Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Перепланировка

Как увеличить полезную площадь квартиры за счет лоджии

У вас есть лоджия, но не знаете, как использовать ее с умом? Архитектор Анастасия Киселева предложила 5 вариантов создания еще одной комнаты на небольшом балконном пространстве в доме серии II-29-Б
4,6
– 20 отзывов

Площадь современного типового жилья оставляет желать лучшего, и потому каждый квадратный метр нужно использовать рационально. Не знаете, как превратить балкон в функциональное и уютное пространство? Анастасия Киселева предложила 5 вариантов планировки, а Максим Джураев прокомментировал нюансы согласования. 

Краткая информация

Планировка типовой двушки II-29-Б отличается большой лоджией. Две ее стены граничат с теплыми помещениями, поэтому для круглогодичного использования необходимо утеплить торцевую стену, граничащую с соседской лоджией, и сделать остекление. 

Важно помнить, что утеплитель «украдет» 15–20 см у каждой стены: так, при утеплении двух стен площадь лоджии уменьшится на метр.

Мнение эксперта: если вы не планируете менять фасадный вид жилого дома и не будете затрагивать подоконные блоки, то утепление лоджии и замену обычного остекления на теплое согласовывать не надо.  

Типовая планировка
Типовая планировка + утепление лоджии
Дом серии II-29-Б

Вариант 1: рабочее место и зона отдыха

Лоджия после утепления отлично подойдет для устройства небольшого изолированного кабинета. С одной стороны ставим компьютерный стол и стул – не забудьте повесить также пару полок. С противоположной стороны – место для чтения и отдыха. Полноценный журнальный столик сюда вряд ли встанет: откидная модель – выход из ситуации. 

Вариант 2: два рабочих места

Сегодня никого не удивит человек, работающий удаленно из дома: если есть необходимость для обустройства двух рабочих мест для супругов или детей, то балкон подходит для этого отлично. К торцевым стенам ставим столы, над ними – полки для книг и документов, дополнительно для хранения используем стеллаж у входа.

Вариант 3: зона отдыха и зимний сад

Для любителей зеленых растений утепленная лоджия – просто находка. Она отлично подойдет для обустройства зимнего сада: много света будет полезно растениям, а небольшой приставной столик станет любимым местом отдыха.

Вариант 4: лаундж-зона или кальянная

Отдыхать можно не только среди цветов. На утепленной лоджии устроим небольшую лаундж-зону с мягкой тахтой и телевизором. Такая расстановка мебели также подойдет для домашней кальянной. Небольшой откидной столик не будет мешать проходу.

Вариант 5: барная стойка

Выход на балкон осуществляется из просторной гостиной комнаты: если хозяева любят часто принимать гостей и устраивать посиделки, барная стойка на балконе будет очень кстати. Также это решение удачно для квартир с хорошим видом.

ОБЗОР ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ 33 м²
Подписаться
Сохранить
Информация