Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Завершение сентябрьских акций: 8 выгодных предложений
Успейте продлить воспоминания о лете и согрейте себя приятными скидками прохладными сентябрьскими вечерами
10 странных фактов о стуле Thonet
Узнайте, кто и зачем скинул венский стул с Эйфелевой башни, за что его любили Дали и Пикассо и при чем здесь ИКЕА
Настроение осень: 40+ уютных домиков в лесу
Эти домики стоят в лесу круглый год, но сейчас, осенью, они особенно прекрасны
Хиты августа: 10 лучших постов месяца
Выбираем новинки ИКЕА, обустраиваем малогабаритку и очищаем дом от ненужных вещей
ИКЕА-2019: 8 классных находок для маленькой квартиры
Новые базовые цвета, необычные аксессуары, мобильное хранение и другие новинки из американского каталога бренда
Город Москва: ожидания и реальность
Посмотрите, как представляли современную столицу сто лет назад. И найдите 8 отличий
Гид

Гид InMyRoom: главные выставки для дизайнеров и архитекторов

Мебельный салон в Милане, фестиваль дизайна в Лондоне, интерьерная ярмарка в Северной Каролине, а также мероприятия в наших широтах – рассказываем о самых интересных дизайн-выставках

Ежегодно в мире проводится множество мероприятий для дизайнеров интерьера и архитекторов – профессионалов и любителей. В разных форматах и тематиках несложно запутаться – мы составили для вас подробный гид: самые крупные, престижные и полезные выставки – в нашем списке.

1. Design Miami / Basel, Базель

Ежегодно, 14–19 июня (2016)

Ярмарка коллекционного дизайна представляет уникальные предметы обстановки от таких мэтров, как Artek и Caroline Van Hoek, Пьер Полен и Джо Понти – такие вещи вы не найдете больше нигде. А еще здесь много керамики и авторских ювелирных украшений: в прошлые сезоны счастливчики со средствами могли приобрести украшения от Дэмиена Херста и Александра Колдера. Фишка этого года – специальное пространство для отдыха, лаундж-зона от архитектурного бюро Kuehn Malvezzi.

Кому ехать: коллекционерами редких предметов мебели, аксессуаров и текстиля.

2. Maison & Objet, Париж 

Два раза в год, 2–6 сентября (2016), 20–24 января (2017)

Отбор участников для этой выставки проходит в крайне жесткой форме: только самые качественные и креативные идеи попадают в экспозицию, при этом именитость бренда не играет роли. Тем приятнее, что в сентябре прошлого года на Maison & Objet была представлена первая коллекция обоев Tatu от российского декоратора Анны Муравиной, а в феврале на выставке можно было увидеть мебель от Лейлы Улуханли. Интересно, что ждет нас на Maison & Objet в сентябре?

Кому ехать: начинающим дизайнерам и архитекторам. А еще Maison & Objet – рай для тех, кто понимает (или хочет понимать), что такое красивый текстиль и декор.

3. London Design Festival, Лондон

Ежегодно, 17–25 сентября (2016)

Более 400 мероприятий на многочисленных площадках столицы Великобритании – и все это Лондонский фестиваль дизайна. Ежегодно организаторы придумывают необычные инсталляции – автором одной из предыдущих был Том Диксон. 

Кому ехать: охотникам за брендами, любителям больших скидок, а также тем, кто хочет научиться хитростям дизайна и больше узнать о реальных трендах.

4. Cersaie, Болонья

Ежегодно, 26–30 сентября (2016)

Специализация этой крупной итальянской выставки – керамика и оборудование для ванных комнат. Ее даже называют «Неделей высокой керамической моды». Презентации новинок сопровождаются курсами лекций профессионалов со всего мира, арт-инсталляциями и вручениями премий. В этом году на фестивале можно будет увидеть работы фабрик Imola Ceramica и BetteLuxShape, компаний Sicis и Vitra.

Кому ехать: тем, кто неравнодушен к красивой плитке, любит «зависнуть» в ванной комнате и хочет знать все об инновациях в области сантехники.

5. iSaloni Worldwide, Москва 

Ежегодно, 12–15 октября (2016)

Мебель, освещение, аксессуары из Италии – на одной из крупнейших выставок в России в области дизайна интерьера. Она проводится в выставочном центре «Крокус Экспо» и занимает площадь почти 30 000 квадратных метров: понятно, что здесь хватит места всем, в том числе молодым дизайнерам, конкурс которых устраивается ежегодно. В предыдущие годы мастер-классы проводили Лука Никетто, Чинно Дзукки, Марио Беллини, Фабио Новембре. Бессменный модератор выставки – дизайн-критик Ольга Косырева. 

Кому ехать: поклонникам итальянского дизайна и желающим проникнуть в его тонкости.

6. High Point Market, Хай-Пойнт 

Два раза в год, 22–26 октября (2016), 22–26 апреля (2017)

Интерьерная ярмарка проводится в огромном выставочном комплексе в Северной Каролине и задает моду для дизайнеров и декораторов всего мира. Громкие премьеры – ее конек: новинки здесь представляют Eloquense и StellarStyles, Thomasville и CuationsLimited. Выставка славится неожиданными коллаборациями: например, в 2015 году Томас О’Брайен совместно с Century Home разработал коллекцию из 125 предметов мебели, вдохновленную лонг-айлендским винтажем.

Кому ехать: тем, кому важно оставаться в тренде – работникам сферы, блогерам и журналистам в области дизайна интерьеров.

7. IMM Cologne, Кельн 

Ежегодно, 16–22 января (2017)

Самое серьезное мероприятие из нашего списка: каждый январь работники мебельной промышленности собираются в Германии, чтобы обсудить технологии и представить свои проекты. Центр выставки – так называемый «Бульвар трендов», где будут представлены все новинки отрасли от дизайнеров из Европы, Китая, Индии, США. 

Кому ехать: дизайнерам и архитекторам, а также людям, которые находятся в поиске вещей для жизни, а не для журналов.

8. Stockholm Design Week, Стокгольм 

Ежегодно, 6–12 февраля (2017)

Стокгольмская неделя дизайна посвящена скандинавскому дизайну и архитектуре: тут в почете экостиль и модернизм. Звездами фестиваля 2016 года стали британский дизайнер Том Диксон с серией брутальных ковров и шведская фабрика Wastber с разнообразными мнималистичными новинками (чего стоит одна «умная» лампа!). А мебельный гигант Vitra ежегодно радует посетителей громкой премьерой. Фестиваль проводится на различных площадках, в том числе на заводах и в подвалах музеев. Отдельный раздел выставки посвящен работам молодых дизайнеров. 

Кому ехать: профессиональным дизайнерам и поклонникам скандинавского дизайна.

9. Euroluce, Милан

Раз в два года, 1–30 апреля (2017)

Выставка освещения, где специалисты из более чем 150 стран представляют свою продукцию. Эксклюзивные, единичные экспонаты и ориентация на новые технологии – вот чем берет фестиваль. Хотите узнать больше о кинетических светильниках и посмотреть на световые деревья? Вам – сюда! Среди постоянных участников такие громкие имена, как Italamp, Fabbian, Мануэль Вивиан, Дима Логинов. 

  Кому ехать: тем, кого интересуют новейшие тенденции освещения.

10. MosBuild, Москва

Ежегодно, 4–7 апреля (2017)

Международная выставка строительных и отделочных материалов – крупнейшая в России. В этом году сюда приезжали представители RuukkiRus, Tegola, а ранее здесь можно было ознакомиться со стендами Robero Cavalli Home и Pochaho. Многочисленные павильоны заполнены самыми разными диковинами: текстилем с рисунками художников по мотивам живописи XVI века, объемными покрытиями для стен, красками исторических цветов и «умными» системами личной гигиены.

Кому ехать: профессионалам, желающим получить актуальную отраслевую информацию и заключить выгодные сделки.

11. Salone del Mobile, Милан

Ежегодно, 4–9 апреля (2017)

Начиная с 1961-го, каждый год в Милане собираются производители и дизайнеры мебели со всего мира. Эта выставка, на которой представлены практически все виды мебели – от офисной до садовой, – стала визитной карточкой города и постоянно привлекает такие известные бренды, как Trussardi, Mimi, Budri. Для молодых дизайнеров выделены бесплатные стенды. 

Кому ехать: людям, желающим своими глазами увидеть культовый современный дизайн и просто хорошо провести время.

12. АрхМосква

Ежегодно, 24–28 мая (2017)

Выставка архитектуры и дизайна проводится вот уже более 20 лет и демонстрирует не только интерьерные и экстерьерные решения, но углубляется в отрасль еще сильнее: программное обеспечение и литература для работников отрасли, фильмы, лекции и фотовыставки – это настоящий кладезь отраслевых знаний. В этом году АрхМосква прошла на территории ЦДХ и представила проекты Алехандро Аравены, Дмитрия Чебаненко, Бьярке Ингельса, Альвара Аалто. Хитом стала лекция французского декоратора Жана-Луи Денио.

Кому ехать: студентам архитектурных вузов, владельцам строительных фирм, ландшафтным дизайнерам и людям, неравнодушным к архитектуре.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Завершение сентябрьских акций: 8 выгодных предложений
Успейте продлить воспоминания о лете и согрейте себя приятными скидками прохладными сентябрьскими вечерами
10 странных фактов о стуле Thonet
Узнайте, кто и зачем скинул венский стул с Эйфелевой башни, за что его любили Дали и Пикассо и при чем здесь ИКЕА
Настроение осень: 40+ уютных домиков в лесу
Эти домики стоят в лесу круглый год, но сейчас, осенью, они особенно прекрасны
Хиты августа: 10 лучших постов месяца
Выбираем новинки ИКЕА, обустраиваем малогабаритку и очищаем дом от ненужных вещей
ИКЕА-2019: 8 классных находок для маленькой квартиры
Новые базовые цвета, необычные аксессуары, мобильное хранение и другие новинки из американского каталога бренда
Город Москва: ожидания и реальность
Посмотрите, как представляли современную столицу сто лет назад. И найдите 8 отличий
Читайте также
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Личный опыт: о чем еще жалеют после ремонта
Учитывайте чужие ошибки, чтобы ваш ремонт был идеальным
Посмотрите, какие кухни были модными в 1990-е
Развенчиваем мифы о «безвкусных» девяностых и предлагаем взглянуть на классные решения, которые были тогда популярны
Гардеробная в квартире: 7 идей из российских проектов
Посмотрите, как дизайнерам удалось вписать гардеробную и в жилые комнаты, и в маленькую прихожую, и даже в ванную
Кухня 2018: 5 ключевых трендов
В чем современные кухни обошли кухни наших бабушек, что переняли и какие решения — маст хэв вне времени
78 ошибок в ремонте, которые вы можете совершить
Продумать планировку и расположение мебели — это только половина дела, а еще надо не забыть про эргономику, хранение, отделку и освещение. Читайте статью и составляйте чек-лист, чтобы ничего не забыть
Гид INMYROOM: 5 маленьких квартир в Стокгольме
Выбрали самые маленькие и уютные шведские квартиры — эти интерьеры хочется пересматривать вновь и вновь
Кухня будущего: чего от нее ждать и что доступно уже сегодня
Берем на заметку прогрессивные идеи, «умные» решения и смарт-приборы — в помощь всем, кто мечтает о кухне, понимающей без слов
Что вы хотели знать о дизайне кухни: тренды 1970–1980-х годов
Эксклюзивный дизайн, смелые эксперименты и узнаваемые паттерны
Завершение сентябрьских акций: 8 выгодных предложений
Успейте продлить воспоминания о лете и согрейте себя приятными скидками прохладными сентябрьскими вечерами
Осенний SALE в самом разгаре: акции октября
Доступные цены на дизайнерские предметы интерьера — отличная возможность приобрести мебель Laska Family, светильники Schuller и не только
Как оформить студию в стиле лофт: 10 идей от профи
Рассказываем, как превратить небольшую квартиру без перегородок в мини-лофт, на примере проектов российских дизайнеров
Настроение осень: 40+ уютных домиков в лесу
Эти домики стоят в лесу круглый год, но сейчас, осенью, они особенно прекрасны
Какой должна быть техника для дома в 2018 году
С каждым годом техника становится все умнее: теперь она сама знает, когда начать стирку, что приготовить на ужин и через какую соцсеть вы общаетесь с родственниками. Рассказываем подробности
Все, что нужно знать о Maison & Objet 2018: впечатления дизайнеров
Хорошие новости: тропики еще в тренде, розовый и золотой цвета — тоже, а минимализм и эко-стиль скоро точно захватят мир
Мебель на заказ: за и против
Заказать шкаф в столярной мастерской или купить готовый? Разбираемся в плюсах и минусах каждого решения и делимся мнениями профи
Крупный план: что нужно знать о Salone del Mobile.Milano Moscow 2018
Ежегодно в октябре в Москве проводится выставка Salone del Mobile. Milano Moscow – знаковое событие для всех, кто занимается дизайном и хочет быть в курсе трендов
5 главных стендов Salone del Mobile.Milano Moscow 2018
Выбрали самые красивые и вдохновляющие стенды и отметили несколько новинок, мимо которых нельзя было пройти
Чем удивит Salone del Mobile. Milano Moscow 2018: новые имена, интересные события
Октябрь на носу, а значит, совсем скоро стартует интерьерная выставка Salone del Mobile. Milano Moscow. Мы держим руку на пульсе и продолжаем освещать знаковое мероприятие
Дизайн-тревел: куда ездят дизайнеры за вдохновением?
И можно ли поехать вместе с ними? Рассказываем сегодня
Загрузить еще
Информация