Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Новый черно-белый: интерьер двушки в скандинавском стиле

Как уйти от строгости сочетания белого с черным и какие акценты подобрать для обстановки, оформленной в этих цветах. Наглядное пособие на 85 квадратных метрах

Черно-белые интерьеры кажутся вам не слишком уютными и чересчур строгими? Эта двухкомнатная квартира в скандинавском стиле наверняка изменит ваше мнение в лучшую сторону. Белые стены и потолок, деревянный пол, глянцевые поверхности и темные акценты – делимся 85-ю квадратными метрами аккуратности и комфорта.

Цвет и свет

Обилие белого цвета в этом интерьере продиктовано расположением квартиры. На первом этаже часто не хватает естественного освещения, поэтому белые стены и потолок стали не только декоративным, но и функциональным выбором. По этой же причине в квартире много светоотражающих поверхностей: глянцевые фасады кухонного гарнитура, двери шкафа в спальне, зеркало в холле. Чтобы не препятствовать проникновению солнечных лучей в дом, в гостиной на окнах было решено отказаться от штор, а в спальне и детской комнате использован белый полупрозрачный тюль. Черный цвет играет роль второй скрипки: уравновешивает интерьер и делает его более интересным и объемным.

Металлические акценты

В оформлении этого скандинавского интерьера не последнюю роль играют металлические акценты. Интересно, что автор проекта смело сочетает хром и латунь, не боясь конфликта: черно-белый фон делает возможным гармоничное использование сразу двух металлических оттенков.

В кухне-гостиной в зоне готовки тема металлических акцентов поддержана техникой, аксессуарами, смесителем, основаниями барных стульев. В зоне столовой разместилась картина в металлической раме, хромированные стулья, латунные светильники. В зоне отдыха радуют глаз несколько латунных светильников и подсвечники в тон. В санузле также нашлось место металлу: декоративные элементы стиральной машинки, сантехника, фурнитура, аксессуары, дверцы душевой, цветочный горшок и мини-стеллаж. В спальне имеется несколько металлических светильников, кроме того, металл использован в отделке дверей шкафа-купе.

Хромированные и латунные элементы делают этот черно-белый скандинавский интерьер живее, вносят свежие нотки и позволяют ему выглядеть более актуально.

Секретная формула уюта

Особенным и комфортным интерьер становится благодаря, казалось бы, незначительным деталям. Деревянный пол и обилие текстиля делают пространство более теплым. Живые растения, статуэтки, подсвечники, вазы с цветами добавляют квартире уюта. Ироничные постеры и леттеринг придают индивидуальности. Живопись, хрустальные аксессуары и винтажные предметы обстановки вносят нотку утонченности.

Еще один секрет этого черно-белого интерьера заключается в игре оттенков. Если присмотреться, можно заметить, что иногда черный заменяется темно-коричневым тоном: кровать в спальне, плед на диване в гостиной. Белый же порой сменяют молочные и пудровые тона: это заметно в детской комнате и в спальне. Благодаря этому приему удается уйти от строгости, без которой раньше не обходился ни один черно-белый интерьер.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
Загрузить еще
Информация