Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Интерьер маленькой двушки, который вас удивит

Бетон, металл, стекло и максимум уюта – рассказываем, как западным дизайнерам удалось создать современный и комфортный интерьер в небольшой двухкомнатной квартире

Скромная площадь жилья побуждает к поиску новых решений. Авторы интерьера этой небольшой двухкомнатной квартиры в Бухаресте, румынские дизайнеры Bogdan Ciocodeica и Diana Rosu, сумели создать на 50 квадратных метрах удивительное и динамичное пространство. В этом интерьере необычно буквально все – от использованных в оформлении цветов и материалов до конфигурации помещений. При этом квартира получилась уютной и очень комфортной для жизни. Приготовьтесь удивляться!

Трансформация пространства

В этой квартире нет межкомнатных дверей – их роль выполняют раздвижные перегородки из стекла и металла. Такой не самый типичный для жилых пространств прием позволил решить сразу несколько задач. Во-первых, в комнатах стало больше дневного света. Во-вторых, использование перегородок дало возможность трансформировать квартиру, превращая ее по желанию из обычной двухкомнатной в просторную студию легким движением руки.

Особенно ярко идея изменения пространства воплощена в спальне. С помощью плотных белых гардин можно визуально отделить ее от гостиной, скрыть от глаз содержимое системы хранения и зашторить окна. Таким образом, при необходимости спальня превращается в приватное пространство, с трех сторон огороженное струящейся белой тканью, которая, к слову, служит еще и дополнительной шумоизоляцией.

Союз противоположностей

Материалы и цвета, использованные в оформлении этого интерьера, представляют собой настоящую игру контрастов. Бетон, металл, стекло и холодный темно-синий оттенок стен неожиданным образом сочетаются с теплым цветом и фактурой дерева, уютным текстилем.

Среда для жизни

Создавшие этот удивительный интерьер дизайнеры признаются, что работая над проектом, старались шаг за шагом представлять, как будут жить обитатели квартиры. Пространство действительно получилось очень продуманным и функциональным, с большим количеством систем хранения, обеденной зоной и просторной кухней. Обратите внимание: участок столешницы у окна выполняет также роль барной стойки, на стене у входа в помещение разместились складные стулья. 

Декор со смыслом

Декор вносит недостающие нотки в этот интерьер, делает его завершенным и гармоничным. Обилие комнатных растений продолжает тему контрастов: зелень эффектно выделяется на фоне бетона и темно-синих стен. Ироничные постеры отражают общее настроение проекта. На открытых полках располагаются книги, свечи – мелочи, придающие обстановке уюта и индивидуальности. 

В квартире довольно много источников искусственного света. По словам дизайнеров, они использовали разноплановое освещение для того, чтобы осветить буквально каждый угол и подчеркнуть динамичность интерьера.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
Загрузить еще
Информация