры – с этим заданием команда Nasonov Design Werke справилась мастерски. Большие пространства комнат, кажущаяся невесомой лестница на второй этаж, преимущественно встроенные системы хранения и минимум мебели – именно строгой геометрической формой и, как следствие, лаконичностью отличается этот коттедж от типовых загородных домов. О нюансах работы над проектом нам рассказали его авторы – архитектор Илья Насонов и дизайнер Мария Наседкина.

Архитектурное бюро, которое было выпускниками МГХПУ им. С. Г. Строганова архитектором Ильей Насоновым и дизайнером Марией Наседкиной.

Заказчик и пожелания

Дизайн-проект разрабатывался для молодой семейной пары, которая ждала прибавления – двойню. Хозяева не любят стандартные решения – это видно по необычной для подмосковных поселков архитектуре дома – в интерьере это тоже должно было отразиться. И конечно, нельзя было забывать об уюте и комфорте для всех членов семьи. 

Планировка

Дом спроектировал архитектор Александр Жидков из M2 Architectural Group, а команда Nasonov Design Werke занималась только разработкой интерьера. На трех этажах дома разместилось большое количество комнат и подсобных помещений. «Цокольный этаж отдали преимущественно под хозяйственные и «развлекательные» нужды: здесь есть спортзал, сауна, постирочная и большая кладовая – еще нашлось место для гостевой спальни и комнаты отдыха. Первый этаж – полностью общественная зона. Главную роль играет просторная кухня-гостиная с огромными окнами и кажущейся невесомой лестницей на второй этаж. Там хозяйская территория: спальня родителей, детская для двойняшек, библиотека – целый этаж для полноценного отдыха и уединения», – рассказывает архитектор.

Отделка

Интерьер дома активно повторяет его фасады – ставку сделали на дерево во всех проявлениях. Причем использовали его не только для отделки пола: стены, оформленные массивом – вот основная фишка. В зоне кухни-гостиной, в хозяйской спальне теплое дерево в оформлении добавляет уюта и аутентичности интерьеру. В зоне кухни и на цокольном этаже стены оформили декоративным кирпичом клинкером – выбрали темные коричневые оттенки. В ванных комнатах сделали ставку на керамогранит – его разнообразная текстура создает неповторимый эффект и смотрится благородно. Для детской и гостевых комнат выбор остановили на стойкой краске нейтрального оттенка. 

В общих помещениях на пол постелили керамогранит – конечно, с функцией «теплых полов». В спальнях  целесообразнее было использовать натуральное дерево – такое покрытие приятнее на ощупь и не требует дополнительного обогрева. 

Хранение

Мест для хранения в доме предостаточно для разных целей и нужд. Большую кладовую и постирочную сделали на цокольном этаже. Сразу при входе в дом оборудовали гардероб для верхней одежды и обуви, а вот все личные вещи хозяев будут храниться на верхнем этаже – для этих целей там предусмотрены две гардеробные. В гостевых комнатах также не забыли про шкафы. 

Кухонный гарнитур – мечта любой хозяйки. Техника преимущественно встроенная: ее скрывают стильные лаконичные фасады из дерева. Рядом с кухней выделили небольшое узкое помещение для хранения продуктов, утвари. Библиотека может похвастаться высокими, до потолка стеллажами из натурального дерева – таким позавидует любой книголюб.

Свет

«Свет – это то, на что стоит тратить деньги», – сказал заказчик. Все светильники в доме дизайнерские, оригинальные. За общее освещение в каждой комнате отвечают стильные люстры с плафонами разнообразных форм. На кухне над барной стойкой повесили три белых светильника – они перекликаются с тремя подвесами над обеденным столом. В гостиной много естественного света, благодаря огромному окну, поэтому не было смысла использовать большое количество светильников – хватило двух плафонов с элементами, похожими на чешую, и торшера для чтения.

Цвет

«Цветовая палитра отделки дома довольно строгая: нейтральные серые оттенки и теплое дерево. Такая гамма помогает создать жилой и уютный настрой, даже в «сухой» современной архитектуре. Здесь нет места ярким кричащим оттенкам или, наоборот, пастельным тонам. Внутренняя обстановка перекликается с внешним оформлением, вместе они единое целое», – говорит Илья.

Мебель

Мебель выбрали под стать элементам отделки и освещения – в этом доме иначе быть не могло. Гостиная – самая большая и главная комната в доме. Несколько маленьких диванчиков здесь просто потерялись бы, поэтому центральное место здесь занимает синий угловой диван Piumotto от итальянской фабрики Busnelli. В столовой поставили солидный обеденный стол – за ним хватит места и для семьи, и для друзей. Популярные стулья Eames отлично с ним сочетаются. Барные стулья решили выбрать из прозрачного пластика – выглядят, как будто невесомые.В спальне хозяев нет ничего лишнего: двуспальная кровать, компактные прикроватные столики, комод для самых необходимых вещей и кресло – вся обстановка располагает к полноценному отдыху. В детской поставили две кроватки и небольшой диванчик. В зоне библиотеки можно отлично провести время с книгой или ноутбуком – мягкие диваны так и зовут присесть на них.

Декор и текстиль

Декор для интерьера подбирали внимательно и придирчиво – все должно было вписаться в обстановку идеально. Картины маслом для гостиной заказали у художницы Анны Насоновой. В детской повесили акварельные изображения животных и птиц. Уюта загородному дому добавили свечи и цветы. «Не обошли мы вниманием и текстиль – даже постельное белье заказывали в Америке. В доме большое количество окон разного размера, поэтому шторы шили на заказ из натуральных тканей. Предпочтение отдали неярким песочным оттенкам. В гостиной и библиотеке постелили шикарные индийские ковры: ходить по ним – сплошное удовольствие. Ведь они ручной работы, шелковые с шерстью» – рассказывает Илья.

Стиль

Интерьер дома оформлен в современном стиле: в нем объединилось все самое лучшее и качественное. Нейтральная цветовая палитра, натуральные и экологичные материалы придают строгости интерьеру. А обилие текстиля сглаживает ее и добавляет жилищу уюта.

Сроки

От начала строительства дома до момента заселения прошло ни много ни мало 2 года. Работа над внутренней отделкой заняла 6 месяцев.

Метраж по помещениям

Цокольный этаж

Спортзал: 45,5 кв. м
Постирочная: 14,5 кв. м
Санузел: 4,5 кв. м
Гостевая комната: 18 кв. м
Комната отдыха: 20 кв. м
Сауна: 16 кв. м
Тех. помещение: 10,5 кв. м
Коридор: 6 кв. м
Кладовая: 15 кв. м

1 этаж

Гараж: 38,5 кв. м
Прихожая: 11 кв. м
Гардероб: 5 кв. м
Санузел: 4,5 кв. м
Гостевая комната: 18 кв. м
Кабинет: 21 кв. м
Кладовая: 3,5 кв. м
Кухня: 25 кв. м
Столовая: 22,5 кв. м
Гостиная: 40 кв. м
Тех. помещение: 15,5 кв. м
Терраса: 78 кв. м

2 этаж

Библиотека: 22 кв. м
Гардероб: 7,5 и 13 кв. м
Санузлы: 10,5 и 13 кв. м
Детская: 20 кв. м
Спальня: 18 кв. м
Коридор: 15,5 кв. м
Балкон: 4,5 кв. м
Терраса: 90 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Выберите основной цвет или материал отделки и в остальных деталях и элементах отталкивайтесь от него. Сочетайте теплые и холодные оттенки с нейтральными цветами.

2. Следите, чтобы все было на своих местах, лишних предметов не должны быть. Никаких игривых пуфиков или подушек в форме сердечка.

Бренды, представленные в проекте

Библиотека 

Мебель: диваны, Bussneli, Take it easy low; столик, BoСoncept

Свет: торшер, Artemide Nestore terra; люстра, Luceplan Hope Clear
Ковер: carpets-boutique
Текстиль: Art Chalet

Санузел 

Мебель: Duravit
Смесители: Tres
Свет: светильники, Fabbian Beluga

Спальня

Мебель: матрас и основание, King Koil; изголовье, Cinova; кресло, мебельная мастерская Brand; остальная мебель, Industri Art
Текстиль: Art Chalet
Свет: торшер и настольная лампа, Foscarini Fork; потолочные светильники, Fabbian Beluga

Гостиная

Мебель: диваны и кресло Piumotto, Grand Piumotto; столик, Industri Art
Свет: торшер, Eichholtz; люстра, Luceplan Hope Clear
Ковер: carpets-boutique
Текстиль: Art Chalet
Двери: Barausse
Живопись: Анна Насонова

Кухня-столовая

Мебель: кухня, «Атлас Люкс»; стулья барные, Kartell One More; стол, Industri ArtТехника: Smeg
Свет: светильники, Martinelli Luce, Studio Italia Design

Детская

Мебель: ИКЕА Свет: светильник, Slapm Ginetta
Текстиль: Art chalet

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

9%
Продано
пуф-контейнер
Продано
Кровать "blues" 180х200
Продано
Стол обеденный "Spike"
Продано
Барный стул Charles Ghost
смотреть все товары
Читайте по теме
Проект недели
Легкая классика + яркие акценты: квартира на Цветном бульваре
Для проведения больших приемов в интерьере продумано все – от 60-метровой гостиной-кухни-столовой до дополнительных спальных мест и кладовой, где хранятся раскладные стулья
Проект недели
Проект недели: современный интерьер с элементами ар-деко
Дизайнер Ольга Розина нашла возможность соединить в интерьере двухкомнатной квартиры классику и современность
Проект недели
Дом в лесу: дерево, медь и черненый металл
Дизайнеры ToTaste Studio придумали, как отделать дом из бруса, используя только природные материалы
Проект недели
Квартира в экостиле: проект в Днепропетровске
Заказчик собирается продать квартиру сразу после окончания ремонта, поэтому дизайнерам надо было угодить невидимым покупателям. Посмотрим, что они для этого придумали
Проект недели
Квартира с террасой и фонтаном в центре Киева
В этой квартире есть два выхода, черный и парадный, и действующий камин. Но главное сокровище – открытая терраса площадью семьдесят метров, ради которой владельцы ее и купили
Проект недели
Кинотеатр в гостиной, библиотека в прихожей и спальня за стеклом
Дизайнер Наталья Янсон выполнила все пожелания требовательного заказчика. Смотрим, как ей это удалось
ЧИТАЙТЕ также
Проект недели
Студия недели: как сделали ремонт на 32 квадратах
В крошечной однушке дизайнер Мария Дадиани разместила кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Как? Рассказываем подробности
Малогабаритная квартира
Студия со спальней в нише: проект в Москве
Анна Якупова выбрала для интерьера молодой пары стиль парижской квартиры
Проект недели
Квартира с террасой и фонтаном в центре Киева
В этой квартире есть два выхода, черный и парадный, и действующий камин. Но главное сокровище – открытая терраса площадью семьдесят метров, ради которой владельцы ее и купили
Карта покупок
56 предметов для интерьера в стиле американской классики
Комфортная и качественная мебель, натуральные материалы в отделке и приятная цветовая гамма
Проект недели
Интерьер недели: как создать квартиру «с историей» в новостройке
Современным модным трендам дизайнер Ольга Шаповалова предпочла смешение и наслоение разных стилей. Благодаря этому интерьер будет актуален даже через десяток лет
Проект недели
Скандинавский интерьер для московской семьи
Дизайнеры Studio DA использовали в проекте пятикомнатной квартиры раздвижные перегородки, модульные системы хранения и мебель, изготовленную на заказ
Проект недели
Минимум мебели и декора: проект квартиры в Королеве
Как дизайнеры объединили две квартиры и создали лаконичный и функциональный интерьер
Проект недели
Дом недели: двухэтажный коттедж в Матвейково
Окна в пол, керамическая плитка на полу и стенах, американский орех на потолке – рассказываем, как добавить тепла в интерьер дома из кирпича и бетона
Проект недели
Квартира в серых тонах с яркими акцентами: проект в Москве
Архитектор Марина Бутусова сделала квартиру цветной при помощи орнаментов, которые обычно используются в текстиле
Проект недели
Минималистичный, но не скучный: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры студии Katuhhha выполнили проект трехкомнатной квартиры в стиле минимализм, использовав встроенные решения и бюджетные материалы
Проект недели
Дом в лесу: дерево, медь и черненый металл
Дизайнеры ToTaste Studio придумали, как отделать дом из бруса, используя только природные материалы
Декор интерьера
Дом Андерсена: в гостях у американского дизайнера
Наш интерьер может рассказать о нас больше, чем любые слова, считает дизайнер Шон Андерсен. Любопытно, о чем нам расскажет дом дизайнера?
Декор интерьера
Домик в Норвегии с просторной террасой
Разбираем строгий, лаконичный, но при этом очень уютный интерьер шале в норвежском Шушенне
Загрузить еще
Информация