Каталог
Проект недели

Как из кладовки сделать винную комнату: реальный пример в Москве

Необычная отделка стен, эксклюзивная дизайнерская мебель, декор, привезенный хозяевами из путешествий — дизайнер Макс Касымов превратил бывшую гардеробную в стильную винную комнату

Чтобы превратить подсобное помещение, в котором хранили чемоданы и сумки, в уютную мини-гостиную и по совместительству винную комнату, сделали ставку на качественные отделочные материалы и скрытые системы хранения. Стены украсили рельефными декоративными панелями, шкафы удачно замаскировали, а интерьер обставили оригинальной дизайнерской мебелью — результат превзошел самые смелые ожидания. О процессе работы и нюансах нам рассказал автор проекта — дизайнер Макс Касымов.

Общая информация

Место: Москва, Тверской район
Метраж: 14 квадратных метров
Высота потолков: 4 метра

Макс Касымов – дизайнер, основатель студии Max Kasymov interior/design. Наряду с разработкой и проектированием интерьеров, творческий альянс профессионалов студии активно развивает еще одно направление – создание авторской мебели. Наличие собственного производственного цеха позволяет реализовывать самые смелые и интересные идеи.

Заказчик и пожелания

Заказчики – семейная пара, заядлые путешественники. Хозяин коллекционирует вино – в большой квартире на Тверском бульваре под это хобби выделили целую комнату. Максу Касымову нужно было продумать систему хранения вина, создать зону отдыха, придумать, как обыграть неправильную форму комнаты.

Сохранить
78 см16 см68 см

Планировка

У комнаты неправильная, трапециевидная форма. Вдоль длинной стены расположили шкафы и холодильник для вина. Предусмотрели несколько сидячих мест – можно с комфортом принять гостей.

Отделка

«На полах массивная доска из редкого африканского дерева: они остались от предыдущего интерьера и лежат во всей квартире — и сохранить их было одной из задач, поставленных заказчиками. Для того чтобы визуально выровнять пространство, были использованы оригинальные черные рельефные панели – можно сказать, это наша фирменная отделка. Их мы изготавливаем на собственном производстве», – рассказывает Макс.

Хранение

В этой комнате первоначально была чемоданная: там хранились сумки, чемоданы, вещи и аксессуары, необходимые для поездок. Хозяева также хотели сделать здесь вместительный шкаф для одежды. 

Дизайнер мастерски справился с задачей: отказался от отдельно стоящих шкафов и спроектировал специальную систему хранения, в которую интегрировали два полноценных винных шкафа. А по бокам сделали просторную гардеробную с разными по размерам и назначению полками.

Есть еще один шкаф – он полностью скрыт за черными панелями. В нижней части в нем установили ледогенератор. В средней секции за стеклянными фасадами находится бар.

Сохранить
80 см97 см60 см
Сохранить
0 см160 см230 см
Сохранить
0 см44 см34 см
Сохранить
28 см40 см17 см

Свет

За общее освещение отвечает встроенная подсветка в многоуровневом потолке. Лампы и торшеры в интерьере дизайнерские: в каждом уголке можно создать уютную расслабленную атмосферу.

Цвет

Цветовая палитра интерьера основана на оттенках натурального дерева. Это и темные панели из африканского дерева, и теплый цвет шпона американского ореха на шкафах. В качестве ярких пятен выбрали оригинальную мебель и декор.

Мебель

«Практически всю мебель мы изготовили специально для этого проекта: шкафы, черные панели. Белый комод не исключение – называется ICE by Max Kasymov. Также хочу отметить столик в углу у кушетки от южноафриканской компании OKHA interiors», – говорит Макс.

Декор и текстиль

Интерьер дополнил декор ярких сочных цветов, многие вещи хозяева привезли из путешествий: например, картину на стене купили в одной из художественных галерей Цюриха. Окна украсили шторы и деревянные жалюзи.

Стиль

«Это современный микс, в котором гармонично сочетаются архитектура помещения, мебель, отделка, свет – все это приправлено цветом и оригинальным декором», – говорит Макс.

Планировка

Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

1. Отдавайте предпочтение скрытым и встроенным системам хранения. Спрячьте шкафы за декоративными фасадами или покрасьте в цвет стен. 

2. Не экономьте на мебели, обратите внимание на эксклюзивные дизайнерские предметы и аксессуары, которые станут изюминкой интерьера.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Мебель: кресло, Minotti Prince; черный кофейный столик, Minotti Cesar; кушетка, Bonaldo Pierrot King; столик, Zanotta, Tod; столик в углу, ОКНА, Slim; полки, Cattelan Italia Swing; комод, Ice by Max Kasymov
Свет: торшер, OKHA, Etoile; лампа для чтения, Artemide tolomeo; лампа, Prouve X, OКНА
Декор: зеркало, Diamond, Catellan Italia

Создайте подобный интерьер с помощью товаров из нашего каталога:

Сохранить
102 см103 см92 см
Сохранить
50 см140 см0 см
Сохранить
0 см135 см90 см
Сохранить
90 см97 см81 см
Сохранить
45 см30 см0 см
Сохранить
37 см45 см17 см
Сохранить
46 см63 см46 см

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Дом недели: свежий взгляд на декор дачи в Малоярославце
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Интерьер недели: двушка с удобной планировкой в сталинке
Как превратить старую двушку в небанальное уютное пространство
Интерьер недели: как преобразили бывшую коммуналку в Хамовниках
Проект недели: двушка с зоной отдыха на лоджии
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Светлая трешка для семьи с двумя детьми
Есть ли жизнь на 22 квадратах: проект студии в Москве
Весенние хиты для маленьких гостиных
Как создать в гостиной атмосферу хюгге
Зеленые оттенки и комнатные растения: квартира в Заречье
Загрузить еще
Информация