Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Что можно сделать из убитой квартиры в пятиэтажке: двушка в Москве

В крошечную двухкомнатную квартиру, расположенную в старом кирпичном доме, дизайнеры El Born Studio впустили воздух, свет и яркие краски. Смотрим, как им это удалось
4,3
– 315 отзывов
Место
Москва, м.Тимирязевская
Тип дома
5-этажный кирпичный 1959 года серии II-14
Метраж
50 кв. м
Комнаты
2
Дизайн
 El Born Studio
Фото
Юрий гришко

Вкратце

Что было дано? Двухкомнатная убитая квартира в пятиэтажке, правда, кирпичной и расположенной в неплохом районе, и заказчик-мужчина, с которым Катя Алагич и Илья Гульянц из El Born Studio сразу нашли понимание и общее видение будущего интерьера.

Кате и Илье надо было сделать квартиру светлее, добавить воздуха плюс придумать, как расположить часто остающихся на ночь гостей, чтобы всем было удобно.

Подробности

Увеличивать площадь небольшой квартиры за счет коридора не стали, наоборот, сделали коридор больше — и ощущение тесного пространства, возникавшее у каждого, кто переступал порог квартиры, пропало.

Кухню и гостиную объединили: совсем забыть про ригель, который тянется по потолку в коридор, не удалось, но его удачно обыграли. Кухню-гостиную теперь отделяют от коридора распашные двери с расстекловкой, пространство над ними слева и справа от ригеля также застеклили, и коридор стал не только просторнее, но и светлее. 

Заказчик просил выкрасить стены в нейтральный, светлый цвет, чтобы максимально освежить темную квартиру с довольно низкими потолками. Дизайнеры выполнили его пожелание, подобрав лаконичные оттенки серого для коридора, кухни и гостиной, молочную и светло-фисташковую плитку в ванной, нежно-голубой тон для спальни.

«Так как квартира мужская, уходить совсем в ванильку было нельзя, — говорит Катя, — поэтому одну стену в гостиной мы решили выкрасить в насыщенный синий (вы бы видели, сколько мы оттенков перепробовали!) и добавить желтых акцентов в текстиле и мебели».

Плитку на кухонный фартук выбрали графичную, в прихожей на пол положили любимый метлах. В коридоре тоже хотелось какой-то яркости, поэтому графичность поддержали зеркалом с черной рамой и тонкими черными линиями на шкафе-купе, утопленном в стену.

Шкаф, к слову, был выполнен на заказ по Катиным эскизам, как и второй, в спальне. Весь текстиль — покрывало, подушки и шторы — тоже авторский, его утверждали у заказчика и потом отдавали в работу швее. А вот яркий килим в гостиной заказчик выбирал сам. 

О том, как шла работа над проектом, можно судить по тому, что даже о сбоях и задержках с поставками, неизбежных во время ремонта, Катя и Илья рассказывают в юмористическом ключе. Чего стоит хотя бы история дивана в гостиной, рассказанная Катей. 

«Сначала заказчик увидел подобный в каком-то торговом центре. Оказалось, что делает такие турецкая фирма и за вполне вменяемые деньги. К сожалению, в наличии таких диванов не оказалось. Мы уже были готовы писать в Стамбул, но брат заказчика решил сделать подарок, нашел какую-то мастерскую в Азербайджане, где пообещали сделать "даже лучше"».

Можете представить, как я волновалась? Шли многокилометровые переписки по подбору ткани, оттенков канта на подушках и прочего. Я боялась, что мастерам не удастся передать резкость линий и форму, но когда диван наконец привезли в Москву на фуре, груженой то ли фруктами, то ли овощами, оказалось, что результат превосходит все ожидания!»

Планировка

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Всего один этаж: уютный и вместительный дом в Краснодаре
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Видео: квартира, которая взорвала Инстаграм
Интерьер недели: микс классики и современности
Однокомнатная квартира со спальней в нише и мебелью на заказ
Видео: как двушку в хрущевке превратили в удобную трешку
Стильная квартира-кабинет для молодого человека
Проект недели: скандинавская квартира для семьи с детьми
Стильная двушка с европейским характером
Маленькая студия, в которой нет проблем с хранением
Загрузить еще
Информация