Проект недели

Как обустроить студию с изолированной спальней: проект в Москве

В квартире со свободной планировкой дизайнерам удалось организовать комфортное спальное место, сделать полноценную гардеробную и грамотно зонировать кухню-столовую и гостиную
Ирина Собыленская

Небольшое пространство квартиры со свободной планировкой подкинуло дизайнерам непростую задачу: создать не просто уютный интерьер, но и обустроить несколько важных функциональных зон. В результате получилось светлое, наполненное воздухом помещение, где уместились и компактная, но вместительная гардеробная, и кухня-столовая с функциональным гарнитуром и большим обеденным столом, и комфортная гостиная. Главная гордость – полноценная спальня за прозрачными раздвижными перегородками. Как удалось максимально полезно использовать площадь студии, нам рассказали авторы проекта – дизайнеры Юрий и Яна Волковы. 

Общая информация

Место: Москва
Метраж: 48 квадратных метров
Комната: 1
Санузел: 1
Высота потолков: 2,9 метра
Бюджет: 2–2,5 млн рублей

«Студия Волковых» – семейное дело дизайнеров Юрия и Яны Волковых. Супруги окончили факультет дизайна Южно-Российского университета экономики и сервиса и уже несколько лет реализуют мечты своих заказчиков о прекрасном и функциональном интерьере.

Заказчик и пожелания

Заказчик – активная девушка. Хозяйка хотела получить уютную функциональную квартиру, в которой можно комфортно отдохнуть после рабочего дня. Нужно было предусмотреть наличие полноценного спального места, гостиную зону и обязательно столовую для приема гостей. 

4 − 6 шт.
30%
23 240
33 200
Люстра Flensburg
Купить
Продано
Стол раскладной
Продано
Стул Storm

Перепланировка

Перепланировка была необходима – ведь список функций у квартиры немаленький. Столовая, гостиная с диваном, спальня с полноценной кроватью – первым делом дизайнеры выделили место для них. Зону спальни отделили раздвижными перегородками от зоны отдыха. Кухню расположили вдоль одной из стен – здесь получилось сделать нишу под холодильник. При входе в квартиру сделали большую гардеробную – так появился небольшой коридор. С согласованием заказчице помогала управляющая компания. 

Отделка

«На выбор основных отделочных материалов повлияла любовь заказчицы к глянцевым поверхностям. В итоге остановились на венецианской штукатурке на стенах и керамограните, имитирующем мрамор, на полу в коридоре и ванной. В зоне гостиной и спальни постелили темную, практически черную паркетную доску. В спальне декоративное покрытие не стали покрывать воском – это придало ему бархатистость», – рассказывает Юрий. 

Хранение

В квартире предусмотрели большое количество мест для хранения. Самое главное – полноценная гардеробная в прихожей. В гардеробной постарались разместить максимально вместительную систему хранения высотой до потолка. В зоне спальни поставили 2 шкафа – они имеют сложную архитектуру и также выполняют функцию прикроватных тумбочек. В ванной комнате удалось встроить пенал между воздуховодами.

Свет

«Проектируя интерьеры, мы стараемся создать разнообразные варианты сценариев освещения и обязательно продумываем легкое управление ими. В каждой зоне есть как минимум два источника света: основной и подсветка. Прихожую освещают стильные бра. В кухне-столовой повесили оригинальную стеклянную люстру, в ванной комнате предусмотрели подвесные светильники на подвесах», – говорит Яна. 

Цвет

Дизайнеры сделали ставку на разнообразные оттенки сиреневого и лилового. Для стен выбрали пыльные оттенки, глянцевые фасады кухонной мебели отлично с ними сочетаются. Спальню оформили в лавандово-серых тонах: мебель и мягкое изголовье кровати подобрали именно в этих оттенках. Чтобы сделать пространство светлее и воздушнее, все остальные материалы и мебель взяли преимущественно белого или светло-серого цвета.

Продано
Зеркало
Продано
Настольная лампа "PALERMO"
Продано
Люстра

Мебель

Важно было не перегрузить и так небольшое пространство мебелью – выбирали только самое необходимое. Кухонный гарнитур разместили линейно – так появилось место для столовой зоны. Большой обеденный стол и стулья с металлическими ножками отлично вписались в интерьер. В гостиной поставили мягкий диван и удобное кресло: основная фишка в креплении телевизора – он как будто парит в воздухе.

Отдельного внимания заслуживает спальня. Благодаря прозрачным раздвижным дверям здесь всегда есть свет, а грамотная планировка помогла сделать подходы к большой кровати с обеих сторон. 

Декор и текстиль

Декор должен был подчеркнуть глянцевые поверхности и усилить эффект. Поэтому предпочтение отдавали блестящим вещицам, подушкам с пайетками. По этой причине в студии много зеркал – они делают помещение визуально больше. 

Текстиль для интерьера выбрали однотонный, без ярко выраженной фактуры. 

Стиль

«Сложно говорить о чистых стилях – в интерьере много элементов, отсылающих нас к тому или иному направлению. Этот проект я описал бы как современный минималистский с элементами ар-деко», – говорит Юрий. 

Сложности и сроки

Сложности начались еще на этапе проектирования: нужно было придумать планировку, которая отвечала бы всем пожеланиям заказчицы. До сих пор не удалось принять решение о расположении телевизора, дизайнеры предложили 2 варианта на выбор: телескопический кронштейн на перегородке между гостиной и спальней или на дальней стене гостиной. У каждого положения есть свои плюсы и минусы. 

Метраж по помещениям

Прихожая: 5,4 кв. м
Кухня: 11,8 кв. м
Гостиная: 11,6 кв. м
Спальня: 9,8 кв. м
Гардеробная: 4,3 кв. м
Ванная комната: 5,1 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Некоторые решения требуют согласования с производителями на стадии проектирования. Перед началом ремонта убедитесь в том, что все запланированные элементы возможно изготовить исходя из соотношения «цена–качество». 

2. Отделка краской или декоративным покрытием предполагает большое количество вариантов фактур и оттенков. Всегда проверяйте заколерованную краску и делайте выкрасы в разных местах помещения. Лучше всего заказать пробники – эти небольшие дополнительные траты помогут избежать убытков и затрат времени на переделку.

3. Присмотритесь к современной минималистской мебели. Выбирайте глянцевые поверхности – они помогут расширить пространства и добавить света.  

4. Не бойтесь блестящего металла: пусть он будет и в светильниках, и в рамах зеркал и картин.

Бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: San marco, Cadoro Velvet
Напольное покрытие: Century, River Land White Rett Lapp
Декор: кашпо, орхидея, Shi-Shi
Освещение: SLV, PLASTRA CUBE

Гостиная

Отделка: San marco, Cadoro Velvet
Напольное покрытие: дуб венге, шелковый, Villa Vili 1370S
Мебель: Кофейный столик, Сosmorelax Adjustable cigarette; диван, «8 марта», «Теннесси»; кресло, Сosmorelax Kato
Освещение: Crystal lux Fashion SP4 D50

Спальня

Отделка: San marco, Cadoro Velvet
Напольное покрытие: дуб венге, шелковый, Villa Vili 1370S
Декор: зеркало, «Нью Солар»
Освещение: Zara Home

Кухня

Отделка: San marco, Cadoro Velvet; кухонный фартук, Porcelanosa, Madison Nacar
Напольное покрытие: Century, River Land White Rett Lapp
Мебель: гарнитур по эскизам, AeroMebel
Освещение: Crystal lux Fashion SP5 D100

 Ванная комната

Отделка: Porcelanosa, Marmi Blanco и Negro, Porcelanosa, Oxo Deco Blanco
Напольное покрытие: Porcelanosa, Extreme Black
Санфаянс: Vitra
Смесители: Grohe
Освещение: Cosmorelax Gretta

Гардеробная

Отделка: краска, DULUX
Напольное покрытие: Century, River Land White Rett Lapp
Освещение: точечные светильники, бра, ИКЕА

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Продано
Настольная лампа Alexis
Продано
Кресло Kato
Продано
Кашпо LECHUZA Диамант
Продано
Диван ORIONE NOLA
Предзаказ
Продано
Кровать "Rock-O"
Продано
Диван Apollo
Продано
Светильник потолочный
Продано
Банкетка Garda Decor
Продано
Штора на кулиске
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Добавить в избранное
Печать
Читайте по теме
Малогабаритная квартира
Как архитектор увеличил площадь своей квартиры
Архитектор Борис Денисюк воплотил в жизнь давнюю мечту поселиться в мансарде и оформил ее в бело-красно-черных тонах. Вдохновением послужили работы Казимира Малевича
Проект недели
Квартира в новостройке в американском стиле transitional
Мебель классических и современных форм, натуральные материалы и природные оттенки сформировали интерьер, который напоминает традиционный американский загородный дом
Проект недели
Цвет, скульптуры и фальшпечь: яркая квартира в Москве
О том, как дизайнеры «подружили» натуральные материалы, яркие краски в отделке и современное искусство
Проект недели
Квартира с панорамными окнами и невидимыми стенами
Каждая комната в этом легком и воздушном пространстве будто незаметно перетекает одна в другую, а стены буквально исчезают, когда это необходимо
Проект недели
Однушка с большой гардеробной и мебелью из магазина INMYROOM
Дизайнерам удалось найти в однушке место для гостиной, столовой и спальни
Проект недели
Скандинавский интерьер для московской семьи
Дизайнеры Studio DA использовали в проекте пятикомнатной квартиры раздвижные перегородки, модульные системы хранения и мебель, изготовленную на заказ
ЧИТАЙТЕ также
Малогабаритная квартира
Малогабаритка недели: «вторая жизнь» двушки в сталинском доме
Вместительная кухня, просторная ванная и много мест для хранения – эта небольшая двушка кардинально отличается от «соседей» по лестничной клетке
Проект недели
Квартира для девушки: стильный интерьер в Ивантеевке
Открытая планировка, сложные оттенки и бетонный потолок – дизайнерам удалось создать нестандартный и при этом комфортный интерьер
Проект недели
Маленькая и уютная квартира в стиле лофт: проект в Химках
Заказчик попросил оформить квартиру, купленную «под сдачу», в стиле лофт, и вот что из этого вышло
Малогабаритная квартира
Уютный интерьер в хрущевской пятиэтажке: проект в Москве
Дизайнеры бюро «Общая площадь» нашли в хрущевке скрытые резервы
Проект недели
Однушка с гардеробной: проект в Санкт-Петербурге
Посмотрите, как можно обустроить квартиру площадью чуть больше 40 квадратных метров
Проект недели
Светлая однушка со спальней в алькове
Дизайнер Алла Мерчи сделала из однокомнатной квартиры двухкомнатную
Проект недели
Интерьер недели: квартира архитектора на Новинском бульваре
Отправляемся в гости к архитектору Павлу Железнову
Советы
Как оформить кухню мечты: советы дизайнера
Мойка у окна, кухонный остров и плитка с орнаментом
Проект недели
Квартира c удобной кухней-столовой в Москве
Дизайнер Виктория Киорсак создала функциональную кухню со столовой зоной, предусмотрела вместительный гардероб в спальне, а в гостиной – рабочее место
Проект недели
Интерьер недели: небольшая двушка с яркой спальней
Нейтральную отделку в кухне-гостиной дизайнеры противопоставили спальне с обоями с растительным принтом – получилось смело и очень уютно
Карта покупок
56 предметов для квартиры в современном стиле: шопинг с профи
Удобные мини-кресла, классические диваны в серо-коричневой гамме, яркие комоды и акцентный декор – вместе с Дарьей Ельниковой выбрали вещи для обновления интерьера
Перепланировка
Делаем просторную двушку удобней: 3 варианта планировки
Как найти место для дополнительных систем хранения, сделать кухню более функциональной и комфортно разместить на 78 кв. м даже семью с двумя детьми
Проект недели
Двушка с яркими геометричными узорами и мебелью ИКЕА
Еще одна история о том, как раздвинуть стены однокомнатной квартиры и сделать интерьер запоминающимся
Перепланировка
Делаем грамотную планировку трешки: 3 идеи от дизайнера
Функционально используем пространство холлов и коридоров, изолируем комнаты и даже создаем музыкальный салон на 97 квадратных метрах
Проект недели
Дом недели: проект в бельгийском стиле в Подмосковье
Архитекторы Надежда Малых и Максим Бондаренко приступили к проекту, когда в доме уже шли отделочные работы, поэтому пришлось импровизировать, чтобы создать целостный интерьер в бельгийском стиле
Проект недели
Интерьер недели: как дизайнер «оживил» бежевые стены
В новой квартире сделали кардинальную перепланировку: объединили кухню-гостиную и добавили в интерьер цветные акценты
Проект недели
Зеркальная плитка, кирпич и лоскутные обои: квартира в Химках
Заказчики, перебравшиеся в Подмосковье из Петербурга, хотели ярких красок в интерьере. Посмотрите, как дизайнер выполнила их пожелания
Перепланировка
Делаем трешку более функциональной: 3 планировки от профи
Три изолированные комнаты на 85 квадратах – неплохие исходные данные. Но даже такую квартиру можно сделать еще более эргономичной и удобной
Проект недели
Просторная двушка в бежевых тонах: проект в Москве
Анастасия Павлова спроектировала интерьер, в котором учтены все детали жизни семейной пары
Проект недели
Интерьер для студентки, которая любит гостей и вечеринки
Дизайнеры создали контрастный интерьер: сочетали классику и модерн, пастельные тона и яркие акценты. Кроме того, здесь легко разместится большая компания друзей
Загрузить еще
Информация