Все категории
Специальное предложение
Ремонт на практике

Как сделать ремонт за 13 дней + подробная смета расходов

Бюджет в 300 тысяч рублей, некоторые запасы техники и мебели, плюс большой энтузиазм — смелый эксперимент от Екатерины Савкиной
Метраж
41 кв. м
Комнаты
1
Бюджет
300 000 руб.
Дизайн
Екатерина савкина

Ставить эксперименты Екатерине Савкиной не впервой, но здесь задача усложнялась: ремонт в однокомнатной новостройке в Казани, которую впоследствии планировали сдавать, требовалось сделать всего за 13 дней.

Квартира сдавалась в предчистовой отделке: была сделана стяжка, разводка электрики, отштукатурены стены и потолок. Имелись некоторые запасы техники и мебели, но надо было еще придумать, как их вписать в интерьер.

Подготовка

Еще в Москве я сделала план расстановки мебели, подобрала краски, текстиль и заготовила доски для будущей вешалки в прихожей. Также был составлен список закупок и четкий график работ, согласованный с бригадой рабочих.

Стартовыми позициями стали настоящие находки в казанских магазинах: найденная в «Мегастрое» плитка белорусского производства около 500 рублей за метр и обои Московской обойной фабрики по 350 рублей за рулон из «Дома Обоев».

День 1

Первый день ремонта был отдан на организационные моменты и покупку всего необходимого.

День 2

Были оштукатурены стены в ванной, уложена плитка на балконе, начат фартук на кухне, а также в нужных местах проштроблены стены.

День 3

Фартук готов, электрика переделана (расположение некоторых розеток вызывало недоумение), установлен малярный холст для будущей грифельной доски.

Рабочие начали клеить обои под покраску — для съемной квартиры и экспресс-ремонта как раз то, что надо. Также успели покрасить двери в один слой — в нежно-голубой тон, под цвет обоев.

День 4–5

За два дня удалось практически завершить ремонт в ванной.

День 6

Оказалось, что плитки в ванную не хватает — пришлось докупать. Кроме этого, кухню оклеили обоями под покраску. В этот же день я успела покрасить вторым слоем межкомнатные двери.

День 7

Рабочие установили межкомнатные двери и доклеивали обои по всей квартире. Я покрасила потолок самовыравнивающей краской-грунтовкой и вышло замечательно — не самый ровный потолок стал идеальным.

Дни 8–9

Акцентные обои поклеили двумя полотнами на стене таким образом, чтобы они располагались за прикроватными тумбочками при двуспальной кровати или по центру изголовья при односпальной. 

Был уложен ламинат и выкрашен на кухне холст для грифельной доски. Рабочие установили на свои места наличники и плинтуса.

День 10

Пришлось штурмовать ИКЕА. Кровати с матрасами, столики, шкафы, зеркало, консольные полки на кухню и сам кухонной гарнитур со всеми мелочами — список был огромным. 

Кроме этого, был приобретен серый холодильник, как раз под цвет фасада кухни. Доставка планировалась на следующий день.

День 11

Мебель и техника привезена. Окрасили и собрали все детали кроватей. Натянули потолок в ванной и установили сантехнику. Вернули на место ранее снятые радиаторы и закончили трудовой день уборкой.

День 12

В ожидании мастера по сборке кухни рабочие установили консольные полки, я собрала вешалку в прихожей. Да, именно те самые доски с обзолом, которые используют при перевозке тяжелых предметов.

Установили карнизы для штор, светильники, довели до ума все розетки и выключатели, сделали крепеж для постеров. В конце дня был собран кухонной гарнитур.

День 13

Ремонт приближался к финишу. Мне осталось лишь самое малое — расставить акценты с помощью декора: повесить шторы и постеры. Плюс еще одна финальная уборка — и квартира готова принимать своих первых жильцов.

Эксперимент удался: 13 дней — вполне реальный срок для ремонта.

Подробная смета: как были распределены финансы


Ванная комната
Плитка на пол и стены: 16 051 рублей
Потолок: 4 050 рублей
Сантехника (ванна, унитаз, раковина) и смесители: 16 937 рублей
Аксессуары: 1 915 рублей

Водоснабжение, канализация, вентиляция:                                                        
7 227 рублей

Стройка                                                                                                    Общестроительные, малярные работы: 15 983 рублей
Краска на потолок, стены, часть обоев: 0 рублей (было)

Пол
Ламинат + подложка: 13 455 рублей
Плитка на балкон: 2 400 рублей

Остальное:
977 рублей

Электрика
Провода, розетки, другое: 4 829 рублей
Светильники, лампочки: 6 007 рублей

Столярка
Двери, коробки, наличники, раскладка: 8 944 рублей

Мебель
Гардеробы, кровати, тумбы: 43 200 рублей
Ваучер ИКЕА за гардероб ПАКС: 4 000 рублей
Кухня (мебель+раковина и смеситель): 37 468 рублей
Стол+стулья, диванчик: 0 рублей (было)

Техника
ТВ и холодильник: 33 096 рублей
Стиральная машина, духовка, варочная панель, вытяжка: 0 рублей (было)

Декор
Текстиль, рамки, полки, зеркала: 17 433 рублей
Часть текстиля: 0 рублей (было)

Доставка и сборка
Доставка+набор в тележку: 3200 рублей
Сборка кухни: 5747 рублей

Работы
Оплата рабочих: 70 000 рублей

Итого: 304 919 рублей

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
35 квадратных метров для комфортной жизни
В этой малогабаритке дизайнер предусмотрела полноценную кухню, уютную столовую, места для хранения и даже отдельную спальню
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Дизайн-баттл: как обустроить кухню в панельке
Продолжаем вашу любимую рубрику, в которой дизайнеры разрабатывают не только планировку, но и стилевое решение. В центре внимания — небольшая кухня в типовом доме П-44Т
Однушка в Швеции с лофтовым настроением
Нейтральный интерьер — не синоним скучных решений для консерваторов, а хорошая канва для элементов самых разных стилей. Например, лофта, как в этой квартире
Как превратить однушку в двушку: 2 варианта
Газовая плита в кухне стала основным ограничением в перепланировке квартиры, так как сносить стены нельзя. Однако дизайнеру удалось выполнить задачу и сделать из одной комнаты — две. Каким образом?
Светлые полы в квартире: за и против
Вместе с дизайнерами развеиваем миф, что светлые полы пачкаются больше, чем темные. И рассказываем, какие плюсы и минусы есть у светлого покрытия на самом деле
Еще 5 лайфхаков по работе с краской
Эти простые советы помогут вам легко и быстро нанести краску на стену и продлить жизнь валику
Загрузить еще
Информация