Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

3 варианта планировки трешки в «панельке» + мнение эксперта

Вместе с профессиональным архитектором рассматриваем интересные варианты планировки трехкомнатной квартиры для разных жильцов в типовом доме серии II-57

Трехкомнатная квартира – это, пожалуй, самый удачный вариант жилья и для пары без детей, и для семьи с одним или двумя детьми. Тем не менее владельцы часто задаются вопросами: за счет чего можно увеличить площадь санузла, какую из комнат отдать под детскую и где найти место для хранения вещей всех членов семьи. Вместе с архитектором Анастасией Киселевой предлагаем 3 варианта обустройства угловой трешки в доме серии II-57. Мнение эксперта Максима Джураева прилагается.

Анастасия Киселева – архитектор, руководитель Студии интерьера «Продизайн». Каждый новый проект для профессионала – это прежде всего новые знакомства и вдохновение. А идеальный интерьер – пространство, продуманное до мелочей, в котором человек может не задумываться над своими движениями и действиями.

Краткая информация: дом серии II-57

Дома серии II-57 имеют характерные выпуклые под тупыми углами, спаренные балконы. В серии были применены новые на то время наружные панели, безрадиаторная система отопления (теплые подоконники). В типовой планировке трешки есть небольшой встроенный шкаф и несколько ненесущих стен – это позволяет осуществить перепланировку.

Вариант 1: для семьи с одним ребенком

Для семейной пары с одним ребенком квартиру можно сделать комфортной даже без перепланировки. В меньшей по площади комнате разместили спальню родителей – получилось организовать даже гардеробную. В большой комнате – детская со всей необходимой мебелью, в третьей комнате – гостиная. Ванная комната очень маленькая – стиральную машинку перенесли во встроенный шкаф в коридоре. Здесь же поставили шкаф для верхней одежды. 

Мнение эксперта: минимальные изменения в планировке проще всего согласовать – достаточно просто предоставить проект.

Вариант 2: для семейной пары

Одну из жилых комнат разделили на гардеробную и кабинет. Во второй – спальня: лоджию утеплили и сделали в ней туалетную комнату. Стену между коридором и гостиной демонтировали – отличное место для большого шкафа. Ванну и туалет объединили и увеличили площадь за счет коридора – получилось разместить большую по размеру ванну, стиральную машинку. А вот чтобы организовать удобную зону для готовки, гарнитур пришлось разместить вдоль стены с окном. 

Мнение эксперта: возвели довольно много новых перегородок, но и здесь с согласованием не будет проблем. Подготовьте проект перепланировки и получите техническое заключение от любой проектной организации, имеющей соответствующий допуск СРО.

Вариант 3: для семьи с двумя разнополыми детьми

Две комнаты оборудовали под детские комнаты – все будут довольны. Третью комнату разделили на две зоны – спальню и гостиную. Для зонирования можно использовать раздвижные перегородки или текстиль. Хранение организованно отдельно в каждой комнате: в коридоре — шкаф для верхней одежды, в детских и спальне – для личных вещей. Ванну и туалет оставили без изменений.

Мнение эксперта: в этом варианте в одной комнате объединены гостиная и спальня – зонировать лучше текстилем. Для согласования понадобится проект и техническое заключение от проектной организации, имеющей допуск СРО.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация