Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как оформить интерьер в стиле уютный минимализм: 13 секретов профи

Цвет и свет, акценты и фактуры, персонализация пространства, принты и узоры, натуральные материалы и элементы других стилей — рассказываем, как добавить теплоты минималистичному интерьеру

Минимализм покоряет аккуратностью, простотой и выразительностью, но иногда кажется недостаточно уютным. Можно ли исправить ситуацию? Безусловно! Мы подготовили список из 13 беспроигрышных приемов, которые помогут привнести теплые нотки в минималистичные интерьеры.

1. Нейтральная цветовая гамма

Выбранная цветовая гамма ощутимо влияет на общее восприятие интерьера. Теплые тона, натуральные оттенки и чистые естественные цвета придадут уюта и смягчат лаконичность минимализма. Песочный, бежевый, светло-серый — обратите внимание на них.

2. Яркие акценты

Яркие акценты оживят обстановку и добавят ей непринужденности. Голубой или зеленый диван, разноцветный кофейный столик, выделяющаяся картина современного художника — преобразят обстановку и сделают интерьер динамичнее. Главное — не перестараться: одного-двух цветных элементов будет вполне достаточно.

3. Сочетание близких оттенков

Объединение в интерьере нескольких оттенков одного цвета делает обстановку более объемной, интересной, мягкой и приятной глазу. Это беспроигрышное оформление — вы точно не ошибетесь в гармоничном сочетании цветов.

4. Техника с лаконичным дизайном

Минимализм — это простые формы, четкие линии и общая легкость обстановки, а обилие бытовой техники способно серьезно подпортить картину. Чтобы этого избежать, отдавайте предпочтение современным, стильным, лаконичным моделям или встроенным вариантам. Например, стиральная машина Whirlpool Supreme Care отлично впишется в интерьер минималистичной ванной комнаты или кухни.

5. Живые растения

Простой, действенный и не слишком затратный способ сделать минимализм уютным — добавить в обстановку зелени. Не мельчите: выбирайте крупные растения, которые привлекают к себе внимание.

6. Фактуры

Фактуры — еще одно универсальное средство придать минималистичному интерьеру глубину и объем, сделать его более мягким и комфортным. Для решения этой задачи подойдет текстиль, кожа, бетон, дерево, камень и другие материалы с выраженными текстурами.

7. Природные материалы

Природные материалы тоже добавляют пространству уюта. Лучше всего справляется с этой задачей дерево теплых оттенков, плетеные аксессуары, натуральный текстиль.

8. Разноуровневое освещение

Световое оформление может превратить даже самый лаконичную и строгую обстановку в уютное пространство. Достаточно подобрать лампы с мягким, теплым светом и предусмотреть разноуровневое освещение.

9. Узоры и принты

Аккуратное вплетение в минималистичный интерьер узоров и принтов — еще один отличный ход, добавляющий живости и уюта обстановке. Однако аккуратно используйте этот прием: на нейтральном фоне любые промахи в сочетаниях будут особенно заметны.

10. Закрытые системы хранения

Открытые полки и стеллажи нарушают атмосферу минимализма и делают пространство неопрятным и визуально загроможденным. Чтобы этого избежать, для минималистичного стиля выбирайте закрытые системы хранения

11. Работа с геометрией помещения

Минимализму не чужды приемы, помогающие исправить геометрию помещения. Такая работа с пространством способна скорректировать многие его недостатки: для этих целей подойдут зеркала, свет, цвет, зонирование.

12. Интерьер с характером

Индивидуальный и персонализированный интерьер всегда смотрится более интересным и обжитым. Добавьте тематический декор, собственные фотографии, намеки на личные увлечения. Иногда достаточно буквально нескольких деталей, чтобы безликая обстановка заиграла новыми красками.

13. Элементы других стилей

Не бойтесь привносить в минимализм элементы других стилей. Лучше всего выбирать для этих целей те, которые традиционно ассоциируются с уютом: кантри, прованс, экостиль, рустик. Можно поэкспериментировать с чертами лофта и эклектики. Всего один-два приема, заимствованных из арсенала других стилистических направлений, могут сделать интерьер более мягким и теплым.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Ремонт прихожей: 5 ошибок, которые лучше не повторять
Маленькая кухня: как сделать ее удобной?
8 растений, которые принесут в ваш дом позитив
Как организовать рабочее место в спальне: три реальных примера
Уже пора: какие цветы сажать в марте?
Если нет дачи: мини-сад дома — 9 идей
Оставайтесь дома: что посадить на городском балконе
Если вы на даче: обустраиваем зону барбекю
15 минут в день: как поддержать порядок в доме и не сойти с ума
Как дезинфицировать смартфон: пошаговая инструкция
Психолог: как не сойти с ума в режиме изоляции
Карантин с пользой для дома: 55 уютных домашних дел
Дом, украшенный природой: пример из США
Как освободить балкон от хлама после зимы?
6 лайфхаков для хранения в маленькой спальне
Уборка во время карантина: план на 3 недели
5 ситуаций, когда совмещенный санузел обязателен
Как создать уют дома: 6 идей из проектов
Оформляем домашний офис: 6 советов, которые пригодятся
Обои в ванной: как выбрать и поклеить?
Загрузить еще
Информация