Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Новый черно-белый: интерьер двушки в скандинавском стиле

Как уйти от строгости сочетания белого с черным и какие акценты подобрать для обстановки, оформленной в этих цветах. Наглядное пособие на 85 квадратных метрах
5,0
– 1 отзыв

Черно-белые интерьеры кажутся вам не слишком уютными и чересчур строгими? Эта двухкомнатная квартира в скандинавском стиле наверняка изменит ваше мнение в лучшую сторону. Белые стены и потолок, деревянный пол, глянцевые поверхности и темные акценты – делимся 85-ю квадратными метрами аккуратности и комфорта.

Цвет и свет

Обилие белого цвета в этом интерьере продиктовано расположением квартиры. На первом этаже часто не хватает естественного освещения, поэтому белые стены и потолок стали не только декоративным, но и функциональным выбором. По этой же причине в квартире много светоотражающих поверхностей: глянцевые фасады кухонного гарнитура, двери шкафа в спальне, зеркало в холле. Чтобы не препятствовать проникновению солнечных лучей в дом, в гостиной на окнах было решено отказаться от штор, а в спальне и детской комнате использован белый полупрозрачный тюль. Черный цвет играет роль второй скрипки: уравновешивает интерьер и делает его более интересным и объемным.

Металлические акценты

В оформлении этого скандинавского интерьера не последнюю роль играют металлические акценты. Интересно, что автор проекта смело сочетает хром и латунь, не боясь конфликта: черно-белый фон делает возможным гармоничное использование сразу двух металлических оттенков.

В кухне-гостиной в зоне готовки тема металлических акцентов поддержана техникой, аксессуарами, смесителем, основаниями барных стульев. В зоне столовой разместилась картина в металлической раме, хромированные стулья, латунные светильники. В зоне отдыха радуют глаз несколько латунных светильников и подсвечники в тон. В санузле также нашлось место металлу: декоративные элементы стиральной машинки, сантехника, фурнитура, аксессуары, дверцы душевой, цветочный горшок и мини-стеллаж. В спальне имеется несколько металлических светильников, кроме того, металл использован в отделке дверей шкафа-купе.

Хромированные и латунные элементы делают этот черно-белый скандинавский интерьер живее, вносят свежие нотки и позволяют ему выглядеть более актуально.

Секретная формула уюта

Особенным и комфортным интерьер становится благодаря, казалось бы, незначительным деталям. Деревянный пол и обилие текстиля делают пространство более теплым. Живые растения, статуэтки, подсвечники, вазы с цветами добавляют квартире уюта. Ироничные постеры и леттеринг придают индивидуальности. Живопись, хрустальные аксессуары и винтажные предметы обстановки вносят нотку утонченности.

Еще один секрет этого черно-белого интерьера заключается в игре оттенков. Если присмотреться, можно заметить, что иногда черный заменяется темно-коричневым тоном: кровать в спальне, плед на диване в гостиной. Белый же порой сменяют молочные и пудровые тона: это заметно в детской комнате и в спальне. Благодаря этому приему удается уйти от строгости, без которой раньше не обходился ни один черно-белый интерьер.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Крутые фишки для кухни, подсмотренные в проектах дизайнеров
11 фактов о сирени, которые вы не знали
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Как навести порядок в кухонных шкафах раз и навсегда
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Площадь не главное: что делает ванную по-настоящему удобной?
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Уже пора: как помыть окна быстро и без разводов
Видео: квартира, которая взорвала Инстаграм
Интерьер недели: микс классики и современности
Однокомнатная квартира со спальней в нише и мебелью на заказ
Видео: как двушку в хрущевке превратили в удобную трешку
Стильная квартира-кабинет для молодого человека
Загрузить еще
Информация