Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Интерьер маленькой двушки, который вас удивит

Бетон, металл, стекло и максимум уюта – рассказываем, как западным дизайнерам удалось создать современный и комфортный интерьер в небольшой двухкомнатной квартире

Скромная площадь жилья побуждает к поиску новых решений. Авторы интерьера этой небольшой двухкомнатной квартиры в Бухаресте, румынские дизайнеры Bogdan Ciocodeica и Diana Rosu, сумели создать на 50 квадратных метрах удивительное и динамичное пространство. В этом интерьере необычно буквально все – от использованных в оформлении цветов и материалов до конфигурации помещений. При этом квартира получилась уютной и очень комфортной для жизни. Приготовьтесь удивляться!

Трансформация пространства

В этой квартире нет межкомнатных дверей – их роль выполняют раздвижные перегородки из стекла и металла. Такой не самый типичный для жилых пространств прием позволил решить сразу несколько задач. Во-первых, в комнатах стало больше дневного света. Во-вторых, использование перегородок дало возможность трансформировать квартиру, превращая ее по желанию из обычной двухкомнатной в просторную студию легким движением руки.

Особенно ярко идея изменения пространства воплощена в спальне. С помощью плотных белых гардин можно визуально отделить ее от гостиной, скрыть от глаз содержимое системы хранения и зашторить окна. Таким образом, при необходимости спальня превращается в приватное пространство, с трех сторон огороженное струящейся белой тканью, которая, к слову, служит еще и дополнительной шумоизоляцией.

Союз противоположностей

Материалы и цвета, использованные в оформлении этого интерьера, представляют собой настоящую игру контрастов. Бетон, металл, стекло и холодный темно-синий оттенок стен неожиданным образом сочетаются с теплым цветом и фактурой дерева, уютным текстилем.

Среда для жизни

Создавшие этот удивительный интерьер дизайнеры признаются, что работая над проектом, старались шаг за шагом представлять, как будут жить обитатели квартиры. Пространство действительно получилось очень продуманным и функциональным, с большим количеством систем хранения, обеденной зоной и просторной кухней. Обратите внимание: участок столешницы у окна выполняет также роль барной стойки, на стене у входа в помещение разместились складные стулья. 

Декор со смыслом

Декор вносит недостающие нотки в этот интерьер, делает его завершенным и гармоничным. Обилие комнатных растений продолжает тему контрастов: зелень эффектно выделяется на фоне бетона и темно-синих стен. Ироничные постеры отражают общее настроение проекта. На открытых полках располагаются книги, свечи – мелочи, придающие обстановке уюта и индивидуальности. 

В квартире довольно много источников искусственного света. По словам дизайнеров, они использовали разноплановое освещение для того, чтобы осветить буквально каждый угол и подчеркнуть динамичность интерьера.

Сохранить
Читайте также
5 стильных микроприхожих с крутыми идеями для ремонта
7 идей, как использовать подоконник, чтобы сэкономить место в квартире
5 отличных идей, которые мы подсмотрели в прихожей дизайнера
Однушка 36 м² для шеф-повара. Крутая кухня с очаровательной плиткой
Восторг! Крутая перепланировка питерской сталинки 30-х годов
Студия 48 м² с проходной кухней и спальней в нише
Маленькая квартира 53 квадрата со вторым ярусом для семьи с двумя детьми
Потрясающая трешка с красной кухней в нише и рабочим местом в шкафу
Классный декор из ИКЕА: 11 идей для новогодней атмосферы
Куда спрятать вытяжку и какую дверь сделать в узкой прихожей: 5 инсайтов дизайнера
Дорого выглядят, дешево стоят: 18 классных товаров для ванной с AliExpress
5 микроспален за стеклянными перегородками
10 идей на кухне площадью 5,3 м², которые может повторить каждый
6 бесценных советов по ремонту на реальном примере
Потрясающий санузел без дизайнера — это реально
Очень просто о сложном: 5 полезных советов для тех, кто начинает делать ремонт
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
Очень много мест для хранения в двушке на 56 м²
5 ошибок самостоятельного ремонта. Чего не стоит делать в многоквартирном доме
6 суперполезных решений для дома, которые мы подсмотрели у наших героев
Загрузить еще
Информация