Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Дизайнер Келли Хоппен: «Я обожаю контрасты!»

Этой блондинке с копной задорных кудряшек дизайн своих домов доверяют Елизавета II, сэр Элтон Джон, Дэвид и Виктория Бэкхем, Хилари Клинтон и другие мировые знаменитости. Рассказываем – почему

Ее визитная карточка – умная роскошь в сочетании с практичным комфортом и сдержанностью. Интерьер для нее подобен «сценической площадке», где, как и в театре, освещение – главный инструмент декора. С его помощью даже самый лаконичный дизайн превращается в нечто экстраординарное. Секретами своего мастерства, философии и чувств делится один из хэдлайнеров мирового декораторского искусства – Келли Хоппен.

О задачах 

«Я всегда хотела, чтобы люди чувствовали больше тепла в своем доме, будто в комфортном коконе, окруженном великолепными деталями, которые я отыскала, – теми, которые помогают улучшить ощущение спокойствия и расслабленности». 

О вдохновении 

«Я нахожу вдохновение везде: от путешествий по миру в поиске аксессуаров до чтения книг и просмотров фильмов во время отдыха в моем коттедже в красивой, английской сельской местности. Вдохновение в основном приходит ко мне, когда я выкраиваю несколько минут из моей обычной жизни, чтобы просто посидеть, сложа руки и отключив свой разум». 

О принципах работы 

«Простота является ключевым фактором. Я всегда хочу создать что-то, что будет вне времени; то, что вам никогда не надоест, потому что с этим творением нужно будет прожить долгие годы».

Об интерьере 

«Я убеждена, что спокойный, тихий и гармоничный интерьер может быть полезным для здоровья, подобно разумной диете и регулярным физическим упражнениям». 

О стиле и чувствах

«Учитесь смотреть не только глазами, но и вашим сердцем. Истина в том, что вкус и стиль – относительны. Вопрос не в том, имеет ли кто-то хороший вкус. Важно, как человек чувствует».

Об успехе 

«Секрет моего успеха прост: тяжелая работа и страсть. Я люблю и горжусь тем, что я делаю, поэтому мне легко направить все усилия в мою деятельность. Я одинаково усердно работаю над каждым из моих проектов. Они все такие разные и уникальные. Когда какой-либо из них завершается, я ощущаю огромную гордость».

О философии 

«Моя философия всегда оставалась неизменной. Речь идет о создании спокойных, сбалансированных условий, основанных на восточных культурах, то есть на порядке и создании гармонии. То, как люди чувствуют себя в пространстве, так же важно, как и то, как оно выглядит. Одно без другого не может привести к успеху». 

О спальне 

«Если ваш бюджет для ремонта ограничен, то я бы посоветовала сосредоточиться на одной комнате, и в первую очередь лучше рассматривать спальню. Это убежище и самая важная комната в доме».

О планировании 

«Самая большая ошибка людей при проектировании помещения – недостаточно продуманное планирование, особенно когда речь идет об освещении и использовании пространства. Планирование – действительно ключ, оно помогает сэкономить деньги и гарантирует уверенность в вашем выборе».

Об индивидуальности 

«Я хотела бы показать характер комнаты, делая акценты на личных вещах. Будь то личные рисунки, фотографии или индивидуальная цветовая схема с использованием аксессуаров». 

О краске и обоях 

«Выбор между обоями и краской – хитрая штука. Я люблю использовать оба варианта. Я бы сказала, что вы не можете иметь одно без другого, они хорошо работают вместе». 

О палитре 

«Я люблю нейтральную палитру, монохромную, темно-серую, но я еще люблю добавлять фиолетовый. Бирюза – также сильный цвет, особенно для обоев, как, впрочем, и черный».

О неудачах 

«Вы не можете бояться неудачи. Вы должны смотреть на неудачу как на определенный опыт, знания, и я думаю, что все великие предприниматели, которых я встречала, думают так же, как и я: если что-то не работает – не теряйте на это ни минуты, и к вам придет еще 10 идей, которые будут действительно эффективны». 

О заветах начинающим дизайнерам 

«Будьте страстными, бесстрашными, уверенными и действуйте. Вы не должны опасаться ошибок. Ничего не бывает слишком много, и ничего не бывает достаточно много». 

«Лучший совет дизайнеру, который я когда-либо слышала – всегда использовать рулетку».

Об уверенности 

«Самое главное – иметь уверенность в себе. Если вы не верите в ваш проект или себя, то как в это поверят другие? Если у вас есть уверенность в ваших возможностях и дизайне в паре с решительностью, то вы далеко пойдете».

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что в тренде 2020: 8 находок для маленькой квартиры от ИКЕА
Плитка-чешуя, террацо и пэчворк: какие кухонные фартуки сейчас в тренде?
Чем россияне занимаются на карантине: 20 смешных фото
8 классных идей для обустройства крошечной прихожей
10 заброшенных домов, от которых пойдут мурашки по телу
10 классных товаров, на которые ИКЕА снизила цены
5 квартир с весенним настроением
Межкомнатные двери — 2020: обзор профи
О том, как ИКЕА стала самым узнаваемым брендом в мире
Что читать, слушать и смотреть, чтобы начать разбираться в дизайне
5 уютных квартир в Париже, которые вам понравятся
Спальня в однушке: 6 примеров из наших проектов
От Замоскворечья до Аэропорта: 11 деревянных домиков Москвы
30 ярких весенних домиков, которые вы полюбите
10 товаров ИКЕА, которые можно купить онлайн со скидками
12 предметов для хранения в малогабаритке
Как обустроить спальню в сталинке: 7 идей
Уютные кухни площадью до 7 квадратов
5 уютных спален из проектов марта
Идеальная квартира для девушки: 5 идей
Загрузить еще
Информация