Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как из двух комнат сделать три: пример в Химках

Дизайнеры студии SPACE FOR LIFE нашли возможность выкроить в двухкомнатной квартире сложной конфигурации пространство для еще одной комнаты и просторной гардеробной. Смотрим, как им это удалось
4,5
– 75 отзывов
Место
г.Химки, ЖК «12 квартал»
Метраж
74, 7 кв. м
Комнаты
3
Высота потолков
2,8 м
Дизайн
Студия SPACEFORLIFE
Фото
Елена Проскурина

Заказчики, семейная пара с десятилетним сыном, попросили дизайнеров превратить «двушку»  в «трешку» и сделать сложную геометрию квартиры, продиктованную цилиндрическим фасадом дома, более понятной и функциональной. Чтобы решить эту задачу, пришлось избавиться от холла. Так в квартире появилась проходная гостиная с выходом в просторную кладовую-гардеробную. 

Стены во всех комнатах окрашены, но в каждом из помещений одна из стен имеет сложное фактурное покрытие. Длинной стене, которая тянется из кухни в коридор, кирпич добавил глубины. Панно из фрагментов дубовых бочек в гостиной дополняет кожаный диван. В спальне в изголовье фрагмент обоев обрамлен выступом, покрытым декоративной штукатуркой, имитирующей шпон дерева.

Функцию хранения взяла на себя кладовая-гардеробная, в которую можно попасть из гостиной. Кроме того, в прихожей и спальне дизайнеры разместили шкафы с зеркальными дверцами, чтобы максимально расширить эти небольшие помещения. Для детской придумали шкаф, идеально сочетающийся с другими предметами обстановки. 

Мебель собирали по принципу «главной покупки» – основным приобретением для гостиной стал кожаный диван, для спальни – кровать, выполненная на заказ, для детской – шкаф в разноцветную полоску. Остальные предметы подбирали постепенно, по мере того как реализовывался проект.

Строгой привязки к какому-либо стилю в интерьере нет, поскольку он собирался исходя из пожеланий заказчиков, которые от комнаты к комнате рознились. Детская получилась очень скандинавской, гостиная – солидной кабинетной, спальня и кухня – более мягкими, почти «девичьими». 

Разные по стилю помещения объединяет мотив пэчворк, который нравится хозяйке. Он появляется в рисунке плитки, которой выложен кухонный фартук, еще раз напоминает о себе в санузле. А в детской на кровати – уже не имитация, а самый настоящий пэчворк – простеганное покрывало, выполненное из разноцветных кусочков ткани. 

Дизайн: Студия SPACE FOR LIFE

Планировка

До перепланировки
После перепланировки

Бренды, представленные в проекте

Гостиная
Мебель: диван, Home Concept
Освещение: светильники, Tom Dixon 

Спальня
Отделка: обои, Boras Tapeter; декоративная штукатурка под шпон дерева, Baldini
Мебель: шкаф, ИКЕА

Детская
Отделка: обои, Piet Hein Eek
Освещение: ИКЕА

Кухня
Отделка: плитка, Vives Clichy; клинкерная плитка, Kamrock
Напольное покрытие: Vives 1900
Мебель: стулья, ИКЕА; кухня, Aran
Бытовая техника: Ariston
Смесители: Hansgrohe

Ванная комната
Отделка: плитка, Aparici Moving
Напольное покрытие: Del Conca
Cанфаянс: Jacob delafon
Смесители: Hansgrohe 

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация