Проект недели

Проект недели: светлая трешка с этническими мотивами в Химках

Дизайнеры из «Студии 3.14» доказали, модный современный интерьер – это необязательно дорогая дизайнерская мебель и известные бренды. Главное – умелое сочетание разных материалов и стилей
Ирина Собыленская

В подмосковной квартире со свободной планировкой дизайнеры из «Студии 3.14» обустроили уютную кухню-гостиную, полноценную спальню с гардеробной, вместительную ванную и отдельную комнату для занятий йогой. В оформлении авторы решились на эксперимент – объединили элементы стиля лофт с этническими мотивами. О своей работе над этим оригинальным проектом и о том, как создать функциональный интерьер без ущерба бюджету, нам рассказал руководитель студии Тимур Абдрахманов и дизайнер Ирина Леготкина.

Общая информация

Место: Химки
Дом: ЖК «Новогорск Олимпийская деревня»
Метраж: 92 квадратных метра
Комнаты: 3
Санузел: 1
Высота потолков: 3,1 метра
Питомец: собака

Студия 3.14 работает в Москве и Московской области, специализируется на создании частных интерьеров под ключ. Кредо бюро – создавать пространства для жизни. В проектах дизайнеры стремятся не просто грамотно решить практические задачи заказчиков, но и создать интерьер, который отражает личность хозяев, их стиль жизни и в который приятно возвращаться каждый день.

Заказчик и пожелания

Заказчики – молодая супружеская пара, оба профессионально занимаются музыкой, связаны с миром музыкального бизнеса. Ребята — творческие натуры, открытые смелым решениям, в том числе и в области дизайна интерьера.

«Хозяева сразу решили, что намеков на свою профессиональную музыкальную деятельность в квартире не хотят. Вместо этого, они предложили обыграть тему йоги – увлечения, которому они уделяют часы досуга. Ребята хотели создать умиротворяющую атмосферу, чтобы дома можно было прийти к спокойствию и умиротворению, которого так не хватает гастролирующим артистам. При этом основным пожеланием был интерьер в стиле лофт», — рассказывает Тимур.

Продано
Консоль "Long Alend"
Продано
Потолочная лампа
Продано
Диван Caladni left sectional

Планировка

Заказчики купили квартиру в новостройке со свободной планировкой и панорамным остеклением. Поэтому дизайнерам представился шанс создать максимально комфортную планировку. В итоге получилась объединенная зона кухни-гостиной, полноценная спальня, ванная комната и гардеробная. Целую комнату отвели под занятия йогой и медитации – именно ее в будущем можно будет переделать в детскую.

Отделка

«Все стены без исключения мы запланировали покрасить, но при этом будем чередовать ровные светлые стены с декоративным кирпичом – решили поиграть с фактурами. В качестве основного напольного покрытия использовали ламинат Berry Alloc естественного желтоватого оттенка березы. На полу в прихожей и ванной комнате будет метлахская плитка: она станет ярким, притягивающим к себе внимание цветным пятном», — рассказывает Ирина.

Хранение

Проектируя системы хранения, дизайнеры исходили из обозначенного заказчиками примерного количества вещей, их привычек и интересов. В спальне расположили гардеробную комнату, вход в которую обозначили лишь портьерами. Выдвижные ящики, верхние полки для обувных коробок, нижние выдвижные сетки для часто используемой обуви, полки для свитеров и других предметов гардероба – здесь предусмотрели все. В прихожей поставили закрытый шкаф для сезонной верхней одежды. В комнате для йоги без системы хранения тоже не обошлось: здесь находятся предметы домашнего обихода: комплекты полотенец, постельное белье.

4 − 6 шт.
22 425
Пуф "Zion Cube"
Купить
Продано
SH-AD-0265 Консоль
Продано
Кровать Calmere Grande

Свет

Почти все осветительные приборы для этой квартиры выбрали у двух известных производителей: лаконичные, сдержанные формы осветительных приборов от компании CentrSvet отлично сочетаются с брутальными лампами от Loft Design. «Заказчики очень хотели видеть в интерьере трековую систему освещения – мы использовали ее и в спальне, и в гостиной. Над барной стойкой повесили несколько плафонов в индустриальном стиле. В комнату для йоги идеально вписались бумажные светильники из ИКЕА – они дают мягкий рассеянный свет», – рассказывает дизайнер.

Цвет

В оформлении интерьера сделали ставку на светлые цвета – именно они помогают создать наполненное воздухом пространство. В качестве цветовых акцентов использовали аксессуары: желтые подушки, красный ковер, яркие картины с изображением буддийской тематики.

Мебель

Мебель дизайнеры подбирали, ориентируясь на имеющиеся в наличии вещи из коллекций ИКЕА и Hoff. Ставку сделали на бюджет – но не забыли и про оригинальные предметы мебели. Так, украшением прихожей стал небольшой столик от Loft Design – он сделан из металла, дерева и фрагмента стекла, подчеркивающего природный материал столешницы. Очень похожая консоль из металла и дерева этой же компании удобно расположилась в спальне.

Декор и текстиль

При выборе текстиля опирались на состав тканей и цвет – присмотрели варианты с этническим узором. Для декора использовали различные картины с изображением Будды, с восточной тематикой. Все они собственность заказчиков – они собрали целую коллекцию из разных стран.

Стиль

«На самом деле у этого интерьера нет определенного стиля – скорее это фьюжн.  Сочетание двух разных стилей – лофта и этнического – обусловлено, прежде всего, образом жизни и предпочтениями заказчиков. Мы решились на эксперимент и в итоге совместили несовместимое», – говорит Тимур.

Сроки

Проект находится на стадии согласования. Ремонт по предварительным подсчетам займет 5–6месяцев.

Метраж по помещениям

Холл: 6,5 кв. м
Коридор: 9 кв. м
Гостиная: 35,96 кв. м
Спальня: 15 кв. м
Комната для йоги: 14,55 кв. м
Ванная комната: 7 кв. м
Гардеробная: 4,4 кв. м

Планировка

Совет читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

Покрасьте стены в самый светлый цвет – пусть они станут фоном для ярких элементов декора. Не бойтесь сочетать разные фактуры: подружите кирпич и штукатурку или дерево в одном интерьере. Обратите внимание на аксессуары и декор: отдавайте предпочтение этническим статуэткам и картинам.

Бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: плитка, TopCer
Мебель: Hoff, Loft Design
Освещение: CentrSvet

Гостиная

Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: Berry Alloc
Мебель: ИКЕА, Hoff
Ковер: салон Amikovry
Текстиль: Piterra
Освещение: CentrSvet, Loft Design

Кухня

Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: Berry Alloc
Мебель: ИКЕА, Loft Design
Освещение: Loft Design 

Спальня

Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: Berry Alloc
Мебель: ИКЕА, Loft Design, BoConcept
Ковер: салон Аmikovry
Текстиль: Piterra
Освещение: CentrSvet

Гардеробная

Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: Berry Alloc
Мебель: Mr. Doors
Освещение: CentrSvet

Комната для йоги

Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: Berry Alloc
Мебель: Hoff
Текстиль: Piterra
Освещение: ИКЕА

Ванная комната

Отделка: краска, Little Greene; облицовочная плитка, Monocolor Blanco, biselado brillo
Напольное покрытие: плитка, TopCer
Мебель: Hoff, Loft Design
Освещение: Loft Design

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

15%
Продано
Шкаф "Gouache Mango"
Продано
Кровать "Мадрас"
Продано
Полка настенная
Продано
Зеркало Alenso
Продано
Зеркало
Продано
Светильник "Lison"
Продано
Кубические стеллажи
Продано
Чайник Era
Продано
Барный стул Mansion
Продано
Картина "Бала Ганеша"
Продано
Стул One, черный
Читайте по теме
Проект недели
Проект недели: квартира в серых тонах с большой гардеробной
Целую комнату в типовой панельной трешке отдали под гардеробную-кабинет, а интерьер оформили без использования кричащих цветов и ярких деталей
Проект недели
Как разместить три спальни в трешке: проект в Реутове
Перенос кухни в гостиную позволил обустроить в подмосковной трехкомнатной квартире три полноценные спальни с гардеробными
Проект недели
Интерьер недели: английская классика и цветущий сад в квартире
Ботанические принты и английский стиль создали в новостройке ощущение квартиры с историей
Проект недели
Маленький домик с зоной отдыха на антресольном этаже
Площадь этого загородного дома под Минском всего 68 квадратных метров, что даже для квартиры немного. Но здесь нашлось место гостиной, двум спальням и зоне отдыха на антресольном этаже
Малогабаритная квартира
Маленькая и бюджетная: ремонт однушки для студентки
Можно ли оформить квартиру для комфортной жизни за 700 тысяч рублей? Да! И мы готовы показать вам, как это делается
Проект недели
Проект недели: квартира в Бутово с мебелью из ИКЕА
Марина Саркисян устроила в трехкомнатной квартире в подмосковной новостройке не только максимальное количество мест хранения, но и лестницу в сад
ЧИТАЙТЕ также
Проект недели
Как дизайнер сделала перепланировку в «сталинке»
Вместо типовой планировки в сталинской квартире появилась кухня-гостиная, большая ванная и много света
Перепланировка
Планировка студии площадью 28 квадратов: 3 варианта
В небольшой экономичной студии в жилом комплексе «Символ» будет удобно и холостяку, и семейной паре
Проект недели
Проект недели: квартира в Бутово с мебелью из ИКЕА
Марина Саркисян устроила в трехкомнатной квартире в подмосковной новостройке не только максимальное количество мест хранения, но и лестницу в сад
Проект недели
Интерьер недели: современная классика в новостройке
Удобная планировка, светлая палитра и телевизор The Frame, Samsung как арт-объект
Проект недели
Проект недели: современный интерьер с элементами ар-деко
Дизайнер Ольга Розина нашла возможность соединить в интерьере двухкомнатной квартиры классику и современность
Проект недели
Цветная палитра + натуральные материалы: дизайн трешки в Москве
О том, как дизайнер создала интерьер, комфортный не только для заказчиков, но и их домашних питомцев
Проект недели
Большая квартира в стиле прованс: проект в Москве
Заказчики любят французскую провинцию и решили оформить свою квартиру в уютном стиле прованс. Посмотрим, что предложили им дизайнеры
Проект недели
Квартира в экостиле: проект в Днепропетровске
Заказчик собирается продать квартиру сразу после окончания ремонта, поэтому дизайнерам надо было угодить невидимым покупателям. Посмотрим, что они для этого придумали
Проект недели
Как сделать серый интерьер по-весеннему ярким
Если вы не верите, что атмосферу в квартире можно изменить за счет одной лишь смены текстиля и аксессуаров, взгляните на этот интерьер
Проект недели
Интерьер недели: трешка с панорамным остеклением в Москве
Лаконичный дизайн, простые, но функциональные решения, натуральные материалы – дизайнеры создали интерьер, который долго не устареет
Проект недели
Недорогой ремонт в мансарде: интерьер Веры Тарловской
Творческий подход творит чудеса даже с самыми непрактичными и неудобными помещениями
Карта покупок
Только новинки: мебель и декор для классического интерьера
Качественная мебель, которая идеально впишется в интерьер, сдержанный декор – нашли идеальные вещи для быстрого обновления дома
Перепланировка
Как обустроить двушку в панельке: 3 идеи без перепланировки
Вместе с гипермаркетом мебели HOFF составили три варианта планировки двухкомнатной квартиры в доме серии П-43 для девушки, пары или семьи с ребенком на любой бюджет
Декор интерьера
История оформления квартиры в старом доме
Правилом хорошего тона в оформлении интерьера всегда считался ориентир на то, что снаружи. Снаружи этой стокгольмской квартиры – дом с лепниной и живописная церковь. Смотрим, что же внутри
Перепланировка
Планировка студии площадью 32 квадрата: 3 удачных варианта
Даже на небольшой площади эконом-студии в жилом комплексе «Символ» можно создать функциональный интерьер благодаря высоте потолков и эргономичной планировке
Декор интерьера
Бежевый интерьер в Швеции со спальным местом на антресоли
Есть две причины, по которым нельзя пройти мимо этого интерьера. Во-первых, бежевые стены смотрятся здесь на удивление не избито. Во-вторых, спальное место разместили под потолком. Заинтригованы?
Карта покупок
Вдохновленные самой природой: светильники Vita Copenhagen
Украшение вашего дома
Перепланировка
Однушка в панельке площадью 39 квадратов: 3 варианта планировки
Вместе с гипермаркетом мебели HOFF подобрали три бюджетных комплекта мебели для холостяка, пары или семьи с ребенком, которые живут в типовом доме серии П-55
Перепланировка
Планировка однокомнатной квартиры: 3 идеи
Расскажем, как дизайнер организовала на 36 квадратных метрах изолированную спальню и даже детскую для семьи с ребенком
Декор интерьера
Новый взгляд на классику: как сделать ее «легче»
Красим карнизы в цвет стен, отказываемся от лепнины и выбираем яркие аксессуары
Загрузить еще
Информация