Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Студия недели: лофт в московской квартире от «Однушечки»

Дизайнеры бюро, сделавшего себе имя на работе с маленькими пространствами, оформили студию для холостяка в модном стиле лофт. Смотрим, как можно создать индустриальную атмосферу в обычной квартире
4,5
– 30 отзывов
Место
Москва
Метраж
70,4 кв. м
Комнаты
1
Жильцы
холостяк
Дизайн
Сергей Бахарев
Фото
Евгений Кулибаба

Стиль «лофт» – это прежде всего образ жизни. Заказчик, любитель брутальной мебели и спартанской обстановки, легко согласился на эксперимент, предложенный Сергеем Бахаревым из студии «Однушечка», и обычная городская квартира превратилась в лофт с панорамным видом.  

Дизайн: Сергей Бахарев

В переводе с английского loft – всего лишь чердак. В какой-то момент так стали называть не только чердаки, но и помещения бывших фабрик – разорившихся, опустевших и занятых богемой, перебравшейся в бывшие цеха вместе со своими привычками. 

Так сложился этот странный стиль – из старой кирпичной кладки, чугунных балок, стальных листов и заводской мебели. Чтобы его воспроизвести, надо открыть все то, что обычно прячут, и использовать в отделке грубые, простые материалы. В данном случае это бетон, кладка из клинкерного кирпича, балки, оставленные над проемами, массив дуба, сталь и стекло.   

Входную дверь дизайнеры отделали листом нержавеющей стали, а одну из стен, пол и потолок – микроцементом серого цвета. Высокие стеллажи из металла и массива дуба в зоне гостиной образуют открытую систему хранения и поддерживают общую стилистику. Завершают образ декоративный камин из старого кирпича и большие металлические часы, словно снятые с какой-то башни. 

Всем, кто видит этот проект, особенно нравится спальня. Дизайнеры прорезали в стене, отделяющей спальную зону от кухни, прямоугольное окошко, чтобы открыть доступ естественному свету. Светящееся окошко выглядит магически.

Один из комментаторов, поддержавших проект «Однушечки» на конкурсе Pinwin, при виде окошка почему-то сразу представил себе утро и красотку в мужской рубашке, которая хлопочет на кухне с кофе и блинчиками, надеясь покорить сердце владельца рубашки и лофта. 

Спартанской обстановку этого лофта можно назвать лишь отчасти. В одной из присоединенных лоджий дизайнеры устроили зону для релакса – с проигрывателем для виниловых пластинок и знаменитым шезлонгом Чарльза и Рэй Имз, позволяющим принять предельно удобную позу.

В другой лоджии образовалась маленькая светлая столовая. Обеденный стол, как и изголовье кровати, изготовлен из цельного куска американского дуба. 

«Однушечка» снабдила своего клиента даже жизненным девизом, подходящим для всех случаев. «Забей на все и давай в Нью-Йорк» – примерно так можно перевести надпись на плакате, который висит на самом видном месте в спальне. Нью-Йорк теперь в нескольких шагах – в ванной комнате, украшенной мозаичным панно с видом на город, который никогда не спит. 

Дизайн: Сергей Бахаревый. Дизайн-студия «Однушечка»

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Продано
Диван Morkiss Sectional красного цвета
Размеры:
Ширина
280 см
Высота
82 см
Глубина
150 см
Продано
Тумба d-Bodhi "Sebb"
Размеры:
Ширина
40 см
Высота
50 см
Глубина
40 см
Продано
Белый СТУЛ на деревянных ножках
Размеры:
Ширина
55 см
Высота
82 см
Глубина
46 см
Продано
Кресло Lounge Chair & Ottoman
Размеры:
Ширина
83 см
Высота
83 см
Глубина
81 см
Продано
открытый стеллаж "industrial"
Размеры:
Ширина
140 см
Высота
200 см
Глубина
40 см
Продано
Напольное Зеркало Cafeto
Размеры:
Ширина
90 см
Высота
150 см
Глубина
8 см
Продано
Стол "AMSTERDAM"
Размеры:
Ширина
150 см
Высота
77 см
Глубина
80 см
Продано
Торшер ARTPOLE "Raumschiff"
5.0
Размеры:
Ширина
30 см
Высота
100 см
Глубина
0 см
Продано
Кровать OldJava Priuli Queen из массива тика 160х200 см
Размеры:
Ширина
176 см
Высота
90 см
Глубина
210 см
Продано
Тумба ТВ "Fold-2"
Размеры:
Ширина
138 см
Высота
52 см
Глубина
40 см
Продано
Подвесной светильник Carolla
Размеры:
Ширина
23 см
Высота
38 см
Глубина
23 см
Смотреть все товары
Сохранить
Информация