Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Оформление гостиной в бежевых тонах: правила дизайна и подбор сочетаний

Дизайн гостиной в бежевых тонах. Как правильно подобрать бежевые обои и шторы в интерьер гостиной. Бежевый в различных стилях дизайна – кантри, прованс, классика, модерн.

Беж является классикой, проверенной временем. Гостиная в бежевых тонах всегда будет выглядеть теплой. Бежевые оттенки расслабляют нервную систему и позволяют отдохнуть. Оформленное в таком цвете помещение очень комфортное и дает ощущение уютной и домашней атмосферы. Бежевые цвета могут применяться не только в классических интерьерах, но и в любых других. Психологи советуют оформлять свою гостиную в бежевом цвете тем людям, которые хотят чувствовать защиту и уверенность в себе, а также тем, кто хочет иметь в жизни стабильность и жизненный успех.

Выбор подходящего стиля

Дизайн гостиной в бежевых тонах никак не ограничивается. Поэтому он подойдет почти под каждый стиль. Применение цвета беж допускается в таких стилях, как: 

  • классический;
  • прованс;
  • минимализм;
  • кантри;
  • модерн.

Нейтральные оттенки идеально подходят к строгой классике, при этом не нужно забывать о симметрии, лаконичности и простоте. Если обои в интерьере гостиной в светлых тонах, то пол необходимо сделать темно-коричневым. Такая же ситуация с мебелью. Если корпус темный, то обивка должна быть светлая.

В классике допускаются лишь небольшие различия и разнообразие оттенков. Стены лучше оформить одним цветом, без каких-либо переходов. Кантри близок ко всему природному. В этом стиле беж может выступать не только в роли фона для мебели и прочих аксессуаров, но и в акцентах. Если же решено поставить в гостиной мебель темного цвета, то нужно поклеить стены обоями светло-бежевого оттенка.

Важная задача в данном стиле – это сделать акцент на наличие материалов натурального происхождения, такого как камень, сухоцвет или дерево.

В последнее время большим спросом пользуется минимализм. Он без особых проблем впишется как в большое помещение, так и в маленькое. Отличным вариантом для небольшой квартиры будет сочетание минимализма и бежевых тонов. Данный цвет способен визуально увеличить пространство. Чтобы гостиная в итоге не была слишком однообразной, можно ввести в дополнение какой-нибудь яркий оттенок. Добиться успеха можно, правильно расставляя акценты.

Смешивание цвета беж и стиля модерн придаст комнате особый комфорт и уют. Спокойный бежевый будет отличным фоном для ярких аксессуаров. Это могут быть шторы или много подушек на диване. Аксессуары необходимо оформить с принтом. А чтобы приглушить его пестроту, используется базовый беж. Модерн предусматривает наличие узора и орнамента, оригинальных решений и плавность линий. Дизайн гостиной оформлен в бежевом тоне, фото которого можно увидеть ниже. Он придаст ей особую индивидуальность и красоту.

Стиль прованс вмиг переносит из наскучившего города в маленькую французскую деревню. Настоящий уют создадут бежевые обои в интерьере гостиной. Как известно, для прованса характерны материалы натурального происхождения и близость к природе, поэтому беж впишется здесь идеально. Но фон обычно делают белым, а беж лишь комбинируют с ним.

Аксессуары и декор

Бежевая гостиная хорошо сочетается с яркими цветами, которые могут проявляться в определенных аксессуарах. Гостиную в бежевых тонах можно оживить при помощи таких оттенков:

  • синих;
  • красных;
  • черных;
  • серых.

Такие цвета можно применять как в чистом виде, так и в разных оттенках. Зрительно расширить комнату и сделать ее праздничной можно при помощи лавандового или голубого светильника, ковра, подушки и пледа. В интерьере белые и черные аксессуары добавят некоторую строгость и величественность в классическом интерьере. Любители эффектного и ультрамодного будут в восторге от смешивания цвета беж и оттенков зеленого. Прибавить немного креативности и энергии помогут красные и оранжевые аксессуары.

Судя по многим фото, сделать комнату романтичной помогут бежевые шторы в интерьере с растительным орнаментом. Для этого лучше использовать тяжелые ткани. Цвет по сравнению со стенами должен быть контрастным. В гостиную в бежево-коричневых тонах рекомендуют повесить шторы орехового оттенка. Помещение небольшого размера нуждается в занавесках немного светлее, чем весь фон. Здесь можно повесить картины в светлых оттенках, а статуэтки с вазами в зеленом или голубом оттенке.

Плюсы и минусы бежевого

Профессиональные дизайнеры рекомендуют использовать бежевый цвет в небольших гостиных. Именно этот оттенок способен визуально расширить маленькую комнату. Это заметно на многих фото.

Существенный плюс, которым обладает бежевая гостиная – возможность скрыть все мелкие недочеты, возникшие после строительства. Это может быть недостаточно прямой угол, неровная поверхность стены.

Бежевая гостиная является классическим решением в оформлении дизайна. По этой причине с бежевыми оттенками может работать человек, который ничего не смыслит в дизайне и строительстве. Используя беж, просто невозможно испортить интерьер комнаты.

Бежевый цвет в дизайне гостиной имеет всего лишь один недостаток – он может быстро и сильно испачкаться. Для некоторых это несущественно, но если мебель и текстиль можно почистить, то стены требуют намного большего внимания. Через небольшой отрезок времени придется заново прибегать к косметическому ремонту.

Если в доме живут маленькие дети и животные, то дизайнеры не советуют использовать бежевые оттенки для отделки.

Бежевая гостиная является достаточно интересным и оригинальным решением. Но очень важно уметь с ним работать, разбираться, какие сочетания лучше использовать, а каких избегать. Только тогда интерьер гостиной будет радовать хозяйку и всю ее семью.

Фото галерея

Беж в интерьере гостиной - 59 фото для вашего вдохновения.

Видео

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Загрузить еще
Информация