Специальное предложение
Обратите внимание
Фэншуй в интерьере: 
10 проверенных способов привлечь деньги и любовь
Советы

Фэншуй в интерьере: 10 проверенных способов привлечь деньги и любовь

Как подобрать плитку на фартук: видео из магазина Kerama Marazzi
Советы

Как подобрать плитку на фартук: видео из магазина Kerama Marazzi

Как сделать дизайн-проект без профи: 5 онлайн-конструкторов
Советы

Как сделать дизайн-проект без профи: 5 онлайн-конструкторов

Инфографика: как расположить светильники в детской
Советы

Инфографика: как расположить светильники в детской

Как поднять низкий потолок: 7 трюков от профи
Советы

Как поднять низкий потолок: 7 трюков от профи

Как хранить обувь с умом: 15 лучших идей
Советы

Как хранить обувь с умом: 15 лучших идей

Как оформить интерьер в современном стиле: 10 правил
Советы

Как оформить интерьер в современном стиле: 10 правил

Планировки, которых лучше избегать
Советы

Планировки, которых лучше избегать

Как покупать недвижимость не выходя из дома
Советы

Как покупать недвижимость не выходя из дома

Как обустроить лоджию: 9 вдохновляющих примеров
Советы

Как обустроить лоджию: 9 вдохновляющих примеров

Советы

Как сделать недорогой и стильный ремонт: советы дизайнера

Нашли несколько основных правил и эффективных лайфхаков для быстрого и бюджетного ремонта. Читаем и запоминаем

Хотите оформить квартиру под сдачу или сделать быстрый ремонт? Диана Пономарева поделилась своими рецептами стильного ремонта за небольшие деньги.

Диана Пономарева
эксперт
Дизайнер и декоратор, разрабатывает интерьеры квартир, таунхаусов и загородных домов,

Стиль

Немаловажно осознавать, что не все стилистические направления подойдут для бюджетного ремонта. Классические идеи и их вариации – не наш вариант. Нам необходимо двигаться в сторону простого, современного интерьера в стиле минимализм, лофт или сканди. 

Планировка

В первую очередь, нам необходимо отказаться от круглых / изогнутых перегородок и отдать предпочтения стандартным, классическим формам: квадрату или прямоугольнику. Круглые стены не только «крадут» полезную площадь, но и лишают помещение эргономичности. Благодаря простым решениям, вы избежите проблем с функциональностью планировочного решения.

Потолки

Самый простой и бюджетный вариант – оставить потолки бетонными, нетронутыми, со следами опалубки. Если этот вариант слишком брутален для вас и не подходит по стилистическим предпочтениям, можно обработать поверхности белой краской или использовать натяжное покрытие. Последнее решение полностью исключает появление трещин. Его не нужно периодически обновлять, красить или шпаклевать, а еще большим плюсом является тот факт, что оно выдерживает серьезные протечки. 

Стены

Если речь идет о новостройке со свободной планировкой, то рекомендуется возводить внутренние перегородки из гипсокартона, – это один из самых бюджетных вариантов. Самое главное – не забыть о звукоизоляции, чтобы не пришлось чихающему соседу говорить «будь здоров». В качестве отделки таких поверхностей советую использовать обои – обычные или стеклообои под покраску – это избавит от трещин на швах.

Самое практичное решение для санузла – плитка. Чтобы сэкономить на дизайне, плитку можно использовать только в местах, контактирующих с водой. На другие поверхности смело наносите краску для влажных помещений или оставьте их необработанными, предварительно покрыв лаком. 

Также в интерьере санузлов сейчас модно использовать обои. Если это решение вам по душе, не забудьте поверх использовать специальное покрытие, которое поможет избежать в будущем различных проблем.

При варианте с брутальными стенами (бетон, кирпич), делайте ставку на однотонную, нейтральную плитку: белую, серую, бежевую. Керамогранит дороже обычной керамической плитки и намного тверже. Но в условиях недорого ремонта в жилых интерьерах нам такая твердость не нужна, особенно на стенах, а экономия денег – важна. Поэтому смело отказывайтесь от керамогранита в пользу обычной керамической плитки.

Пол

Керамическая плитка и керамогранит – одно из самых долговечных и практичных покрытий: не боится ни попадания воды, ни падения тяжелых предметов. Плитка практически вечная, идеальный вариант для прихожей, кухни, ванных. 

Сегодня очень популярен ламинат. Но он также легко повреждается при попадании воды, расходится по швам, вытирается, токсичен при горении и издает повышенный шум при ходьбе по нему. Поэтому смысла его использовать нет. 

Лучшее напольное покрытие – деревянное. Дерево обладает своим неповторимым запахом, теплотой и естественной текстурой. Хороший вариант при недорогом ремонте – половая доска из сосны, дуба или лиственницы. Можно брать самый низший сорт – с сучками и неравномерным цветом (по цене обойдется примерно как ламинат). 

В случае чрезвычайных ситуаций, например, протечки воды, можно безболезненно заменить пол, так как он стоит дешево. 

А вот если дом старый и паркет уже есть на полу, отшлифуйте его и покройте лаком. При грамотном подходе вы получите очень презентабельный пол.

Двери

Они могут быть самыми дешевыми. Кстати, двери с филенкой дороже гладких на 30%. Если ваш дом старый, например «сталинский», то можно использовать имеющиеся старые двери. Главное, тонировать их и отделать гармонично остальному интерьеру.

К бюджетным или старым дверям берите красивую и качественную ручку и замок: ручка испытывает большие нагрузки – дешевые быстро выходят из строя. Кроме этого, красивая фурнитура делает всю дверь более презентабельной, дорогой и стильной. Еще один вариант обновления – перекрасить дверь в яркий цвет и сделать ее акцентом в интерьере.

Информация