Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Это нужно видеть: самые красивые магазины мира

Черпаем вдохновение в интерьерах бутиков и продуктивно подглядываем: какие дизайн-хаки можно взять на заметку для собственного жилища

В магазине одежды можно не только удовлетворить страсть внутреннего шопоголика, но и подсмотреть удачные дизайнерские идеи, например, для домашней гардеробной или нестандартной раскладки вещей в шкафу. Мы решили подстегнуть вашу музу фотографиями красивейших бутиков мира.

1. Loewe, Мадрид 

Культовый магазин в центре Мадрида, где когда-то оставляли денежки Эрнест Хемингуэй и Софи Лорен. Он был построен в 1939 году по проекту Франциско Феррера Бартоломэ. За его полукруглыми витринами особенно пристально следили в то время, когда их оформлял Хосе Перес де Розес – талантливейший арт-директор бренда.

Берем на заметку: классический стиль, люстры с хрусталем и свечами, обилие зеркал, подсветка шкафов, колонны, сдержанная цветовая гамма.

2. House of Bijan, Беверли Хиллз

Это самый дорогой в мире магазин. Его открыл миллиардер Биджан Пакзад. Любая покупка в этом бутике будет эксклюзивной и, естественно, отнюдь не бюджетной. Несмотря на это, желающих попасть туда много. А чтобы посетить House of Bijan, нужна предварительная запись.

Берем на заметку: обилие фотографий на стенах и цветочных композиций в декоре, яркие цвета в отделке, помпезные люстры, антикварные игрушки, деревья в кадках, классические ковры, картины на мольбертах.

3. Le Louvre, Мельбурн

Остромодный бутик, где представлены разнообразные марки – от Stella McCartney до Moncler и Lanvin, славится не только дизайнерами от моды, но и дизайном интерьера.

Берем на заметку: отделка граффити, золотые рамы для зеркал в пол, эклектика, ширмы, зеркальная лестница, подставки под аксессуары неоновых расцветок.

4. HAN KJØBENHAVN FASHION, New York

Марка Han Kjøbenhavn родом из Дании и известна солнцезащитными очками, джинсами и спецодеждой. Интерьер бутика в Америке выполнен в скандинавском стиле и полон неожиданных находок.

Берем на заметку: кубы для гардеробной, хранение джинсов скрученными в трубочку, крючки-вешалки для хранения джинсов или брюк, узкие книжные полки для книг по дизайну, симметричное размещение фотографий на стенах, совпадение цвета мебели и рамок.

5. HITGallery, Гонконг

Интерьер разрабатывал архитектор и дизайнер Фабио Новембре. Он подобрал цвет стен, спектрально граничащий между зеленым и голубым. Такой фон, по его мнению, идеально подходит для одежды любых марок – ведь магазин мультибрендовый. Во время работы дизайнер вдохновлялся художником Джорджо де Кирико.

Берем на заметку: арочные ниши для хранения одежды, прямоугольные ниши для хранения сумок, яркая неоновая подсветка в нишах, сочетание насыщенного цвета стен и черно-белого пола, мебель в виде части тела.

6. Burberry, Лондон

Самый большой бутик Burberry в мире. Креативный директор модного дома Кристофер Бэйли принимал непосредственное участие в отделке экстерьера и интерьера бутика. 

Берем на заметку: паркет елочкой, лампы-прожекторы, сочетание оттенков коричневого и белого в отделке, хранение обуви как объекта декора в открытой тумбе, фотография вашего любимого наряда на стене.

7. Aether, Сан-Франциско

Здание магазина – три грузовых контейнера, поставленные друг на друга. Автор – дизайнерская фирма Envelope A+D при содействии компании Chris Fench Metal. Стеклянные окна в пол дают понять, что перед вами роскошный магазин, а не стройка. Пол выложен дубовыми панелями из вторично используемой дубовой древесины.

Берем на заметку: контейнер как основа для дома, отделочные материалы из вторсырья, фотообои с природной тематикой, стопки книг как часть декора, окна  в пол, узкие навесные шкафы вдоль стены.

8. Swarovski, Токио

Дизайн разрабатывал Токуджин Йошиока. Одна из идей была продемонстрировать близость кристаллов с природой. Конструкция Crystal Forest на фасаде здания состоит из стальных стрежней, образующих гигантскую зеркальную поверхность – они похожи на льдинки над входом в пещеру с сокровищами.

Берем на заметку: только белый цвет, колонна из кристаллов, обилие стекла, подсветка стен, украшение ступеней, декоративная ширма из подвесных ниток кристаллов.

9. Modissa, Цюрих

Магазин обновляла миланская студия Matteo Thun & Partners. Стояла задача отразить вневременную элегантность бренда, но при этом дизайн должен выглядеть актуально. Материалы отделки фасада использовали и внутри – так интерьер будто взаимодействует с внешним пространством.

Берем на заметку: мебель из алюминиевых трубок, темные акценты в сочетании с мозаичной плиткой и мрамором, шторы из стекляруса, яркая обивка диванов и кресел, ширмы-рейлы, ширмы-полки.

10. Kenzo, Милан

Новую концепцию для бутика разработали Кэроль Лим и Умберто Леон. Этот интерьер поражает с первого взгляда: чего стоит только рука с зелеными макаронами. 

Берем на заметку: светодиодные трубки, объединенные в квадраты, нейтральная цветовая палитра, лестница из натурального камня в паре с витриной, неожиданные предметы мебели, хром и мрамор в отделке.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация