Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как разместить на 30 квадратных метрах гостиную, спальню и кухню

Дополнительное хранение, нескучная мебель, функциональность и отказ от лишнего – делимся 9-ю простыми и действенными советами по организации пространства в маленькой квартире

Площадь этой квартиры в Нью-Йорке – чуть более 30 квадратных метров. Скромные размеры апартаментов не помешали их хозяйке разместить полноценную спальню, гостиную, кухню, и при этом избежать ощущения тесноты. Хотите знать, как ей это удалось? Открываем 9 секретов организации пространства для владельцев малогабариток. 

1. Исходите из особенностей квартиры

Перед началом любых переделок стоит объективно оценить исходные данные жилья. Просторная прихожая позволит организовать вместительную систему хранения и разгрузить остальную часть квартиры. Балкон может добавить несколько дополнительных квадратных метров. Большое количество окон дает широкие возможности для зонирования и перепланировки. 

2. Тщательно подбирайте мебель

В условиях ограниченного пространства отдавайте предпочтение компактной и многофункциональной мебели. Выручат штабелируемые, трансформирующиеся, складные модели.

3. Организуйте дополнительное хранение

В каждой квартире, даже самой небольшой, найдется масса мест для дополнительного размещения нужных вещей. Задействуйте пространство под кроватью и над шкафами, приобретите корзины, коробки и контейнеры, не забудьте о возможностях надверного хранения.

4. Заглядывайте на блошиные рынки

Хозяйка дома признается, что очень любит антикварные магазины и частенько заходит на блошиные рынки. Кроме того, немало вещиц для своего интерьера она привозит из путешествий. Такой подход делает обстановку более индивидуальной, уникальной, добавляет теплоты и легкого винтажного шарма.

5. Обходитесь малым

Маленькая площадь учит внимательно относиться к каждому элементу обстановки. Владелица квартиры признается, что самодисциплина дается ей нелегко: если она решает добавить что-то новое в интерьер – это значит, что-то другое нужно обязательно убрать.

6. Не игнорируйте функциональность

Недостаток свободного пространства – вовсе не повод отказывать себе в функциональной обстановке. Технологичность интерьера, продуманное освещение и система вентиляции, теплые полы, практичные современные материалы – все это поможет сделать ваш дом гораздо более комфортным.

7. Подбирайте нескучные вещи

В малогабаритках буквально каждый предмет обстановки оказывается на виду. Это отличный стимул подбирать для интерьера интересные, уникальные, авторские, нескучные вещи. К примеру, зеркало на стене в гостиной – винтажная находка владелицы квартиры.

8. Отыщите место для спальни

Самое сложное в маленькой квартире – найти место для организации полноценной спальни. Хозяйке этих апартаментов повезло: особенности планировки и наличие нескольких окон позволили выделить скромное пространство и разместить кровать. И пускай спальня получилась совсем крошечная и отделяется от гостиной лишь плотными гардинами, зато женщина наслаждается комфортным и здоровым сном.

9. Используйте каждый уголок

Внимательное отношение к имеющемуся пространству – ключ к его эффективному использованию. В крошечной спальне, помимо большой кровати, нашлось место для шкафа, мини-комода, туалетного столика и органайзеров для хранения сумок, шляп и аксессуаров.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Крутые фишки для кухни, подсмотренные в проектах дизайнеров
15 крутых решений, подсмотренных в квартире дизайнера
10 ошибок в обустройстве гардеробной, которые нельзя повторять
Как дизайнер преобразила типовой ремонт
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как сделали перепланировку в однокомнатной квартире
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Как навести порядок в кухонных шкафах раз и навсегда
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Зеленые стены, белая кухня и черный фартук. Как дизайнер оформила квартиру
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
До и после: новая жизнь маленькой двушки
Площадь не главное: что делает ванную по-настоящему удобной?
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Кухня из фанеры, бетонные стены и стеклоблоки — необычная квартира в Минске
Загрузить еще
Информация