Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как разместить все на 40 квадратах: компактная студия в Портленде

Стоит ли объединять спальню с кухней и гостиной, где на скромном метраже найти место для двуспальной кровати – смотрим на реальном примере квартиры-студии в США

Площадь этой небольшой студии в Портленде (Орегон, США) – 40 квадратных метров. Несомненно, мало, особенно если хочется разместить полноценную двуспальную кровать, найти место для дивана, не забыть про рабочее место и не отказывать себе в кухне и обеденной зоне.

Изначально студия имела два важных преимущества: высокие потолки и огромное окно. Чтобы впустить максимум солнечного света, обошлись без штор – типичное решение скандинавского стиля. За уют отвечают оттенки бежевого, серого в интерьере. Этой же цели служит теплое дерево, разнообразие фактур, ковры внахлест и декоративные мелочи.

Каждый уголок квартиры – это та или иная функциональная зона. Гостиная и спальня разделены условно: границы подчеркнули лишь декором и компактными мебельными группами. Кухню пришлось расположить вдали от окна. Несмотря на это, света там достаточно – помогли фартук с глянцевым эффектом и встроенные светильники. А обеденный стол сделали продолжением рабочей поверхности – удачное решение для скромной кухни.

По словам хозяйки студии, секрет обустройства ее небольшого жилища кроется в выборе нейтральной цветовой гаммы, отказе от громоздких шкафов и в отсутствии скучных и нефункциональных предметов декора.

Планировка:

Сохранить
Информация