Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

8 интерьеров городских квартир, которые вам понравятся

Мы заглянули в квартиры, над оформлением которых трудились российские дизайнеры, и узнали, как создать красивый интерьер
4,0
– 146 отзывов

Порой заказчик может поставить перед дизайнером довольно непростые дизайн-задачи, а иногда само пространство квартиры требует мыслить нестандартно и продумывать «правильные» ходы. Сегодня делимся удачными историями переделки самых разных квартир – от типичной московской «сталинки» до просторной мансарды в историческом центре Питера.

1. Нескучный интерьер в московской «сталинке»

Фото: Михаил Лоскутов

Квартира на Университетском проспекте – типичный образец «сталинского» дома: узкий коридор, кухня 9,5 квадратного метра и раздельный санузел, который объединили.

Хозяева квартиры хотели выделить спальню с отдельной гардеробной и кабинет, отвести место для столовой зоны, максимально задействовать площадь кухни и сделать большую ванну, расширив ее за счет коридора. Как команде студии Enjoy Home удалось справиться с поставленными задачами?

Читайте дальше

2. Двухэтажная мансарда в самом центре Питера

Квартира на мансардном этаже стала полигоном для экспериментов бюро ToTaste Studio. Практически во всей квартире дизайнеры сделали второй уровень и тем самым увеличили площадь квартиры на целых 42 квадратных метра: можно сказать, «прирастили» еще одну хорошую однушку. Пространство оформили в лучших традициях стиля лофт. Хотя нашлось место и для интересных деталей.

Читайте дальше

3. Квартира декоратора Анастасии Каменских

Фото: Сергей Ананьев

Квартиру в «сталинке» Анастасия Каменских (бюро Lavka-design) и ее муж рассматривали как временное жилье: семья скоро переберется в загородный дом. Поэтому на оформление интерьера было решено много денег не тратить, но и не идти на компромиссы, снижая качество ради экономии средств. Интерьер построен на контрастах: простые решения рядом со сложными, предметы массового производства – по соседству с ручной работой. 

Читайте дальше

4. 150 квадратных метров элегантной классики

Помещение без внутренних перегородок для дизайнера означает свободу творчества. Дарья Широкова и Инга Аршба разделили пространство московской квартиры на несколько функциональных зон и оформили нескучный интерьер в классическом стиле.

Избежать банальной картинки удалось за счет цвета. Для каждой комнаты дизайнеры подобрали свой яркий акцент. В гостиной, кухне, столовой и прихожей добавили бирюзовые детали в обивке мебели; для кабинета больше подошел насыщенный синий. В одной детской преобладают бирюзовые и абрикосовые оттенки, во второй – желтые. 

Читайте дальше

5. Современная квартира на севере Москвы

Интерьер этой уютной квартиры в современном стиле выполнила студия OYbureau. Как признаются сами дизайнеры, вдохновением послужили любовь заказчиков к природе, сосновый лес за окном (окна квартиры выходят на парк Покровское-Стрешнево) и серое акварельное небо. Сложные, припыленные цвета, использованные в интерьере, вторят окружающему ландшафту и подчеркивают индивидуальный характер квартиры.

Читайте дальше

6. Яркая трешка от дизайнера Макса Касымова

Фото: Сергей Ананьев

Если заказчик доверяет дизайнеру на все сто, есть шанс увидеть в интерьере нестандартные решения. Владельцы трехкомнатной квартиры на Ленинском проспекте, супруги с маленьким сынишкой, высказали Максу Касымову только одно пожелание – им обязательно нужна была гардеробная при спальне. На все остальное дизайнер получил карт-бланш. Что из этого вышло?

Читайте дальше

7. Квартира с панорамными окнами и библиотекой-«оригами»

Как создать интерьер, в котором будет комфортно всем членам семьи? Прежде всего продумать грамотную планировку и сделать ставку на натуральные материалы в отделке. Камень, дерево, стекло, кирпич, медь – в этой квартире, например, место нашлось всему.

А чтобы интерьер не казался скучным, архитектор Александра Федорова украсила его необычными дизайн-решениями: поворотными деревянными полотнами из натурального ореха (они отделяют кабинет от общественной зоны) и библиотекой-оригами в гостиной. Последняя стала фишкой интерьера.

Читайте дальше

8. Уютный минимализм в московской «сталинке»

Фото: Дмитрий Лившиц

Ключевое слово для этого проекта – простота. Та простота, которая появляется за счет отказа от причудливых декоративных решений и лишних вещей и создает ощущение гармонии и покоя. Здесь простота была задана изначально: заказчики просили, чтобы квартира была минималистичной, хотя и не лишенной уюта. О секретах оформления такого интерьера, мы узнали у дизайнера Антонины Синчуговой.

Читайте дальше
Сохранить
Читайте также
Идеальный интерьер для отдыха с подвесными креслами и джунглями в спальне
Круто переделали однушку 39 м² в типовой панельке: фото до и после
Из типовой однушки 34 м² в двушку: уютный прованс для мамы дизайнера
Красивая семейная квартира в Москве с грамотной планировкой
7 удачных планировок маленьких ванных
Проходная кухня, ванная с окном и минимум вещей в трешке 78 м²
Топ-5 самых классных кухонь в домах наших героев
Двушка 37 м² с базовой отделкой и крутыми дизайнерскими приемами
Крошечная эко-студия 24,5 м² с золотой кухней
Гениально продуманная трешка 86 м² для семьи
Симпатичный недорогой ремонт в евродвушке 40 м²
Тренд 2023 — мебель из ротанга: 10 очень красивых товаров
10 самых крутых товаров с распродажи INMYROOM
Топ-10 красивых товаров для самой уютной спальни
10 идей полезных в хозяйстве подарков на Новый год
Топ-15 самых популярных моделей стульев и столов
Сложный многослойный бежевый интерьер однушки 55 м²
Интерьер в стиле эклектика, который вас удивит
Крутые микроприхожие, за которые не стыдно перед гостями: 6 идей дизайнеров
Двушка 70 м² в классическом стиле с белой кухней
Загрузить еще
Информация