Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Как увеличить площадь дома вдвое: реальный пример в Румынии

Румынские специалисты сумели добавить старому дому необычную пристройку, которая превратила традиционное строение в настоящий архитектурный шедевр и значительно увеличила его площадь

Пристройка – это, пожалуй, самый простой и очевидный способ увеличить площадь загородного дома. Именно так решили архитекторы румынского бюро LAMA, получив заказ на переделку старого традиционного домика в Отопени в современное и функциональное пространство. В результате их стараний 100 квадратных метров превратились в 180, а само строение стало наглядным примером объединения истории с актуальностью.

«Суть этого проекта – переосмысление традиционного дома со скатной крышей, – рассказывают архитекторы. – Мы хотели создать диалог между двумя объемами, между прошлым и настоящим». Пристройка к строению сделана в стиле оригами. За визуальное единство отвечают перекликающиеся формы зданий, одинаковый материал кровли, а также своеобразная палуба, которая объединяет обе части дома, бассейн, террасу и выход в сад.

На добавленной площади авторы проекта разместили просторную гостиную для досуга и общения проживающей здесь семьи. Все остальные функциональные помещения находятся в старой части дома, который, помимо двух этажей, изначально имел также подвал и чердак. В результате переделки чердак стал частью жилого пространства и вместил родительскую спальню с гардеробной и ванной, а также детскую и гостевую комнаты.

Интересно, что тема объединения традиций с современностью прослеживается не только в архитектурном решении, но и в оформлении интерьера: обстановка дома – гармоничная смесь минимализма и экостиля, с добавлением кантри-мотивов.

Создайте подобный интерьер с этими товарами:

Сохранить
0 см0 см0 см
Сохранить
160 см45 см40 см
Сохранить
216 см75 см82 см
Продано
Диван Blue
Сохранить
Продано
Лежак
Сохранить
48 см28 см28 см
Купить
Сохранить
209 см79 см89 см
Сохранить
79 см79 см74 см
Сохранить
85 см107 см85 см
Продано
Кресло
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация