Специальное предложение
Обратите внимание
Советы
Как вписать ТВ в интерьер: 8 примеров + советы профи
Дизайнеры советуют решить, где в вашей квартире будет телевизор, на первых стадиях ремонта: во-первых, надо определиться с розетками, а во-вторых, это все-таки окно в мир, откройте его пораньше
Советы
Как разместить ТВ в квартире-студии: 3 варианта + советы профи
С одной стороны, в маленьком пространстве расположение любого предмета должно быть тщательно продумано. С другой – в студии вы можете позволить себе абсолютно все
Гид
Как разместить ТВ в спальне: идеи от российских дизайнеров
Просмотр хороших, добрых фильмов способствует крепкому сну и пробуждению в позитивном настроении. Именно для этого многие держат в спальне телевизор. А профи помогают найти для него подходящее место
Советы

Как разместить телевизор в интерьере: 5 реальных примеров

Современный телевизор представляет собой такой совершенный продукт дизайна и технологий, что его не прячут, а превращают в декоративный центр комнаты. Как это сделать? Учимся у профи

Есть много способов оформить стену за телевизором так, чтобы она притягивала взгляд. Все они так или иначе сводятся к тому, чтобы обыграть телевизионную панель, ее форму, цвет и глянцевую гладкость экрана.

Способ 1. Одеть в нестандартную «раму»

Архитектор Александра Федорова декорировала стену за телевизором крупноформатными панелями из вороненой меди. По ее словам, работать с такими большими панелями из мягкого металла было довольно сложно, приходилось переделывать несколько раз, но в итоге удалось добиться идеально ровных стыков и красивой, живой фактуры. 

Способ 2. Подобрать контрастный фон

Дизайнеры мастерской SVOYA STUDIO оформили квартиру в Днепре для художницы, выпускницы лондонской школы искусств. Фоном для телевизора в гостиной стала стена, выложенная старинным кирпичом из разборок домов, построенных в те годы, когда Днепропетровск еще назывался Екатеринославом. Кирпич позеленел и кое-где даже порос мхом. 

Совет INMYROOM: дизайнеры, которые работали над созданием телевизора Sony BRAVIA серии XE93, кардинально изменили подход к внешнему виду электронной техники. Корпус этой модели выполнен по новой технологии и одинаково хорошо смотрится с любой стороны.

Чтобы телевизор воспринимался как часть интерьера, при его создании использовали компоненты, материалы и правила, которые создают облик «идеальной» гостиной. Отделка стен, очертания мебели, цвета, фактуры – все  попало в единый «банк данных», из которого разработчики  Sony BRAVIA cерии XE93 извлекали идеи для оформления техники, способной не только гармонично вписаться в интерьер, но и добавить в него новые штрихи. 

Задняя панель телевизора, выполненная из высококачественного пластика с сетчатым рисунком, своей текстурой напоминает матовую стену или текстиль. Отдельные части панели можно легко отсоединить независимо от других, чтобы подключить внешние устройства: плеер, игровую приставку или саундбар. Благодаря скрытому размещению кабелей провода не спутываются и задняя панель выглядит эстетично. 

Способ 3. Сделать частью супрематической композиции

В проекте Тимура и Екатерины Грицан из «Архитектурного бюро 108» фоном для телевизора служит арт-объект – шестиметровая деревянная конструкция, состоящая из кубов разного объема, наезжающих друг на друга. Шпон на кубах наклеен в разных направлениях –  это вносит в комбинацию плоскостей динамику.

Способ 4. Задействовать мебель

Дизайнер Ксения Турик установила телевизионную панель в плоскости корпусной мебели. Обратите внимание на лаконичный дизайн всей композиции и цветовое решение: черный прямоугольник на светло-серой стене и полки более темного оттенка серого цвета. 

Способ 5. Поместить в нишу

Ниша может быть спроектирована под размер экрана или быть частью сложной композиции, как в парижской квартире, которую оформляло Дизайн-бюро Ники Воротынцевой. Телевизор поместили в центральную нишу, соседние – заняты стеллажами со стеклянными полками и зеркальной стенкой. Полочка под телевизором тоже зеркальная. 

Материал подготовлен при поддержке АО «Сони Электроникс».

Информация