Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Офис недели: современное искусство в минималистичном open space

Серые графичные стены, офисная мебель с лаконичной отделкой, выставка современного искусства на стенах – дизайнеры из ID project показали, что рабочее место может выглядеть современно и нескучно

Открытое офисное пространство все еще ассоциируется с безликими гипсокартонными стенами, ковролином на полу и декором в виде корпоративных календарей? Дизайнеры из студии ID project ушли от стереотипов: фактурные поверхности, современное искусство на стенах, стильная корпусная мебель – получилось пространство с характером. О нюансах работы нам рассказали авторы проекта – дизайнеры Александр Хороля и Оксана Хрущева.

Общая информация

Место: Москва
Дом: 4-х этажный особняк новой постройки
Общий метраж: 520 квадратных метров

Студия ID project специализируется на проектировании и последующей реализации дизайна интерьеров жилого и общественного назначения. Ведущие дизайнеры Александр Хороля и Оксана Хрущева – выпускники МАРХИ, а также политехнического университета Politecnico di Milano, POLI.DESIGN по направлению HoReCa.

Функциональный подход

Заходишь в новое офисное здание на севере Москвы – и сразу попадаешь в ультрасовременное функциональное пространство. С первого взгляда понятно, что над ним потрудились профессионалы. «С клиентом мы работали не в первый раз ˜– ранее у нас уже были успешные совместные проекты. Заказчик – разносторонний, увлеченный человек, бизнесмен, ценит современное искусство. Мы легко нашли с ним общий язык», – рассказывают Александр и Оксана.

Перед дизайнерами поставили задачу спланировать помещения по типу open space. Нужно было тщательно продумать размещение рабочих мест, предусмотреть зоны отдыха, спроектировать переговорные. Основной идеей проекта стало создание комфортной и развивающей среды для тех, кто занят постоянной офисной работой.

Продано
Размеры:
Ширина
180 см
Высота
90 см
Глубина
90 см
Продано
Размеры:
Ширина
49 см
Высота
101 см
Глубина
45 см
Продано
Размеры:
Ширина
168 см
Высота
78 см
Глубина
40 см

В ритме света

Офис находится в новом 4-этажном особняке на севере Москвы, площадь немаленькая – 520 квадратных метров. Основное достоинство здания – большие панорамные окна. Благодаря им окружающий ландшафт становится частью интерьера. «Размытие границ зрительно расширяет внутреннее пространство, наполняет офис светом и воздухом. Ритм оконных проемов определил место каждого элемента в интерьере, сформировал функциональное зонирование пространства», – рассказывает Александр.

В офисе есть несколько комнат, спланированных по типу open space. Помимо них, конечно, предусмотрели и зоны отдыха: здесь есть кухня с обеденными местами и лаундж-зона.

Немного лофта

В отделке использовали простые, но качественные материалы, преимущественно необработанные, с грубой фактурой: бетон, дерево, штукатурку, напольную плитку. «Для оптимизации затрат приняли решение не ровнять стены, а наносить грунт непосредственно на бетонную конструкцию – за счет этого стены сохранили свою фактуру и текстуру. В целом при проектировании и выборе материалов мы ориентировались на то, чтобы выжать максимум возможного при минимальных затратах», – рассказывают дизайнеры.

На потолках оставили открытыми трубы вентиляции и другие коммуникации – возникает сравнение с интерьерами в стиле лофт. Перегородки из стекла с пескоструйной гравировкой пропускают свет и выглядят почти невесомыми. Несмотря на кажущуюся грубость и необработанность поверхностей, обстановка не давит.

Продано
Размеры:
Ширина
32 см
Высота
70 см
Глубина
29 см
Продано
Размеры:
Ширина
120 см
Высота
240 см
Глубина
55 см

Ставка на серый

Основное пространство офиса не должно отвлекать или раздражать сотрудников – дизайнеры сделали ставку на нейтральные цвета. За основу взяли благородный серый: благодаря обилию света, он точно не покажется мрачным. Мебель использовали в теплых оттенках натурального дерева – она добавляет интерьеру уюта и уравновешивает холодные асфальтовые стены. Яркие пятна? Конечно, они присутствуют: помимо ярких диванчиков весь офис украшен разноцветными картинами.

Искусство – в массы

«Фишка этого офиса – в большом количестве картин современных художников. А как иначе может быть, если заказчик увлечен искусством. Такая живая визуальная среда играет главную роль в создании имиджа компании, позволяет превратить рабочее пространство в источник вдохновения для сотрудников, создать нужную атмосферу в команде», – рассказывает Оксана.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Продано
Размеры:
Ширина
80 см
Высота
180 см
Глубина
35 см
Продано
Размеры:
Ширина
30 см
Высота
60 см
Глубина
29 см
73 090 ₽
Размеры:
Ширина
87 см
Высота
99 см
Глубина
72 см
Продано
Размеры:
Ширина
8 см
Высота
58 см
Глубина
58 см
Продано
Размеры:
Ширина
57 см
Высота
193 см
Глубина
33 см
Продано
Размеры:
Ширина
70 см
Высота
85 см
Глубина
2 см
Продано
Размеры:
Ширина
187 см
Высота
80 см
Глубина
74 см
Продано
Размеры:
Ширина
7 см
Высота
92 см
Глубина
7 см
Продано
Размеры:
Ширина
120 см
Высота
0 см
Глубина
90 см
Продано
Размеры:
Ширина
76 см
Высота
88 см
Глубина
66 см
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Загрузить еще
Информация