Все категории
Специальное предложение
Ремонт на практике

Гипсовый пол: где использовать и 7 очевидных плюсов

Высокая прочность, долговечность, экологичность, безопасность – есть немало причин, чтобы обратить внимание на наливные полы из гипса. Знакомим с их преимуществами и сферой использования

Гипс можно назвать ветераном среди строительных материалов. Несмотря на свою изначальную хрупкость, вместе с правильно подобранными компонентами из него получаются высокопрочные смеси, которые часто используют в качестве наливных полов или стяжки. Повышенная влажность – пожалуй, единственное условие, при котором применение гипсовых полов нежелательно. А в остальных случаях это отличное решение как для квартиры, так и для частных домов.

Где и зачем использовать гипсовый пол: рекомендации профи

  • под укладку большинства финишных покрытий (ламинат, керамическая плитка, паркет, линолеум, паркетная доска); 
  • в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом по несущим основаниям;
  • для повышения уровня звукоизоляции перекрытий;
  • при ремонте и строительстве по бетонным и деревянным основаниям;
  • в системах обогреваемых полов. 

Состав гипсовых полов включает в себя гипс, кварцевый песок, цемент и химические добавки. 

Преимущества гипсового пола : чем он лучше других?

1. Быстро сохнет 

Это, пожалуй, один из главных и очевидных плюсов гипсовых смесей. По технических характеристикам, по готовому наливному полу из гипса можно пройтись уже через шесть-семь часов, но укладывать напольные покрытия можно только после полного высыхания.

2. Прочный 

Гипсовые наливные смеси обладают высокой степенью прочности после их застывания. Такой пол не огорчит неожиданными трещинами после падения на него тяжелых предметов.

3. Монолитный 

При добавлении необходимого количества жидкости (строго по инструкции) гипсовые смеси для наливного пола растекаются очень равномерно и не дают усадки. Любая поверхность даже с видимыми недостатками получается идеально гладкой, ровной, монолитной. Гипсовые полы хорошо использовать в системе «теплый пол», так как они хорошо прогреваются.

4. Прост в применении 

Один из важных козырей гипсовых наливных смесей – простота их использования. Для получения хорошего результата достаточно следовать инструкции производителя и тщательно подготовить поверхность с помощью грунтовки. Смеси можно наносить как вручную, так и с помощью специальной техники.

5. Экологичный 

Основной компонент пола – гипс. Это безопасный, экологичный материал. Гипс паропроницаем, при избытке влаги он ее забирает из помещения, при недостатке – отдает. Гипсовые наливные смеси имеют отличные показатели по пожаробезопасности. Гипсовые полы не горят и не выделяют вредные для человеческого организма веществ.

6. Долговечный

Гипсовые наливные полы не теряют своих свойств даже через несколько десятков лет, радуя хозяев экологичностью, прочностью и ровностью. Они мало подвержены воздействию химических веществ и обладают высокой прочностью. Для получения надежного и долгосрочного результата гипсовые наливные полы – отличное решение.

7. Экономичный 

Наливные полы на гипсовой основе более доступны, чем на цементной основе. При этом они просты в работе и требуют меньше времени для начала укладки напольных покрытий, чем цементные полы, что сокращает время ремонта.

Мнение эксперта: Что нужно знать о гипсовом наливном поле?

Гипсовые наливные полы – на пике популярности. Почему? Мы спросили у экспертов крупной компании ISOLUX (интернет-гипермаркета строительных материалов isolux.ru), чем так хороши гипсовые наливные полы, а еще выяснили, какая смесь лучше.

isolux.ru – крупнейший в Москве интернет-магазин стройматериалов. Является официальным дилером КНАУФ и других известных брендов. Вы можете заказать стройматериалы онлайн с доставкой по Москве и МО, а специалисты isolux.ru не только подберут вам необходимые материалы, но и проконсультируют по их применению. За 17 лет работы компания isolux.ru приобрела репутацию честного и надежного поставщика, одного из лучших в сегменте продажи стройматериалов.

1. Формула успеха? Гипсовые наливные полы позволяют получить ровное прочное и экологичное основание за короткий промежуток времени. Просто тщательно подготовьте поверхность перед нанесением пола и четко следуйте инструкциям производителя – результат будет радовать вас долгое время.

2. Какая смесь лучше? Один из самых известных на рынке гипсовых наливных полов – КНАУФ Трибон. 

3. В чем плюсы? По сравнению с цементно-песчаными смесями у КНАУФ Трибон есть ряд преимуществ:

  • легкость в работе;
  • прочная ровная поверхность без дополнительных действий (например, шпаклевания или шлифовки);
  • пол быстро сохнет, то есть время на отделочные работы сокращается;
  • экологичность.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация