Все категории
Проект недели

Как оформить студию для холостяка: проект в Кишиневе

Благодаря грамотному зонированию, продуманным системам хранения и контрастной отделке малогабаритная квартира превратилась в просторную и функциональную студию, о который и мечтал заказчик

Холостяцкая берлога в стиле лофт не единственное интерьерное решение для квартиры молодого мужчины. Проектируя студию в Кишиневе, дизайнер Константин Радулов сделал ставку на уютный минимализм – получился не только стильный, но и очень комфортный интерьер. Контрастная отделка, минимум мебели и яркий текстиль – автор проекта рассказывает о главных нюансах работы над пространством.

Общая информация

Город: Кишинев
Тип дома: панельный дом
Метраж: 31 квадратный метр
Комната: 1
Санузел: 1
Высота потолков: 2,5 метра
Бюджет: 10–13 тысяч долларов

Константин Радулов окончил факультет градостроительства и архитектуры Молдовского технического университета. Работает в сфере дизайна интерьеров уже 6 лет. Каждый новый проект Константин делает с азартом, а вдохновение черпает в контрастных приемах и нестандартных интерьерных решениях.

Заказчик и пожелания

Хозяин квартиры – холостяк, занимается фотографией и уже давно мечтает о квартире-студии. Он хотел обустроить функциональное пространство не только для жизни, но и для встреч с друзьями и близкими. 

«Важно было сохранить планировку студии и грамотно зонировать пространство, чтобы разместить в комнате не только кухню и гостиную, но и обеденную зону, – рассказывает дизайнер. – Также заказчик просил увеличить площадь балкона, чтобы использовать его для хранения фототехники».

Перепланировка

Изначально в квартире была открытая планировка. И хотя Константин предложил хозяину сделать отдельную спальню площадью 2 квадратных метра, концепция квартиры-студии нравилась клиенту гораздо больше – внутренние перегородки возводить не пришлось.

Единственные перемены коснулись балкона: как и хотел хозяин, площадь увеличили в два раза (с 2,2 квадратного метра до 4,4), а балкон обшили теплоизоляцией – так появилась дополнительная зона для хранения.

Отделка

Весь пол в квартире, кроме прихожей и санузла, выложен паркетной доской темного дерева. Единое покрытие объединяет все зоны и создает ощущение целостности пространства. В прихожей использовали плитку Estima формата 60х60 – практичное решение.

Стены в квартире сделали под покраску, а эффекта потертости в прихожей и гостиной добились с помощью краски Tikkurila «Металлическая гармония». Частично стены в квартире облицованы листами шпонированного ДСП – благородный оттенок темного дерева сразу придает помещению солидный вид. 

«Кухонный фасад отделан глянцевой МДФ, а фартук выполнен из необработанного металла грубой черной покраски – то, что нужно для квартиры молодого человека», – комментирует Константин. 

Что касается санузла, то и здесь сыграли на контрасте: облицовка белой плиткой в сочетании с черным графитовым сланцем – совместное решение дизайнера и заказчика.

Сохранить
50 см83 см47 см
Сохранить
0 см160 см230 см
Продано
Ковер "Indigo"
Сохранить
80 см33 см40 см
Сохранить
0 см65 см50 см

Хранение

Одна из важнейших задач проекта – компактно спланировать системы хранения. На кухне появились подвесные шкафы, где разместилась посуда, и вместительные нижние модули – здесь прячется бытовая техника. В ящиках рядом с варочной поверхностью удобно хранить столовые приборы и хозяйственные мелочи. 

Вопрос с одеждой решил встроенный шкаф в гостиной, а для хранения объемных зимних вещей и фототехники сделали еще один шкаф глубиной 70 см на балконе. Это решение позволило разгрузить прихожую и поставить там вешалку для одежды и обуви.

Хозяин квартиры всерьез интересуется искусством и неравнодушен к декору – без книжных полок и стеллажей было не обойтись. Они появились сразу в нескольких вариациях: открытые полки шкафа в зоне гостиной, полки под варочной поверхностью со стороны обеденной зоны и место под телевизионной тумбой.

Свет

Свет продумывали индивидуально для каждой зоны. В зоне прихожей появились два встроенных светильника SVL – для освещения пространства площадью 2,7 квадратного метра их вполне достаточно. 

За свет в гостиной отвечает стильный подвесной светильник в форме обруча. «Почему именно он? Потому что легкости ему не занимать, да и света тоже», – комментирует выбор дизайнер. Дополняют сценарий освещения накладные потолочные светильники.

В обеденной зоне появился дизайнерский подвес из нескольких шарообразных плафонов. Что касается кухни, то здесь разместили три встроенных светильника, а над варочной поверхностью установили вытяжку со встроенным светом.Не забыли и про локальный свет: за него отвечает лаконичный торшер от ИКЕА. 

Санузел освещается встраиваемыми светильниками SVL, а над зеркалом есть скрытая подсветка. Ее расположили в коробе, чтобы равномерно распределить освещение.

Цвет

Хозяин квартиры – молодой мужчина творческой профессии, так что без ярких красок в интерьере было не обойтись. Общее цветовое решение в отделке – сочетание синего и белого с темным дубом – обусловлено предпочтениями заказчика. Темный дуб отлично подошел к насыщенному синему, а белый цвет разбавил этот дуэт. За яркие краски отвечают орнаменты ковров и цветные пуфы и подушки. 

Сохранить
215 см100 см102 см
Сохранить
83 см83 см55 см

Мебель

В вопросе мебели дизайнер сделал ставку на функциональность и минимализм. Многое будет выполнено на заказ, но заявленную в отделке цветовую гамму мебель поддержит. Так, в квартире совершенно точно появятся белые стулья Vita и обеденный стол Kristalia с белой столешницей и деревянными ножками. Глянцевые белые поверхности в зоне кухни, гостиной и прихожей уравновешены полками из темного дерева. Диван, а по совместительству и спальное место хозяина квартиры, нашли у фирмы Mediliani.

Декор и текстиль

Помимо насыщенного синего в отделке, за цвет отвечает текстиль. Прежде всего, это ковры с орнаментом. «Яркие ковры – особенность молдавских, гагаузских и болгарских традиций. Без ковров и текстиля я не видел этот интерьер», – комментирует дизайнер.

В зоне кухни тоже не обошлось без декора: здесь появилась маркерная доска. Поскольку хозяин квартиры – личность творческая, такая масштабная записная книжка ему наверняка пригодится – будет где записать неожиданно пришедшие идеи.

Стиль

Интерьер в стиле минимализм – идеальное решение для малогабаритной квартиры. С установкой на простор и функциональность можно смело обращаться к этому стилю. Чтобы интерьер при этом не получился безликим, дизайнер нашел интересное решение в отделке и выбрал яркий текстиль.

Сроки

Сейчас проект в стадии реализации, по предварительным расчетам, работа закончится через 2–3 месяца.

Метраж по помещениям

Прихожая: 2,7 кв. мКухня и зал: 24 кв.м
Санузел: 4,1 кв. м
Балкон: 4,4 кв.м
Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Первый и важнейший шаг в дизайне малогабаритки – тщательно продумать зонирование квартиры. Определитесь, какие функциональные зоны вам требуются – и действуйте.

2. Выбирайте мебель простых форм, обставляйте квартиру предметами, которые вам действительно необходимы – в противном случае вы рискуете перегрузить интерьер небольшой квартиры.

Бренды, представленные в проекте

Прихожая

Отделка: краска, TikkurilaНапольное покрытие: напольная плитка, Estima Traffic New
Мебель: под заказ
Освещение: накладные потолочные светильники, Drop

Гостиная

Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: паркетная доска
Мебель: стулья, Vitra; диван, Meridiani; остальные предметы – под заказ
Ковры: Nazmiyal Сollection
Освещение: люстра, Sattler; накладные потолочные светильники, Drop; встраиваемые светильники, SLV

Кухня 

Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: паркетная доска
Бытовая техника: варочная поверхность, Hotpoint-Ariston TD 640 S; духовка, Kuppersbusch EEB 6360; островная вытяжка, Teka CC-40
Смесители: Zorg Inox
Освещение: встраиваемые светильники, SLV 

Санузел

Отделка: графитовый сланец; плитка, Paradyz Luciola Luci
Напольное покрытие: напольная плитка, Paradyz Luciola Luci
Гарнитур: Geberit; унитаз, Simas Degrade; раковина, Gape Spoonxl-Square
Кабина/ ванная/ санфаянс: стекло коленное под заказ
Смесители: Antoniolupi-Bikappa
Освещение: встраиваемые светильники, SLV

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
100 см0 см100 см
Продано
Ковер Triangulos
Сохранить
74 см80 см72 см
Сохранить
93 см44 см93 см
Сохранить
0 см150 см50 см
Сохранить
137 см80 см76 см
Сохранить
30 см137 см106 см
Продано
Торшер
Сохранить
160 см80 см75 см
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Светлая и нескучная трешка: проект в Санкт-Петербурге
Наглядный пример того, как можно наполнить пространство цветами и оттенками — и не перегрузить при этом интерьер
Как дизайнер обустроила квартиру с неудачной планировкой
У владельцев квартиры было только одно пожелание к дизайнеру — сделать так, чтобы в квартире было удобно жить
Серые стены и яркие акценты: дизайн двушки в Москве
Заказчик хотел видеть квартиру не только удобной, но и современной. Реализация не заставила себя долго ждать: продуманная планировка и хранение сочетаются здесь с модными серыми и красными оттенками
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Что купить для кухни как с обложки: 7 вещей
Кухня в скандинавском стиле не обязательно должна быть серой. Дизайнеры сделали ставку на зеленые оттенки и мебель из дерева — получилась уютная кухня, которую хочется повторить у себя дома
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
Загрузить еще
Информация