Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Подвесные потолки из гипсокартона: фото-идеи для стильного интерьера

Потолки из гипсокартона в спальне, гостиной и на кухне. Выбор оригинального дизайна подвесных конструкций для уютного и красивого интерьера. Плюсы и минусы подвесных потолков.

Для многих потолки из гипсокартона, фото которых представлены в нашей статье, являются не просто обычным перекрытием между этажами, жилым помещением и чердаком, а полноправным участником создания общего стиля и дизайна того или иного помещения. Именно поэтому потолок должен быть красивым, изящным и вписываться в интерьер.

В настоящее время известно большое количество разнообразных материалов и способов, помогающих осуществить даже самый смелый дизайн потолков из гипсокартона. При этом совершенно не нужно обладать какими-то особенными средствами и профессиональными навыками. Потолки из гипсокартона на кухне, в спальне или в прихожей должны быть сооружены качественно и со вкусом.

Выбор способа оформления

Тем, кто любит простоту или у кого недостаточно средств на дорогостоящие материалы, подойдут такие варианты как:

  • покраска;
  • оклейка обоями;
  • оформление (оклеивание) плиткой.

Не стоит переживать за то, что смотреться такие варианты будут проигрышно. Наоборот, если постараться, то и с ними можно создать очень красивый потолок из гипсокартона в спальне или в гостиной. Самое главное правило, которое необходимо будет соблюдать – все делать максимально аккуратно и выбирать качественные материалы. В противном случае даже очень красивое оформление может быть испорчено нерадивыми соседями сверху или некачественной краской (клеем).

Покраска и оклеивание

Покраска потолков из гипсокартона на кухне – самый удобный и дешевый вариант. Кроме того, при покраске не надо особо тратить силы и время. Достаточно купить краску, кисточки (валик) и покрасить ровную поверхность, даже если это двухуровневые потолки из гипсокартона. Именно покраска является наименее трудоемким процессом. Дополнительным положительным моментом данного типа оформления подвесных потолков из гипсокартона является то, что в специальных магазинах можно подобрать любую краску совершенно разных оттенков, от традиционного белого до гламурного розового.

Следующий способ отделки подвесных конструкций из гипсокартона – это оклейка обоями. Выбор обоев и клея, намазывание обоев клеем, подъем их наверх с помощью стремянки – все это требует специальных знаний и навыков. Главное, что здесь необходимо осуществить – это правильно выбрать оттенок или узор, чтобы не пришлось все переделывать. После того как обои поклеены, необходимо прикрепить плинтусы, чтобы не было видно никаких огрехов, которые все же появляются в процессе оклеивания потолков из гипсокартона в гостиной, спальне или прихожей.

Третьим недорогим вариантом, с помощью которого осуществляется тот или иной дизайн потолков из гипсокартона, является известная всем побелка. 

Но этот вариант непрактичен по следующим причинам:

  • побелка со временем начинает трескаться и крошиться;
  • при самом процессе есть вероятность испачкать стены и пол эмульсией.

Еще одним способом декорирования потолков из гипсокартона в спальне является отделка плиткой или панелями. Это весьма удобный и практичный способ, который скроет дефекты потолка, в особенности, если декорируются многоуровневые потолки. Плитку или панели, подходящие по текстуре, цвету, размеру, вы сможете найти в строительных магазинах. Широкий ассортимент и возможность выбора средств монтажа помогут осуществить самые смелые варианты оформления потолка из гипсокартона в спальне.

Плюсы и минусы подвесных конструкций

Следующий вид отделки потолков из гипсокартона в зале, на кухне или в прихожей – подвесной потолок. Это дорогостоящее удовольствие, но все же самое популярное в последнее время. 

Итак, к положительным характеристикам потолка из гипсокартона на кухне или в спальни относятся следующие:

  • практичен, удобен, легко моющийся;
  • удачно скрываются маленькие лампочки, что помогает избежать низко висящих люстр (если низкие потолки), которые иногда мешают или недостаточно хорошо освещают. А встроенные в гипсокартонные потолки светодиодные лампочки компактны, просты и удобны. Очень модно сейчас выглядит зеркальный потолок со встроенными люстрами, которые переливаются разными цветами. Особенно это шикарно и завораживающее смотрится в ночное время суток;
  • данная схема оформления позволяет соорудить многоуровневый потолок, независимо от того, каким было первичное покрытие. Ниже показаны потолки, фото которых сделано после монтажа и чистовой отделки;
  • подвесной тип выглядит очень красиво. Вы сами можете заказать то, что хотите, подобрать цвет, фактуру, рисунок. С помощью подвесного потолка вы украсите интерьер любой комнаты – зала, прихожей, кухни или спальни.

Что касается минусов этих конструкций, то они следующие: 

1. Большинство комнат в квартирах «старой постройки», как правило, не отличается большой площадью, а при монтаже такого покрытия вдобавок уменьшается и высота потолков.
2. Задачей подвесного потолка в данном случае является визуальное расширение помещения, но при этом его ширина будет равняться примерно 15 см. Это и считается одним из основных минусов подвесного потолка, но представленные выше «за» полностью оправдывают выбор этой отделки.
3. Если вы задумали в нем провести электричество, то это добавляет хлопот. Проводка должна быть исправной, потому что материал, из которого сделан потолок, легко воспламеняется.

Итак, данная часть интерьера дома может быть оформлена несколькими вариантами, в соответствии с которыми на этот участок необходимо будет отвести то или иное количество времени и сил. Выполняя все максимально качественно, в результате вы получите именно то, что хотите.

Фото галерея

Красивые потолки из гипсокартона - смотрите еще 70 фото идей интерьера.

Видео

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация