Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Кухня, которую вы ждали: 8 главных новинок на EuroCucina 2016

Варочная поверхность с талантом шефа, духовка-поваренная книга, бесшумная посудомоечная машина, интерактивная кухня, которая знает ваш вкус... Похоже на сказку? Вы просто не были на EuroCucina 2016

Кухня снова кулинарный и социальный центр дома. Что это значит? Если ужинать, то дома; если общаться с близкими или друзьями, то тоже дома. А все потому, что бытовая техника для кухни теперь совсем другая. Она помогает достигать выдающихся результатов и выкраивать время на общение с родными. Рассказываем о новинках, которые впечатлили нас на EuroCucina 2016.

1. Интерактивная кухня: Вы не знали? Будущее уже наступило!

Главный хит EuroCucina 2016 был от Whirlpool: Интерактивная Кухня Будущего. В ее основе – варочная поверхность и проекционная панель (кто бы мог подумать, что кухонный фартук может быть информативным?). Два инновационных прибора образуют собственную социальную сеть – «Интернет вещей». 

Как это работает? Представьте, что вы хотите приготовить ризотто, но рецепта не знаете, временем не располагаете. Что делать? Все просто: достаете пачку риса, кладете ее на варочную поверхность со встроенным сканером – и получаете список ингредиентов для выбранного блюда. Вам остается только следовать пошаговой инструкции, а затем отдыхать. За результат ответят встроенные в плиту высокоточные сенсоры – они помогают довести любое блюдо до совершенства.

Еще пара слов о проекционной панели. Помимо всего прочего, она обладает даром распознавать жильца квартиры и знает все о его вкусах и распорядке дня. Плюс позволяет общаться в режиме реального времени – вплоть до обмена рецептами с друзьями или советов, как выбрать, например, правильное вино к приготовленному блюду. 

2. Духовка нового поколения: готовка еще никогда не была настолько простой

Бренд Indesit удивил эксклюзивной технологией Turn & Cook. Теперь каждый член семьи сможет приготовить любимое блюдо, не задумываясь о выборе правильной программы. 

Суть инновации: система все делает сама – один поворот переключателя, и вы получаете более 80 рецептов различных блюд. Просто решаете, чем себя побаловать, и духовой шкаф автоматически задает нужную температуру и время приготовления блюда. 

Как выбрать блюдо? Например, можно посмотреть, что есть на полках в вашем холодильнике, взять смартфон или планшет с установленным на него приложением Turn & Cook (будет доступно для скачивания в Google Play и Apple Store в сентябре 2016), сфотографировать тот или иной продукт – и увидеть варианты блюд, которые можно с ним сделать. 

Информация о необходимых ингредиентах, пошаговая инструкция появятся на дисплее. Вы ответственны за подготовительный этап, а духовка – за само приготовление блюда и контроль процесса. Очень удобно!

Другую крутую линию духовых шкафов представил Hotpoint: благодаря распределителю тепла Multiflow можно одновременно готовить разные блюда на трех уровнях одной печи. Но это не единственное ноу-хау: за счет специального покрытия внутри идеально вычистить печь получится всего за 35 минут при температуре 90 ºC.

Модель настолько уникальна, с точки зрения инноваций и дизайна, что завоевала не только нашу любовь, но и премию Red Dot Award 2016.

3. Умная варочная поверхность: готовим дома, как шеф, или даже лучше

Еще одна интересная новинка от Whirpool – линия индукционных варочных поверхностей SmartCook. Варочная поверхность создана на основе интеллектуальной технологии 6th Sense. 

В чем фишка? Одним касанием дисплея вы выбираете нужную кулинарную программу – и готовка блюда начинается. Программа подскажет, какие ингредиенты нужны и в какой последовательности их добавлять. 

Да, кстати, думать, куда поставить кастрюлю или сковородку, больше не нужно: техника сама выберет нужную «конфорку» (у SmartCook 8 точек готовки). А вот научиться делегировать придется – за контроль процесса теперь в ответе не вы, а высокоточные сенсоры. 

4. Удобная рабочая поверхность и не хуже, чем у шефа 

Другая хорошая новость: индивидуальный дизайн больше не роскошь. Чтобы сделать кухню максимально удобной, компании-производители, как никогда раньше, думают о потребностях конкретного потребителя и делают ставку на персонализацию. Бренд Kitchen Aid предлагает новинку – Made to Measure Special Tops, столешницу из нержавейки, индивидуальный дизайн которой позволит оптимизировать пространство конкретно вашей кухни. 

Что это значит? Бренд не навязывает свои правила, а играет по вашим: вы сами выступаете дизайнером и выбираете, какие приборы интегрировать в столешницу и где конкретно их расположить для вашего удобства.

5. Вытяжка, которая работает

Инновационная вытяжка от Hotpoint – просто находка для тех, у кого кухня объединена с гостиной. Прибор работает абсолютно бесшумно и очищает воздух очень быстро. Например, для помещения площадью 30 квадратных метров потребуется всего 6 минут. 

Формула успеха? Двойные фильтры в вытяжке и мощная система удаления запахов (360º)!

6. Нескучная бытовая техника: прятать приборы больше не придется

Эксперименты с формой, цветом, материалами продолжаются. Помимо обновленной линейки мелкой бытовой техники, Kitchen Aid представил прототип первого холодильника, который приковывал к себе все взгляды: модель выполнена в культовом дизайне и цвете бренда – Imperial Red. 

А что другие бренды? Hotpoint также уделил особое внимание дизайну встраиваемой бытовой техники. По задумке компании, приборы не просто дополнят, а украсят интерьер любой кухни – от классики до модерна.

7. Идеальная посудомоечная машина: мощная, но бесшумная

Идти в ногу со временем – значит думать о планете и ее ресурсах: в тренде приборы, которые потребляют меньше энергии не в ущерб своей эффективности.

Отличный пример – встраиваемая посудомоечная машина SupremeClean от Whirpool. Она потребляет на 10% меньше электроэнергии, вмещает на 30% больше предметов, чем любая другая, а если шумит, то как летний дождь.

Модель eXtra Hygiene, представленная Indesit, помимо высокой скорости работы и экономного расхода ресурсов интересна тем, что подходит даже для мытья детской посуды. Ее внутренняя поверхность выполнена из безникелевой нержавеющей стали и пластика, не содержащего бисфенол. 

Вы просто включаете режим BabyCare – и со столовых приборов, бутылочек и игрушек устраняется до 99,9% загрязнений. А чтобы можно было бережно разместить детские приборы в машине, производители придумали оригинальную корзину The Zoo – выглядит ярко и оригинально.

8. А что с холодильником? Он удобный, вместительный и незаметный

«Умный» холодильник, внутреннее пространство которого легко поддерживать в порядке, уже не просто мечта любой хозяйки, а непреложное требование к современной модели. А еще он должен быть вместительным, удобным и незаметным. Встраиваемая модель Supreme NoFrost – сюрприз от Whirpool для больших семей или страстных кулинаров. 

Что в нем интересного? Прежде всего – интеллектуальные технологии 6th Sense и FreshControl, которые помогают контролировать температуру и влажность внутри холодильника. Далее – интуитивная система роликов и направляющих: заполнить ящики и организовать пространство по вкусу действительно очень просто. 

Бонус: морозильный отсек, который отличается высокой производительностью и удобством. Например, зона «шоковой» заморозки позволяет быстро заморозить до 2 кг продуктов за 4 часа.

Редакция InMyRoom выражает благодарность за помощь в организации поездки на выставку EuroCucina компании Whirpool Corporation.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
В ИКЕА снова скидки: 10 товаров по хорошим ценам
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
5 квартир, которые дизайнеры оформили для себя
Экспресс-курс: создаем дома интерьер с обложки
Крупный план: как узнать, что вы в квартире миллениала
Что вы не знали о пылесосе: самые интересные факты
Личный опыт: 5 дизайнеров, которые поменяли офис на мечту
Переделка ИКЕА, секреты французских декораторов и еще 8 хитов сентября
Что такое бытовые трансформеры и кому они нужны?
Как добавить уюта белому интерьеру: 5 примеров
10 новинок ИКЕА: осенняя экологичная коллекция
15 вариантов оформления «грязной» зоны в прихожей
5 готовых цветовых решений для кухни
Личный опыт: как девушка сама обустроила домик на колесах
Еще 6 красивых инстаграм-аккаунтов со скандинавскими интерьерами
5 уютных спален из проектов сентября
5 уютных интерьеров, в которых хочется провести эту осень
Еще 20 лесных домиков, в которых хочется провести осень
Завершаем сезон сентябрьских скидок и акций
Как дизайнеры используют мебель из ИКЕА в интерьере?
Загрузить еще
Информация