Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

11 беспроигрышных приемов для обустройства загородного домика

Столовая в эркере с видом на сад, спальня с выходом на террасу, «полуэтаж», окна в крыше и обустроенная веранда – показываем уютный и стильный коттедж в Редмонде, который вам понравится

Площадь этого небольшого коттеджа – чуть более 99 квадратных метров. Он расположен в Редмонде (США) и окружен невероятной красоты садом. Авторство проекта, впечатляющего своей эргономикой, принадлежит компании The Cottage Company, а дизайн, наполненный простыми и изящными решениями, создан Ross Chapin Architects. Стоимость дома – 546 тысяч долларов, но многие приемы оформления можно воплотить в жизнь, обойдясь гораздо меньшими затратами. Владельцам миниатюрных коттеджей на заметку!

1. Максимум света и воздуха

Домик может похвастаться высокими потолками и большим количеством окон. При этом стены и потолок выкрашены в белый, а проникновению в интерьер естественного света ничего не мешает. Благодаря таким несложным приемам пространство кажется гораздо светлее и просторнее.

2. Кусочек неба над головой

Небольшое окно в скатной крыше над зоной отдыха добавляет гостиной элемент загородной романтики. Вечером можно поудобнее устроиться в кресле и пить чай, глядя на звездное небо над головой.

3. Компактный кухонный остров

Зона готовки в доме не слишком большая, но функциональная. Здесь нашлось место для всей необходимой бытовой техники и вместительных шкафов и полок. Чтобы не загромождать пространство, авторы проекта отдали предпочтение компактному кухонному острову, выполняющему также роль барной стойки. Это позволило увеличить рабочую поверхность и организовать дополнительное хранение.

4. Эффективное использование пространства

Имеющуюся площадь авторы проекта задействовали максимально эффективно: на кухне использовано даже пространство над холодильником, а на втором «полуэтаже» у лестницы нашлось укромное место для рабочего стола.

5. Правильно выбранное место для столовой

Обеденную зону дизайнеры разместили в уютном эркере, с видом на сад. Если погода позволяет, можно распахнуть окна – и получить полное ощущение обеда в окружении природы.

6. Спальня с выходом на террасу

Что может быть лучше, чем засыпать и просыпаться с видом на пышную зелень? Или начинать день, выходя на примыкающую к спальне террасу и вдыхая свежий воздух? Прекрасное уютное и функциональное решение для любого загородного дома.

7. Продуманное хранение в ванной

В ванной комнате предусмотрено немало вместительных шкафов и стеллажей для полотенец, бытовой химии и разнообразных банных принадлежностей. Это позволяет хранить все необходимое непосредственно в санузле, а также избежать загромождения дополнительными системами хранения прочих помещений.

8. «Полуэтаж»

Дом двухэтажный, но строго говоря, с точки зрения планировки, этажа всего полтора: второй «полуэтаж» нависает над первым в виде балкона. Здесь размещаются хозяйская и гостевая спальни с примыкающими санузлами и террасой.

9. «Семейная» гостевая спальня

В дополнительной спальне нашлось место для односпальной и двуспальной кроватей, это позволяет разместить с комфортом семью с ребенком. Гостевая комната оформлена очень по-домашнему: с ненавязчивым декором, окном в крыше и светильниками с мягким светом.

10. Учет особенностей планировки

В гостевом санузле особенно очевидна грамотная работа дизайнеров с пространством. Чтобы сэкономить место, была выбрана угловая душевая кабина и угловая же тумба под раковину. Большое зеркало визуально увеличивает помещение, а несколько декоративных мелочей добавляют уюта.

11. Уютная веранда

Обустроенная веранда делает жизнь и отдых в загородном коттедже еще более комфортными и добавляет уюта этому домику.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Красивый дом с очень уютной атмосферой
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
6 стильных гостиных: что делает их классными
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Как за 4 месяца полностью обновили интерьер дачи
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
Как сделать ремонт на века и сэкономить: советы профи
Скоро весна: как подготовить дом к новому сезону
Оформляем маленькую спальню: 5 приемов из проектов
Загрузить еще
Информация