Все категории
Проект недели

Проект недели: стильная двушка с зоной отдыха на балконе

Как выжать максимум из площади двухкомнатной квартиры и оформить стильный интерьер при ограниченном бюджете – дизайнеры мастерской Geometrium делятся опытом работы над проектом для молодой хозяйки

Уютное пространство кухни-гостиной, две гардеробные комнаты, зона отдыха на балконе – в результате перепланировки дизайнеры мастерской Geometrium обустроили современную и функциональную двушку для молодой хозяйки. Добавить в интерьер шика и не уйти в минус удалось за счет грамотного выбора мебели и поиска достойных альтернатив дизайнерским предметам. Подробнее о работе над проектом рассказывают его авторы – Павел Герасимов, Алексей Иванов и Татьяна Плотникова.

Общая информация

Город: Железнодорожный, Московская область
Дом: ЖК «Чайка»
Метраж: 68,4 квадратного метра
Комнаты: 2
Санузел: 1
Высота потолков: 2,8 метра
Бюджет: около 2,5 млн рублей

Творческая мастерская Geometrium занимается созданием интерьеров в современном стиле из экологически чистых материалов. Дизайнеры студии оформляют квартиры площадью от 80–150 квадратных метров и загородные дома от 150–400 квадратных метров. Также мастерская занимается проектированием экоинтерьеров для баров, гостиниц и шоу-румов.

Заказчик и пожелания

Хозяйка квартиры – активная девушка 26 лет, которая занимается конным спортом. Дизайнерам предстояло создать для нее современный, нейтральный интерьер в бежевых и коричневых тонах с добавлением ярких акцентов. 

«Функционально кардинальных перемен не планировалось, – комментирует проект Павел Герасимов. – Хотели совместить кухню с гостиной и сделать остров; утеплить один из балконов и создать там зону отдыха. Также требовалось сделать отдельную гардеробную для хранения личных вещей и инвентаря для конного спорта».

Перепланировка

Без перепланировки не обошлось. Благодаря демонтажу перегородки между кухней и гостиной дизайнеры обустроили комфортную общественную зону. За счет площади коридора удалось увеличить площадь санузла. «С согласованием пришлось повозиться, – вспоминают дизайнеры. – По документам часть коридора, за счет которого мы увеличили душевую принадлежит по площади кухне. Но вопрос решился».

В прихожей запроектировали кладовое помещение со шкафами для одежды. Также отдельная вместительная гардеробная появилась в зоне спальни: дизайнеры возвели дополнительные перегородки, тем самым обозначив границы нового помещения. 

Отделка

Отделочные материалы дизайнеры выбирали в рамках бюджета по соотношению «цена – качество». На пол постелили паркетную доску на заказ – ее насыщенный оттенок добавляет пространству тепла. В зоне прихожей и кухни использовали керамогранит бежевого оттенка и без ярко выраженного рисунка. 

Стены покрасили в коричневый и белый тона; в прихожей на стенах сделан акцент бирюзовым цветом – в дальнейшем он повторяется в декоративных элементах и мебели. 

«В спальне стену напротив кровати мы декорировали 3D-панелями из гипса и сделали их подсветку сверху – так они смотрятся в интерьере особенно выразительно», – рассказывают дизайнеры.

Плинтус выполнен из крашенного МДФ. Потолок сделан из ГКЛ, оштукатурен и покрашен белой краской. Для отделки фартука на кухне решили использовать натуральный камень оникс: он создает впечатление дорогого и статусного интерьера.

В отделке стен и пола санузла ставку сделали на керамогранит (600х600 мм). На стену с зеркалом и столешницу применили крупноформатный керамогранит (3000х1000 мм) – получился красивый переход от стены к столешнице. 

Хранение

В этой квартире вся система хранения скрыта и даже выделены отдельные помещения для хранения – так дизайнерам удалось создать ощущение простора и уюта. При входе в квартиру, с правой стороны, находится отдельная кладовая-гардеробная, где можно повесить куртку и удобно хранить сезонную одежду. Хранение в гостиной вокруг ТВ собрано из модулей системы ИКЕА БЕСТО – это функциональное и вместительное решение, а также недорогое в реализации. Кухонные шкафы также собраны из модулей кухни ИКЕА. 

В спальне также появилась отдельная гардеробная комната. Помещение позволило сэкономить пространство на отдельно стоящих шкафах и добиться большой вместимости.

Свет

В интерьере предусмотрено общее, функциональное и декоративное освещение. За первое отвечают встроенные светильники в потолке – они дают как общий рассеянный, так и направленный свет. 

Функциональное освещение обеспечивает подсветка рабочей поверхности кухни, торшер у дивана для чтения книг, подвесы в спальне (отличная современная альтернатива бра!).

Декоративное освещение продиктовано светодиодными лентами RGB. Они подсвечивают определенные участки комнаты и создают определенную атмосферу в помещении.

Цвет

В качестве цветового решения, по желанию заказчицы, дизайнеры выбрали нейтральную бежевую теплую гамму, при этом добавили акценты фиолетового и бирюзового цвета, тем самым мы разбавили теплоту и добавили свежести в этом интерьере холодными акцентными цветами.

«Черными и темно-коричневыми элементами мы задали ритм по всей квартире. Эта цветовая гамма повторяется везде и создает впечатление объединения пространства», – рассказывают дизайнеры.

Мебель

Перед дизайнерами стояла непростая задача: уложиться в довольно-таки небольшой бюджет и создать впечатление дорогого интерьера. При выборе мебели дизайнеры делали ставку на небольшую цену, хороший дизайн и достойное качество. 

«Мы неслучайно сделали системы хранения по максимуму скрытыми, – комментирует Алексей. – Только так получилось сэкономить на шкафах и кухне – ведь, как правило, именно они занимают весомую часть бюджета. Мы использовали стандартные модули систем хранения ИКЕА». 

Также ребята старались делать выбор в пользу мебели известного дизайна, а точнее, их реплик в хорошем исполнении. Именно эти предметы создают впечатление дизайнерского дорогого интерьера.

Декор и текстиль

«Лошади – любимая тема хозяйки, поэтому мы постарались затронуть ее и в оформлении интерьера, – рассказывает Павел Герасимов. – Стены украшают крупноформатные картины с изображением лошадей». 

Текстиль подбирали нейтральных бежевых и коричневых оттенков. Дизайнеры использовали полунатуральные и натуральные ткани, без рисунка и текстуры. Динамики интерьеру добавляют акценты в виде декоративных подушек голубого и фиолетового цветов.

Стиль

Стиль этого интерьера дизайнеры называют современным европейским. В дизайне ставка сделана на сохранение простора и незахламленности помещений, отсутствие лишних деталей и предметов мебели. Палитра интерьера – нейтральная: в основном здесь присутствуют светлые оттенки бежевых и коричневых тонов – идеальные для комфортной жизни.

«Просто заменив акцентные цвета в интерьере, хозяйка сможет задать в квартире совершенно другую атмосферу – под стать своему настроению», – говорит Алексей.

Сложности и сроки

«Самым сложным в реализации станет сохранение точных размеров для встроенной мебели, – говорят дизайнеры. – Практически вся корпусная и встроенная мебели имеет стандартные размеры ИКЕА – потребуется их точное соблюдение и правильная стыковка всей мебели со стенами и потолком».

Что касается сроков, то, по мнению авторов проекта, на реализацию проекта понадобится около 3–4 месяцев.

Метраж по помещениям

Прихожая и коридор: 14 кв. м
Кухня: 11,4 кв. м
Гостиная: 15,6 кв. м
Спальня: 15,6 кв. м
Санузел: 1,1 кв. м
Ванная: 3 кв. м
Балкон-1: 3,9 кв. м
Балкон-2: 3,8 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Необходимо тщательно продумать планировочное решение – так, чтобы спрятать системы хранения и освободить пространство от лишних деталей.

2. Используйте одну цветовую гамму по всем помещениям: отличаться могут акцентные цвета и элементы – это задаст эффект простора и объединенности помещений, за счет этого квартира будет казаться больше.

3. Мебель, свет, аксессуары стоит выбирать дизайнерские или с хорошей интересной формой, так как именно эти предметы будут задавать весь дизайн, и от их выбора также зависит успех проекта.

Бренды, представленные в проекте

Холл

Отделка: краска, Tikurilla
Напольное покрытие: плитка, Kerama Marazzi
Мебель: Deephouse, ИКЕА
Ковер: ИКЕА
Текстиль: дизайн-студия «Новые Шторы»
Декор: Cosmorelax
Освещение: Donolux, Cosmorelax

Гостиная

Отделка: краска, Tikurilla
Напольное покрытие: паркетная доска, сделана на заказ
Мебель: Deephouse, ИКЕА; L'Hanes
Текстиль: дизайн-студия «Новые Шторы»
Декор: «Урбаника»
Техника: pult.ru
Освещение: CentrSvet, Cosmorelax, ИКЕА, Donolux 

Спальня

Отделка: краска, Tikurilla; Artpole
Напольное покрытие: Barlinek
Мебель: Cosmorelax, мастерская «Симоточи», lkonte
Текстиль: newdesigns.ru
Декор: «Урбаника»
Освещение: Cosmorelax, Donolux

Кухня

Отделка: краска, Tikurilla
Напольное покрытие: Barlinek; Kerama Marazzi
Мебель: Deephouse
Гарнитур: ИКЕА
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Donolux, Cosmorelax

Ванная комната 
Отделка: Kerama Marazzi; Unika (treto.ru)
Напольное покрытие: Kerama Marazzi
Мебель: мастерская «Симоточи»; ИКЕА
Санфаянс: «Юнит Гласс», «Артисан»
Смесители: Hansgrohe
Освещение: Donolux

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
110 см501 см48 см
Продано
Стул Black Linen
Сохранить
13 см120 см13 см
Сохранить
162 см100 см200 см
Сохранить
20 см12 см12 см
Сохранить
107 см35 см75 см
Сохранить
57 см92 см54 см
Сохранить
135 см40 см70 см
Сохранить
67 см67 см45 см
Продано
Стул Lordinio
Сохранить
102 см0 см0 см
Сохранить
0 см124 см74 см
Сохранить
80 см120 см45 см
Сохранить
115 см83 см53 см
Продано
Комод Cabine
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Квартира в Москве с элементами стиля прованс
Стиль прованс возник во французской провинции, но дизайнерам студии NW-Interior удалось органично вписать его в интерьер московской квартиры
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Дизайнер о проекте: «Эта квартира — для работы и отдыха»
Чтобы в однушке найти место для еще одной комнаты, пришлось отказаться от коридора и уменьшить прихожую. Вход в кухню сделали из гостиной, а у окна обустроили спальное место
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Интерьер недели: как дизайнер оформила квартиру с историей
Кате Гердт удалось переделать парижскую квартиру с аляповатым ремонтом в светлое пространство с французским шармом для заказчиков и их внуков
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Читайте также
Лучший 3D-проект 2018: трешка в модном розовом цвете
Дизайнер Елена Иванова использовала в проекте квартиры для молодой пары с ребенком розовые и зеленые тона в сочетании с золотой фурнитурой
До и после: истории переделок, которые вам понравились
Не бойтесь квартир на вторичном рынке: у них тоже есть потенциал. Не верите? Сравните фото «до» и «после» — мы собрали лучшие истории ремонта в одной статье
Лучший проект малогабаритки 2018: бюджетная переделка студии
Дизайнер Ирина Носова раскрывает секреты экономии: встроенные решения, простые материалы, предметы-трансформеры
Лучший интерьер малогабаритки 2018: квартира-студия для холостяка
У заказчика было только два пожелания: зеленый цвет и место для хранения спортивного снаряжения. Посмотрите, как дизайнеры решили эту задачу
Лучший интерьер загородного дома 2018: проект в русском стиле
Посмотрите, как дизайнеры преобразили гостевой домик в Калужской области
Лучший интерьер 2018: студия со стеклянной перегородкой в Москве
Застекленная перегородка позволила легко решить все планировочные вопросы и разместить в однушке и кухню-столовую, и гардеробную, и спальню
Герой INMYROOM: как оформили вторичку в доме серии П44-Т
Творческий подход к ремонту и помощь родственников помогли нашим героям сделать хороший ремонт и уложиться в небольшой бюджет
Малогабаритка недели: 27 квадратных метров в Питере
Чтобы разгрузить небольшое пространство, дизайнеры построили в квартире подиум, на котором располагается диванная зона, а внутри спрятана двуспальная кровать
Дизайнерский ремонт и небольшой бюджет: квартира в Москве
Дизайнер Вера Савельева учла все ограничения в работе над проектом и нашла компромисс между кардинально разными вкусами супругов-заказчиков
Где живут дизайнеры и архитекторы: 6 квартир профи
Эксперименты с планировкой, сделанная на заказ мебель и антиквариат — рассказываем, как российские дизайнеры и архитекторы справились с дизайном собственных квартир
Проект недели: маленькая студия со скрытой кухней
Архитектору Ирине Степанец удалось наполнить светом тесное пространство, замаскировать зону кухни и превратить квартиру в удобное место для работы и отдыха
Золото и тропический декор в интерьере московской однушки
Создать стильный современный интерьер можно не только в квартире в элитном жилом комплексе. Дизайнер Елена Маркина рассказала о своем новом проекте в обычной московской панельке
Студия в серых тонах с изолированной спальней
Площадь этой студии для сдачи в аренду — 40 квадратных метров. Дизайнер разделила ее на общую и приватную зоны, а для фона выбрала серый цвет. Будущие жильцы смогут легко подстроить интерьер под себя
Проект недели: современная квартира для девушки с котом
Секрет этого легкого интерьера — в грамотном планировочном решении и несложных декораторских приемах
10 самых популярных постов 2018
Эти дизайн-проекты стали хитами почти сразу, как были опубликованы. И именно эти посты читатели INMYROOM чаще всего сохраняли в «Избранное»
Как дизайнеры обустроили двушку в панельном доме
В панельке нельзя двигать внутренние стены, но это не помешало профи создать комфортный интерьер. Дизайнеры удобно расставили мебель и исправили недостатки планировки с помощью декораторских приемов
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Дизайнерский ремонт и оттенки серого: квартира в Петербурге
Эта серая квартира в Питере не так проста, как кажется. Вместо плитки на фартук поклеили обои с принтом, в ванной сделали спа, а гардеробную в спальне спрятали за амбарными дверьми
Квартира, в которой нет места некрасивым вещам
Для этой трешки дизайнеры продумали нейтральный и немного философский интерьер, где каждый предмет радует глаз и рассказывает о привычках и вкусах его владельцев
Двухкомнатная квартира в Денежном переулке
Для заказчицы, выросшей среди величия питерской архитектуры, дизайнеры оформили квартиру в стиле современной классики, оставив возможность самостоятельно дополнять интерьер, как захочется
Загрузить еще
Информация