Советы

Стоп-лист, или что может увеличить бюджет вашего ремонта

Нужно ли объединять санузел, покупать мебель сетами и гнаться за трендами?

Есть ряд ошибок, совершая которые вы можете существенно увеличить цену ремонта. Есть ли способ избежать ненужных затрат? Разбираемся с дизайнерами творческой мастерской BeInDesign

Экономия на материалах

Использование некачественных отделочных материалов доставит массу хлопот в процессе ремонта и очень скоро обернется необходимостью сделать новый. Так вы не сэкономите, а, наоборот, потратите больше.

Желание все сделать самостоятельно

Возможно, поклеить обои не составит особого труда, и вам даже в радость поучаствовать в ремонте, но не переоцените свои навыки. 

Стяжку пола и укладку напольного покрытия, разводку электричества и сантехнические работы, монтаж дверей и окон должны делать профессионалы. Есть вероятность что-то не учесть, купить материалы с запасом, который не пригодится, а цена ошибки очень высока.

  • Дизайн: BelnDesign
    Дизайн: BelnDesign

Отсутствие плана и сметы

Просто прикинуть примерную расстановку мебели будет недостаточно. Для ремонта вам потребуется четкий план с учетом всех коммуникаций.

Помните, что нужно грамотно распланировать разводку электричества, а это можно делать только тогда, когда вы выберете расстановку мебели и всех электроприборов. Уделите чуть больше времени планированию и продумайте детали — если в процессе придерживаться сметы, будет гораздо проще избежать спонтанных покупок. 

Ненужные перепланировки

Самая распространенная – объединение санузла. В погоне за лишними метрами, многие упускают ключевую деталь: совмещенный санузел подходит далеко не каждой семье и не к каждому образу жизни, особенно если у вас есть дети. А стоимость подобной перепланировки весьма высока. 

То же самое касается всех переделок квартиры под студию. Снос стен и масштабные перепланировки стоят дорого и требуют значительно больше времени. Если не продумать заранее насколько ваш будущий дом сочетается именно с вашими привычками и образом жизни, то после всех затрат вы получите красивое, но не функциональное жилье. 

Покупка мебели сетами

Мебель, купленная единым комплектом, смотрится однообразно и тяжеловесно, поэтому довольно быстро надоедает. А подобрать гармоничные дополнения для комнаты, обставленной мебелью в единой стилистике и цветовой гамме, не так просто, как кажется. Менять  меблировку тоже придется полностью.

Кроме того, при составлении сетов всегда учитывают обобщенные потребности, и мы часто приобретаем несколько ненужных элементов «за компанию». Это не только загромождает пространство, но и увеличивает финальную стоимость.  

Необдуманная погоня за модой

Поддавшись спонтанному желанию следовать модным тенденциям, вы вряд ли долго будете довольны результатом.

Задумайтесь насколько та или иная тенденция вам подходит и как быстро наскучит. Интерьер должен оставлять возможность небольших трансформаций, смены аксессуаров и колористических акцентов. А от масштабных витражей, потолочных росписей и обилия накладного лепного декора, если это всего лишь дань быстротечной моде, лучше отказаться. 

  • Фотография: Спальня в стиле Скандинавский, Советы, Ремонт, Beindesign, экономия, энциклопедия_смета, #каксэкономить – фото на InMyRoom.ru

Пренебрежение безопасностью

Начиная ремонт, нужно ознакомиться с технической документацией. Увы, случаев, когда в доме с деревянными перекрытиями в ванной красуется тяжелая ванна-джакузи, а в несущей стене между гостиной и кухней непременно нужна арка, немало. Результат — обрушения, огромные штрафы и даже жертвы.

  • Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Советы, Ремонт, Beindesign, экономия, энциклопедия_смета, #каксэкономить – фото на InMyRoom.ru

На обложке: дизайн-проект BelnDesign.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Переделка
Как отремонтировать ванную в хрущевке: реальный пример со сметой
Как организовать хранение, стирку и душ на трех квадратных метрах — рассказывает автор проекта
Как переделать типовой балкон: 5 советов эксперта и реальная смета
Сегодня мы расскажем об очень интересной переделке типового балкона в уютное, светлое и многофункциональное помещение. Смета прилагается
Ремонт на практике
Как сделать ремонт за 13 дней + подробная смета расходов
Бюджет в 300 тысяч рублей, 13 дней на ремонт, некоторые запасы техники и мебели, большой энтузиазм — с таким багажом дизайнер Екатерина Савкина воплотила в жизнь смелый эксперимент
Советы
Как составить смету на ремонт: 7 простых шагов
Рассчитываем стоимость переделки самостоятельно
Советы
Как создать свой проект загородного дома: советы профессионала
Как выбрать место для дачи, с чего начать строительство, как спланировать бюджет и на чем нельзя экономить — архитектор Илья Насонов поделился советами для начинающих землевладельцев и домостроителей
Советы
Во сколько обойдется ремонт маленькой квартиры в хрущевке
И как можно сэкономить
Советы
На чем и как экономить, если вы делаете капитальный ремонт
Какие траты в смете можно существенно уменьшить
Советы
По полочкам: 4 составляющие хорошего дизайн-проекта
Разбираемся вместе с экспертом, как не упустить важные мелочи в погоне за быстрым результатом
Советы
Ремонт типовой двушки: полезные советы
Разбираемся, как сделать интерьер удобным для жизни
Декор интерьера
Как переделать кухню: смотрим пример и изучаем реальную смету
В новом выпуске программы «Квартирный вопрос» дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы создали яркую современную кухню, полностью ее переделав. Как все происходило и какова цена вопроса — читаем!
Советы
Как обустроить типовую однушку и уложиться в бюджет
7 полезных советов
Советы
Как сделать ремонт и не выйти за рамки бюджета?
10 советов, которые сохранят ваш кошелек
Советы
Как грамотно составить смету ремонта: 8 советов
Простые рекомендации и лайфхаки
Советы
7 способов сэкономить на отделочных материалах
И сделать классный ремонт
Загрузить еще
Информация