Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Современный дизайн однокомнатной квартиры 33 кв. м в стиле лофт

Дизайн квартиры 33 кв. м – фото-идеи для небольшого помещения. Рекомендации дизайнеров, как реализовать стильный ремонт однокомнатной квартиры 33 кв. м в стиле лофт.

Сделать дизайн однокомнатной квартиры 33 кв. м красивым и стильным можно без каких-либо проблем. Но нужно помнить, что площадь такой квартиры очень маленькая, и нет возможности ее расширить с помощью технических помещений. Можно соединить гостевою с коридором, который становится частью главной комнаты. Или же установить большой шкаф, который выполняет функцию перегородки между уютной гостиной и прихожей. Главное, чтобы в шкафу было достаточно места, где можно хранить вещи.

Можно с уверенностью сказать, что дизайн небольшой квартиры будто создан для человека, обладающего традиционными взглядами, но готового на самый необычный и яркий эксперимент. Чаще всего, делая ремонт в квартире, стараются использовать натуральные и высококачественные материалы. Стены выкладывают кирпичом, потолок делают из дерева, натуральной кожей обтягивают диван. было достаточно места, где можно хранить вещи.

Оформление квартиры в стиле лофт

В самых обычных квадратных помещениях, конечно же, главной комнатой является гостиная. Ее стильный интерьер будет выглядеть интересней, если помещение имеет большие окна, достаточно грубые стены и деревянный пол. Основным элементом комнаты может быть вместительный диван с обивкой, выполненной из текстиля или натуральной кожи. Диван может иметь светлые оттенки. Но интереснее будет смотреться мебель наиболее яркого и насыщенного цвета. Желательно, чтобы диван был современным.

Возле него специалисты могут порекомендовать поставить журнальный столик, небольшие кресла и стильные пуфики. Для книг и декора делают ниши в стенах или же вешают изящные полки из стекла. Дополнить дизайн интерьера квартиры, которая имеет площадь 33 кв. метра, лучше всего большими плакатами, выполненными в стиле поп-арт, фотографиями, а также картинами. Главное, не переусердствовать с декоративными элементами, так как в помещении необходимо оставить как можно больше места. Из современной техники в помещении лучше поставить домашний кинотеатр или небольшую музыкальную установку.

Выполняя ремонт в небольшой квартире, для кухни выделяют совсем немного места. Это необходимое пространство, где можно быстро приготовить еду. Мебель чаще всего располагают в углу помещения. При этом разделить гостиную и достаточно компактную кухню может красивая барная стойка с хромированными полками, где будут стоять бокалы.

Для полочек на кухне можно самостоятельно сделать вазы и украсить их бисером. На небольшой зоне кухни должна быть посуда простых форм, много стекла и хрома, различная кухонная утварь, плита, кофемашина.

Помимо этого, стиль интерьера лофт подразумевает наличие на кухни самых разных сочетаний бетона и стекла. К примеру, отличное решение – на бетонной стене установить стеклянный фартук рабочей зоны. Подчеркнуть интересный и оригинальный характер интерьера поможет вытяжка, которая имитирует вид старых труб. Кухонная мебель может иметь самые разные цвета. Но главное требование к ней – это простота, компактность и функциональность. Стулья и стол чаще всего имеют простые формы.

Советы дизайнеров

Делая ремонт в небольшой квартире, необходимо уделить внимание освещению. Вся рабочая поверхность кухни должна быть хорошо освещена. Этого чаще всего добиваются при помощи дополнительных ламп, подсветки и большого количества встроенных светильников. Очень интересно и красиво на кухне смотрятся люминесцентные лампы, которые встроены в потолок.

Так как в небольшой квартире может быть всего лишь 1 комната, то она также служит спальней, которая является личным пространством. Именно поэтому ее следует отделить от остального пространства перегородкой из тканевой ширмы, матового стекла или шторы. Занимаясь отделкой стен, одну из них можно оставить кирпичной. Все остальные поверхности следует окрашивать в однотонные цвета. Это поможет сделать даже самую маленькую комнату уютной и позволит немного смягчить пространство.

Для столь компактной спальни просто идеально подойдет кровать из дерева или металла, которая выполнена в стиле минимализм. Отличным решением будет наличие выдвигающихся полочек. Это позволит избежать использования в маленькой комнате достаточно массивных шкафов. Однако если данная мебель необходима, то на 100% подойдет шкаф-купе, который встраивается в стену. Он не будет выделяться, и его очень тяжело заметить на общем фоне.

Хороший вариант – это шкаф с красивыми зеркальными дверцами, зрительно увеличивающими пространство.

Заказать оформление квартиры можно в любой студии дизайна. Некоторые специалисты уверены, что даже в небольшом помещении, которое выполнено в стиле лофт, шикарно смотрится камин, изготовленный с использованием кирпичной кладки.

Уделить внимание нужно декорированию ванной комнаты, так как она является важной частью квартиры. В данной комнате приветствуется использование стекла, бетона, стали, хрома. Когда ванная прилегает к достаточно небольшой спальне, то эти помещения лучше всего отделить стеклянной перегородкой.

Фото галерея

Стиль лофт в интерьере маленьких квартир - смотрите еще 82 фото.

Видео

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация