INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Советы

Как быстро навести порядок дома: 20 лайфхаков, о которых вы не знали

Очистить посуду от накипи, вывести старые пятна и надолго избавиться от пыли – рассказываем обо всех тонкостях правильной уборки в доме. Все – в режиме экспресс
4,8
– 533 отзыва

Вряд ли существует способ сделать уборку приятным досугом, а вот облегчить процесс – точно есть, и даже не один. Мы собрали простые советы для быстрой уборки дома: теперь вывести сложные пятна, очистить посуду от накипи и избавиться от пыли в режиме экспресс – больше не проблема. Вам осталось только решить, чем заняться в освободившееся от уборки время.

С чистого листа

С помощью пищевой соды можно быстро освежить мебель из ткани. Просто оставьте соду на полчаса, а затем почистите мебель пылесосом. От неприятного запаха и мелких пятен не останется и следа.

Как новенький

Очистить абажур от пыли – задача не из легких. Решить проблему поможет липкий ролик для сбора шерсти: он быстро и эффективно удалит пыль с поверхности абажура.

Хитрая маскировка

Потерлось любимое кожаное кресло? Повремените с шопингом, ведь крем для обуви – идеальное средство от царапин и потертостей. Только не забудьте дать ему высохнуть.

Когда времени в обрез

Очистить кран или насадку для душа от известкового налета поможет уксус. Налейте его в пластиковый пакет и с помощью резинки закрепите на головке душа. В течение часа весь налет бесследно исчезнет.

Против пыли

Обычно больше всего пыли скапливается под батареями и вдоль плинтусов. Избавиться от нее не так уж и сложно: достаточно протереть батареи и плинтуса влажной салфеткой.

Шах и мат

Засохшие пятна с дивана или кресла можно удалить с помощью губки для мытья посуды. Просто потрите пятно жесткой стороной губки — и оно исчезнет как по волшебству.

Экономичный подход


Закончилось чистящее средство? Сделайте его сами: вам понадобятся теплая вода и четыре столовые ложки соды. Полученную смесь залейте в пульверизатор и используйте для чистки деревянных и металлических поверхностей.

Враг всех микробов

Чтобы губка для мытья посуды оставалась сухой и чистой как можно дольше, прищемите ее после использования зажимом для бумаг. Так она прослужит вам не один месяц.

Бережный уход

Очистить кофемашину проще, чем вы думаете. Используйте уксус: он деликатно устранит накипь, очистит внутренние детали машины, а еще поможет натереть хромированную поверхность кофемашины до блеска.

В надежных руках

Посудомоечной машине можно доверить что угодно — в том числе и детские игрушки. Главное, чтобы они были из пластика. А мягкие игрушки можно смело доверить стиральной машинке.

Чтобы было чисто

Детское масло станет вашим незаменимым помощником: с его помощью вы легко начистите хромированные поверхности до блеска. Просто нанесите немного масла на хлопчатобумажную ткань или губку и протрите детали из хрома.

Большая стирка

Ваша стиральная машинка тоже нуждается в чистке. Несколько раз в год запускайте один цикл с горячей водой, смешанной с белым уксусом. Будет как новенькая!

Главный по чистоте

Не получается очистить конфорку от накипи? Решить проблему просто: замочите конфорку на ночь в чистящем средстве с содержанием аммиака. Наутро накипь бесследно исчезнет.

В режиме экспресс

Любую духовку можно очистить – даже если вы испробовали в ней все рецепты Джейми Оливера. Смешайте воду с чистящим средством и добавьте немного соды. Получившуюся смесь нанесите на стенки духовки и оставьте на 15 минут. Протрите духовку губкой — и все несовершенства будут устранены.

Полный порядок

А чтобы очистить сетчатый противень от накипи, замочите его на ночь в теплой воде с добавлением средства для мытья посуды. Утром вам останется смыть остатки накипи холодной водой.

Сила цитрусовых

Не можете отмыть пластиковые разделочные доски? Замочите их в раковине – через час они будут как новенькие. А для чистки деревянных досок используйте соль и лимонный сок.

Сверкающий блендер


Теплая вода с несколькими каплями жидкого мыла в работающем блендере – эффективный и очень бюджетный очиститель для этого кухонного прибора. Только не забудьте промыть его чистой водой после уборки.

В зоне доступа

Чтобы быстро очистить от пыли жалюзи, используйте щипцы для гриля, обернутые в тряпку из микрофибры. Проведите щипцами по жалюзи – и от пыли не останется и следа.

Секрет от бабушки

Начистить кухонную мойку до блеска не так уж и сложно. Для начала вымойте ее и протрите бумажным полотенцем или салфеткой. Затем насыпьте в мойку муку и отполируйте мойку с помощью губки.

Для апельсинов и не только

А сетка, в которой продаются лук и апельсины, отлично подойдет для эффективной чистки сковороды. Смочите сетку водой и потрите поверхность сковороды – накипь мгновенно исчезнет.

Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Разбираем завалы в прихожей: где найти место зимним вещам
Что нужно знать перед установкой электрики: важный чек-лист от профи
Как без ошибок и переплат выбрать двери-невидимки: реальная история
Как сделать темную квартиру светлее: 10 крутых приемов
Как организовать переезд быстро и дешево? Пошаговая инструкция + промокод
Диван «навсегда»: подробное руководство по выбору надежного дивана
И на маленькой кухне бывает праздник: как дизайнер увеличила пространство
За и против: кухонная мойка у окна
Формула уюта: 8 классных и недорогих идей
«Грязная» зона в прихожей: 7 идей, которые под силу каждому
Как сделать комфортной жизнь в маленькой квартире: советы профи
Секреты профи: 6 вещей, которые не стоит обсуждать с заказчиком
8 идей, как сделать ванную удобной и функциональной
Ноябрь на даче: что сделать, чтобы в мае вам завидовали соседи
Психолог: что говорит о вас ваша спальня?
Осторожно: крутые идеи для кухни, которые захочется повторить
Где повесить светильник в спальне и нужны ли бра у кровати?
Как хранить одеяла и подушки: 7 советов от васту-эксперта
Как оформить квартиру под сдачу, чтобы не переживать за ремонт
Загрузить еще
Информация