Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Кухня в хрущевке: три оптимальных варианта планировки

Ваша кухня не будет прежней! 

3,0
– 45 отзывов

В этой небольшой однушке площадью 28 квадратов, которая располагается в доме серии 1-447, едва есть где разместиться. Однако кухня не отличается микроскопическими габаритами: по меркам типичных пятиэтажек пространство величиной 7,33 м² — не так уж и мало.

А вот планировка в квартире оставляет желать лучшего. Мало того, что выступ у входа практически «съедает» квадратный метр, так еще и газовая плита на кухне не позволяет реализовать студию.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Перепланировка – фото на INMYROOM

И все же дизайнеру Анастасии Киселевой удалось обуздать семь кухонных квадратов, чтобы разместить бытовую технику и многое другое. Свои комментарии по согласованию каждого варианта планировки предложила Евгения Шульженко.

1. С линейным гарнитуром

Оптимальным решением будет покупка линейного гарнитура, оборудованного верхними шкафчиками для кухонной утвари и продуктов. Посудомойку до 45 см в ширину можно встроить в его нижнюю часть, а плиты на две конфорки вполне хватит для приготовления пищи. Такая экономия места позволит поставить обеденный стол на 2-4 человек.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Перепланировка – фото на INMYROOM

Как согласовать:

Поскольку замена и перестановка плиты предполагается на небольшую дистанцию с помощью гибкой подводки, согласовать эту планировку можно без проекта.

2. С угловым гарнитуром

Угловой гарнитур отличается хорошей вместительностью, так что к нему достаточно будет докупить плиту на четыре конфорки и узкую посудомоечную машину. В этом случае есть где хранить посуду и продукты, а свободный угол можно приспособить для круглого стола. Единственный минус данной планировки — она перетягивает внимание на длинную прихожую на входе.
Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Перепланировка – фото на INMYROOM

Как согласовать:

По сути, предстоит только заменить и перенести плиту с помощью гибкой подводки — а значит, для согласования достаточно уведомления.

3. С мойкой у окна

Несмотря на то, что из-за газовой плиты нельзя снести несущую стену, можно установить раздвижную перегородку и сделать шире дверной проем. Если перегородка находится в открытом положении, то гости смогут разместиться в комнате и за барной стойкой (с лаконичным продолжением в виде углового гарнитура). При этом у окна без проблем расположатся мойка и посудомоечная машина, а вместо прохода — глубокий шкаф.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Перепланировка – фото на INMYROOM

Как согласовать:

Данная перепланировка подразумевает перемещение дверного проема с плитой на приличное расстояние. Для этого потребуется проектная документация, включающая в себя переварку газовых труб и согласование жилищной инспекции.

Фото на обложке: дизайн Бюро АрхОснова

Сохранить
Информация