Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Функциональная двушка в стиле минимализм: проект в Минске

Как сделать удобной и комфортной квартиру в стиле минимализм, почему не стоит экономить на свете, как обустроить на балконе место для отдыха – рассказывает дизайнер Катерина Грищенко

Существует стереотип, что люди старшего возраста предпочитают неброские цвета, традиционную отделку и привычную люстру в качестве освещения. Дизайнер Катерина Грищенко на примере двухкомнатной квартиры в Минске доказывает обратное. Минималистичный интерьер с ультрасовременной отделкой и дизайнерскими светильниками создавался именно для взрослой семейной пары – вместе с автором проекта рассказываем подробности.

Общая информация

Место: Минск
Дом: каркасно-монолитный, индивидуальный проект
Комнаты: 2
Санузлы: 2
Общий метраж: 69 квадратных метров
Высота потолков: 2,7 метра

Катерина Грищенко – дизайнер интерьера, окончила Белорусский государственный университет. В своей работе, в первую очередь, дизайнер стремится создать уникальный в своем роде интерьер, который будет отвечать всем пожеланиям заказчика. Вдохновение Катерина черпает в творчестве архитекторов и дизайнеров, которые, казалось бы, всего лишь некоторыми деталями и штрихами делают свои проекты узнаваемыми во всем мире.

Заказчик и пожелания

«Ко мне обратилась семейная пара, супругам около 50 лет. Как часто бывает, инициатором была жена – именно с ней мы и обсуждали будущий интерьер. Это не единственное жилье у заказчиков: у них есть загородный дом, в котором они проживают постоянно. А вот квартира нужна для того, чтобы остаться в городе по делам, – рассказывает Катерина. – Мне повезло, что заказчица изначально знала, что хочет получить. Просторные комнаты, минимальное количество мебели, светлые спокойные цвета – вот от чего отталкивались в работе».

Сохранить
58 см45 см45 см
Сохранить
63 см0 см8 см
Сохранить
39 см7 см29 см

Перепланировка

Изначальная планировка полностью устраивала дизайнера и заказчиков. Внесли минимальные изменения: немного передвинули перегородку в коридоре, проемы в санузлах, выровняли линии. Коридор остался широким, он переходит в пространство кухни-гостиной – границ практически не видно.

Отделка

Материалы для отделки выбрали качественные, благородные. Для пола отлично подошла паркетная доска Karelia и керамогранит итальянской компании Atlas Concorde. Стены покрыли светлой краской. Для контраста в прихожей и гостиной добавили деревянные панели, а в спальне такие же панели обтянули искусственной кожей. Стены в санузлах также облицованы керамогранитом. Стены лоджии оформили декоративной итальянской штукатуркой – выглядит здорово. Потолок покрасили в белый цвет – самое приемлемое решение для современного интерьера.

Хранение

В каждом помещении предусмотрели шкафы и полки для хранения. В прихожей разместили шкаф для сезонной одежды и обуви, такой же поставили в спальне. В ванной комнате тоже достаточно мест для личных вещей – выдвижные ящики под столешницей, полки. Так как это не единственное жилье заказчиков, не было никакой необходимости делать гардеробную или кладовку – это значительно сэкономило пространство комнат.

Сохранить
203 см133 см230 см
Продано
Кровать RIMINI
Сохранить
170 см3 см240 см
Продано
Ковер Bicicleta

Свет

«В квартире достаточно естественного света, но, как говорится, хорошего много не бывает. Поэтому для каждого помещения я досконально продумала сценарии освещения. В кухне-гостиной хотелось выделить обеденную зону и зону отдыха. Для них выбрали стильные дизайнерские люстры. В спальне, кроме стандартных встроенных спотов, использовали светильники – они выглядят необычно и придают изюминки интерьеру. Во всех остальных помещениях использовали встроенные потолочные светильники», – рассказывает дизайнер.

Цвет

В оформлении квартиры использовали сочетание нескольких приглушенных оттенков: светло-серый и светло-коричневый. В тон им подобрали деревянные и кожаные панели – заказчики не боятся темных цветов. Интерьер органично дополнили более яркими деталями: пледами, подушками.

Мебель

В проекте использовали много мебели, которую изготовили на заказ: шкафы, кровать, навесные тумбы, обеденный стол. В минималистичный интерьер отлично вписались угловой диван фирмы Zanotta и стулья с изогнутыми металлическими ножками Bart.

Декор и текстиль

Декор в интерьере присутствует в основном в виде картин, напольных и настольных ваз. Все они гармонично вписались в интерьер и не нарушают стиль как таковой. Тань для оформления окон выбрали в той же цветовой гамме, что и остальная обстановка. В лоджии повесили римские шторы для уюта – с ними там стало намного уютнее. В зоне отдыха в гостиной и в спальне постелили темно-серые ковры.

Стиль

«Интерьер получился в стиле минимализм – мое любимое направление. Здорово, что наши с заказчицей вкусы совпадают. Минимализм можно узнать по мебели простых форм, небольшому количеству предметов интерьера и декора, спокойным цветам. Во главе угла – функциональность. Мне кажется, что все это удалось реализовать в проекте полностью», – говорит Катерина.

Сложности и сроки

Особых сложностей в этом проекте не было: ремонтные работы выполняют высококвалифицированные мастера, материалы закупили строго по списку. На реализацию уйдет 3–4 месяца. 

Метраж по помещениям

Спальня: 15,7 кв. мКухня-гостиная: 28,7 кв. м
Прихожая: 14,7 кв. м
Ванная комната: 4,16 кв. м
Туалет: 1,42 кв. м
Лоджия: 4,0 кв. м

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Минимализм требует простора и свободного пространства. Уберите по максимуму дверные проемы, пусть одно помещение плавно переходит в другое.

2. Используйте качественные материалы, мебель простых форм. Сведите к минимуму декор. 

3. Для оформления квартиры используйте приглушенную цветовую палитру: серые, бежевые, белые цвета. 

Бренды, представленные в проекте

Отделка: краска, Pittsburgh paints; керамогранит, Atlas Concorde; декоративное покрытие, Oikos Travertino Romano; деревянные панели под заказ
Напольное покрытие: паркетная доска, Karelia Arctic New; кермогранит, Atlas Concorde
Свет: люстра и подвесы, Axo Light Spillray; подсвесы, Flos Chasen; светильники, SLV
Cмесители: Hansgrohe
Раковины и унитаз: Laufen Kartell
Мебель: кухня. Veneta Cucine Ethicago; стулья, Bart; диван, Zanotta
Техника: кухонная техника, Hansa; стиральная машина, Candy; телевизоры, Sony

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
96 см107 см79 см
Сохранить
105 см45 см85 см
Сохранить
42 см50 см33 см
Сохранить
61 см61 см44 см
Сохранить
60 см42 см46 см
Продано
Полки Do it
Сохранить
53 см80 см45 см
Продано
Стул "Civil"
Сохранить
4 см0 см0 см
Сохранить
295 см83 см100 см

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Загрузить еще
Информация