Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Что должно быть в детской: 5 идей от российских профи

Шкаф-грифельная доска, волейбольная сетка, дартс и, наконец, многоярусное игровое пространство, в котором можно прыгать и беситься сколько душе угодно – профессионалы знают, что понравится детям
3,9
– 72 отзыва

Что обязательно должно быть в детской комнате? Пространство для игры, конечно! Играя, дети учатся, отдыхают, набираются сил, да и просто растут. Какая будет игра – зависит не только от самого ребенка и его родителей, но и от дизайнера.

1. Шкаф-грифельная доска

Все дети любят рисовать на стенах и на мебели, но им это обычно запрещают. А здесь детям говорят: «Да, да! Ты можешь рисовать на дверцах шкафа что угодно». И может быть, из этих детей вырастут новые Шишкины или Репины. 

Дизайн: Никита Зуб
Дизайн: Надя Зотова, Enjoy Home
Дизайн: Денис Соколов

2. Игровое пространство

Честно говоря, это мечта почти всех родителей – придумать что-то такое, чтобы детей можно было оставить одних, без присмотра, знать, что они в безопасности, занимаются чем-то полезным и не скучают. И ведь кому-то удалось эту мечту воплотить!

Дизайн: архитектурная мастерская Ruetemple
Дизайн: архитектурная мастерская Ruetemple
Дизайн: архитектурная мастерская Ruetemple

3. Спортивный уголок

Самый надежный способ утихомирить ребенка – направить его энергию в мирное русло. Например, в сторону веревочной лестницы и колец. Или переключить его внимание на мишень, в которую можно метать дротики дартса. Хотя что будет со стеной за мишенью, пока неясно. 

Дизайн: Наталья Максименко
Дизайн: Макс Касымов
Дизайн: Дарья Ельникова

4. Мебель как игрушка

Хорошо, когда мебель позволяет с ней поиграть – в конструктор Lego или в диких обезьян, которые раскачиваются на лианах. Подвесное кресло превращает детскую комнату в джунгли. И в то же время в нем можно уютно свернуться калачиком и затихнуть, если нет настроения скакать по деревьям.

Дизайн: Макс Касымов
Дизайн: Тимур Абдрахманов
Дизайн: KYD-бюро

5. Роспись и наклейки

Детская – это волшебный мир, в котором все возможно. Немного фантазии – и над изголовьем кровати взлетит птичья стая, а из-за угла выглянет черная кошка. Лес небоскребов на стене – тоже неплохая идея.  

Дизайн: Мила Титова
Дизайн: Наталья Максименко
Дизайн: Инна Величко

На обложке: дизайн-проект Макса Касымова.

Сохранить
Информация